В Судане в ходе нападения повстанцев сбит российский истребитель МиГ-29. Погиб российский пилот-инструктор

Страницы: 1 2 3

2007

Начинающий

Война - и в Африке война...

Александр Брежнев, "Завтра", N43(360), 25 октября 2000

Вчера наши сбили в бою вражеский МиГ-29. Хохол-пилот катапультировался. По договоренности ему позволили вернуться к своим через фронт. Главное, что дорогая машина сбита, и у русских летчиков сегодня праздник — не подвели родные "Сушки". Русские в очередной раз доказывают — они хозяева неба и превосходно делают свою работу. Их работа — война. Война на нескольких километрах, что между землей и небом.
Может показаться, что большинство из войн одинаковы. Можно даже подумать, что это одна и та же война разгорается уже тысячи лет то в одном, то в другом месте земного шара. Меняются оружие, театры военных действий, знамена и боевые кличи, разрез глаз и цвет кожи воюющих. Неизменны кровь и смерть, ненависть и законы войны. Неизменно само присутствие войны в мире. И неизменен ее сценарий.
Сначала разгорается какой-нибудь уже полузабытый конфликт, имеющий сразу тысячу причин. Потом, как это обычно бывает, оказываются не на высоте высокомерные и лживые дипломаты. Когда все вникают в лживость и пустоту человеческих языков, прибегают к языку оружия, более точному и честному. Потом уже непонятно, кто с кем и за что воюет, подтягиваются странствующие рыцари и батальоны наемников.
Война — она и в Африке война, война Эфиопии с Эритреей — не исключение. Началась она в мае позапрошлого года. Тогда бывшая эфиопская провинция Эритрея решила выйти из состава Эфиопии. Дело, конечно, достойное того, чтобы развязать войну. В середине 98-го года эфиопская армия, обладая подавляющим превосходством в живой силе и технике, вошла на территорию своей бывшей провинции. Однако там эфиопских военных ожидало горькое разочарование. Слаженными действиями своих многочисленных мелких отрядов эритрейцам удалось практически полностью разгромить армейскую группировку центра и захватить большое количество оружия. Война разгоралась лесным пожаром, притягивая как магнит самых разных воителей со всего света.
Война в далекой африканской стране оказалась связана с Россией. Там, на эфиопской земле, сражаются десятки и сотни русских и украинских специалистов-наемников. Такое активное участие выходцев из Советского Союза объясняется просто. Воюющие стороны вооружены исключительно советским оружием, оставшимся в Эфиопии еще со времен дружбы народов с СССР. Никто, кроме бывших советских офицеров, не умеет владеть этим оружием в совершенстве. Поэтому воюющие армии со второй половины 98-го года стали активно вербовать бывших российских и украинских офицеров в свои ряды. Оказавшиеся в нищете и без работы, уволенные в запас офицеры с готовностью откликаются на такие приглашения. Много, даже по мировым стандартам, платят, уважают, холят. Оказалось, лишь в африканской армии русскому офицеру можно почувствовать себя "белым человеком".
Если Эфиопия вербует только российских граждан, то Эритрея предпочитает офицеров из Украины. По-своему эта африканская война — война между украинскими и русскими военспецами. Если из-за Крыма и портов на Черном море русские с украинцами еще не воюют, то в сражениях за эритрейские порты на Красном море они бьются друг против друга уже два года.
Когда русские приезжают в Эфиопию, искренне удивляются. Эта страна абсолютно не похожа на то, что мы привыкли представлять при слове "Африка". Расположенная на возвышенности, Эфиопия отличается благоприятным климатом. Больше всего погода в Эфиопии похожа на хорошую погоду в России летом. Температура — около 25оС, никакой жаркой пустыни или влажных непроходимых джунглей здесь нет, если не считать пустыню на юге. Никаких гнусов или комаров. Русское оружие и люди чувствуют себя, как дома, и даже лучше. Техника не ломается, люди почти не болеют. Обычные простуды — большая редкость, не говоря уже о более тяжелых недугах.

и т.д.

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
2007> люди почти не болеют.

сказки. как мне рассказывал товарищ работавший там по линии оон несколько лет - если насквозь не проспиртуешься - че-нить подхватишь сто процентов.

+
-
edit

Херня насчет проспиртовывания. Если нет прививок - вот тогда заболеешь.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Harsky

Опытный
★★
конец статьи выродился в рекламный буклет
все, пакую чемоданы и еду - забадал московский климат :lol:
Демократии в Японии нет. В США демократии тоже нет. (с) russo  
2007>> люди почти не болеют.
Kuznets> сказки.
Не сказки. Они не болеют. И сразу умирают...

Kuznets> как мне рассказывал товарищ работавший там по линии оон несколько лет - если насквозь не проспиртуешься - че-нить подхватишь сто процентов.

Это как в командировке в Индии - все кто пьёт, утром идут на работу. Кто не пьёт - весь день сидит в гостиничном номере на горшке... Хорошо если только один день...
Днём лучше пить виски - не пьянеешь и можно работать. А после других "лекарств" - какая уж там "работа"...

2007> Александр Брежнев. Война - и в Африке война...
2007> Война - и в Африке война...
2007> Александр Брежнев, "Завтра", N43(360), 25 октября 2000
2007> Вчера наши сбили в бою вражеский МиГ-29. Хохол-пилот катапультировался. По договоренности ему позволили вернуться к своим через фронт. Главное, что дорогая машина сбита, и у русских летчиков сегодня праздник — не подвели родные "Сушки". Русские в очередной раз доказывают — они хозяева неба и превосходно делают свою работу. Их работа — война. Война на нескольких километрах, что между землей и небом.
Интересно, до чего ж живучи мифы. Пусть бы написали номер сбитого самолёта... Гы.. :))))
Никаких самолётов там НЕ сбивали. Все Эритрейские самолёты целёхоньки.
Особенно интересно в статье про "несколько эскадрилий Су-27 и столько же Миг-29 у Эритреи". Очевидно автор не видел ни тех, ни других.

2007> Война — она и в Африке война, война Эфиопии с Эритреей — не исключение. Началась она в мае позапрошлого года. Тогда бывшая эфиопская провинция Эритрея решила выйти из состава Эфиопии. Дело, конечно, достойное того, чтобы развязать войну. В середине 98-го года эфиопская армия, обладая подавляющим превосходством в живой силе и технике, вошла на территорию своей бывшей провинции. Однако там эфиопских военных ожидало горькое разочарование. Слаженными действиями своих многочисленных мелких отрядов эритрейцам удалось практически полностью разгромить армейскую группировку центра и захватить большое количество оружия. Война разгоралась лесным пожаром, притягивая как магнит самых разных воителей со всего света.

Все столкновения Эфиопии и Эритреи, которые проходили с различным успехом - рассказывать басни они (и эфиопы и эритрейцы) все мастера. Но все столкновения имели одно общее следствие - территория Эритреи постоянно увеличивалась...

Aaz

Модератор
★★★★★
Kuznets> сказки. как мне рассказывал товарищ работавший там по линии оон несколько лет - если насквозь не проспиртуешься - че-нить подхватишь сто процентов.
Мой старый приятель - штурман из Тюмени, тоже с ООН летал - уже ничего не расскажет: привез такую заразу, что ее и диагносцировать не смогли, не то, что вылечить... Мир праху его. :(
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

GranD

Втянувшийся

2007> "...Российские наемные летчики
2007> Маловероятно, что суданские ВВС могут пилотировать MиГ-29, и просят предусмотреть Москву обеспечить их наемными пилотами, чтобы применять реактивные истребители четвертого поколения. Россия часто обвинялась в обеспечении наемными пилотами и других соседних африканских государств.
То, что русские наемники есть, это факт. Как и украинские, беларусские и т.д. Это результат 90-х, когда своим армиям воины стали не нужны. То, что Москва (т.е.правительство или МО)посылает- бред! Кто не знает- в России есть статья УК за наемничество.
Какой-то Вова рязанского десантника не Миг-29 инструкторить посадил... Журналюгам всё одно, главное народ колыхнуть. Вот и мы тут... обсуждаем.

GUTT

Втянувшийся

Shurik>> Чаще чем что?
Dio69> Чем её сбивают. Как и постоянно ломающиеся отечественные телевизоры и жигули, так же и самолёты ломаются чаще иностранных. Руки их одни и те же делают.
Dio69> Редкий вылет без отказа техники происходит... :(
Прям таки редкий?
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  
RU Конструктор #02.06.2008 11:52 @Kuznets#29.05.2008 15:28
+
-
edit

Kuznets> сказки. как мне рассказывал товарищ работавший там по линии оон несколько лет - если насквозь не проспиртуешься - че-нить подхватишь сто процентов.

Минимум полбутылки джина в день, иначе памперсы придется постоянно носить и каждые полчаса менять.

LT Bredonosec #02.06.2008 12:43
+
-
edit

а ничего кроме спирта не катит? (((
есть же вроде какая-то мура для обеззараживания воды - вродь даж болотную можно было пить после неё.. советская..
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  
RU Серокой #02.06.2008 12:49 @Bredonosec#02.06.2008 12:43
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Bredonosec> есть же вроде какая-то мура для обеззараживания воды

Марганцовка? )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
LT Bredonosec #02.06.2008 15:12
+
-
edit

не-а. какая-то оборонная дрянь, про которую пару лет тому еще стон шел, что мол прекратили производство. в связи с отсутствием закупок.
Не помню название.. в упор..
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  
RU Спокойный_Тип #02.06.2008 15:21
+
-
edit

в НАЗе , таблетки для обеззараживания воды
пантоцид?
Do not ask God the way to heaven; he will show you the hardest one.  
LT Bredonosec #02.06.2008 15:56
+
-
edit

дк, возможно.
это плохое средство?
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Нормальное. Если вы согласны пить воду, которая похожа по вкусу на денотурат.

LT Bredonosec #02.06.2008 16:22
+
-
edit

эээ.. денатур не пил, не знаю..
+
-
edit

Shurik

Опытный
★★★☆
Армянский точно лучше :)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
LT Bredonosec #03.06.2008 21:26
+
-
edit

армянский денатурат - тем более не пил =))))
коньяк - пробовал, но пить его вместо воды - застрелите меня шоб не мучался =))

alad

Начинающий
Были у нас в сухпаях таблетки для обезораживания воды.... (2003 г.)
Маааленькие такие беленькие хреновины.
Вкус у воды был после них не очень, но пить можно без проблем.

Другое дело, что наш старшина роты, прапор, служил где-то в африке в свое время... Интернациональный долг выполнял.
И тоже говорил, что там эти таблетки не катят.
Только спирт.
Желательно чистый. :)
Потому что заразу не только с водой можно подхватить, но и вообще КАК УГОДНО!! :)))

LT Bredonosec #04.06.2008 21:31
+
-
edit

>Потому что заразу не только с водой можно подхватить, но и вообще КАК УГОДНО!!
ну про секс или всяких там бильгарций я знаю, но вода - оно как-то более вероятное. Бо для мытья воду еще можно гадостью типа хлорки запачкать, но пить-то такую не станешь..
BG excorporal #04.06.2008 21:49
+
-
edit

excorporal

Координатор
★★★★☆
А если контингент достаточно крупный, разве нет там инженерных частей с их ВФС-2.5, МАФС и т.п.?
"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is." - Jan L.A. van de Snepscheut  
+
-
edit

Bredonosec> не-а. какая-то оборонная дрянь, про которую пару лет тому еще стон шел, что мол прекратили производство. в связи с отсутствием закупок.
Bredonosec> Не помню название.. в упор..
Может мембранные фильтры на основе осмоса? Пожалуй наиболее интересное ссредство.

+
-
edit

Mishka

Координатор
★★★★★
Эти же таблетки использовались женщинами для спринцевания. Их можно было легко купить в атеке. ЕМНИП, это было что-то йодоорганическое с виннокаменной кислотой.
Потерялась подпись. (С) Brab Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.  
+
-
edit

Jerard

Опытный

Сейчас есть на хлоре.

Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта