Кто-нибудь здесь юзал Печенег?

Теги:армия
 
RU Sahalinets #25.05.2008 06:22
+
-
edit
 

Sahalinets

новичок
Уже несколько лет наши оружейники рекламируют своё вундерваффе - Печенег. Утверждают, что он уже использовался в Чечне с хорошими результатами...
Два вопроса:
1. Действительно ли он имеет заметно лучшую кучность?
2. Про несменяемый ствол с эжекционным охлаждением - разработчики утверждают, что он выдерживает 600 выстрелов без длительного охлаждения и этого вполне достаточно для боя. Но что такое "стандартный" бой? И что делать, если противник не желает его прекращать, после того, как пулемётчик выпустил свои 600 патронов? По-моему это очень странно...
 
US HeadShotVictim #25.05.2008 07:04
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

А как ты видишь себе пулеметчика несущего на себе больше 600 патронов? Это грубо говоря 15 кг только патронов. Три короба по 200? С такой нагрузкой пулеметчик далеко не убежит. А на оборонительные бои имеется ведь ещё целая куча пулеметов:). Да и вообще 600 патронов расстрелять не дав стволу остыть - это ещё надо постараться.
 
US HeadShotVictim #25.05.2008 07:06
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

на millitariphotos на ветке с русскими фотками полно народу с печенегами и тех кто ними общается, советую поместить ваш вопрос туда.
 
RU Sahalinets #25.05.2008 10:01  @HeadShotVictim#25.05.2008 07:04
+
-
edit
 

Sahalinets

новичок
HeadShotVictim> А как ты видишь себе пулеметчика несущего на себе больше 600 патронов? Это грубо говоря 15 кг только патронов. Три короба по 200? С такой нагрузкой пулеметчик далеко не убежит. А на оборонительные бои имеется ведь ещё целая куча пулеметов:). Да и вообще 600 патронов расстрелять не дав стволу остыть - это ещё надо постараться.
А он что один их носит? У нас он носил только сам пулемёт и одну коробку. Остальное распределяли.
А насчёт "как представляешь" - всякое бывает вообще-то...
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Sahalinets> 1. Действительно ли он имеет заметно лучшую кучность?

если вы читали внимательно, то речь не о формальной кучности а об уводе точки прицеливания под воздействием тех или иных факторов.

Sahalinets> 2. Про несменяемый ствол с эжекционным охлаждением - разработчики утверждают, что он выдерживает 600 выстрелов без длительного охлаждения и этого вполне достаточно для боя. Но что такое "стандартный" бой?

как тут неоднократно упоминалось-100-1500-200 патронов-только завязка боя... эксплуаьанты жаловались что, дескать, вот только началось-и ствол менять... это время...

Sahalinets>И что делать, если противник не желает его прекращать, после того, как пулемётчик выпустил свои 600 патронов? По-моему это очень странно...

менять ствол... если есть чем стрелять или по ком..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
У "Печенега" ствол выдерживает 600 выстрелов длинными очередями (в НСД к нему вообще написано "непрерывным огнем").
При обычном режиме стрельбы - пара коротких для пристрелки, пара длинных, пауза - повтор цикла, из ПКП (под таким индексом "Печенег" принят на вооружение) из него отстреливали коробку-двухштучник. Перегрева не было.
Точность реально намного выше - нет тепловых уводов над стволом, нет изгиба ствола (или намного меньше) от сошек.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru