Старый> Вот что и в ответ на что вы говорили поначалу, Карев:
Старый>>> Была разработана версия-отмазка: парашют зажало деформировавшимся контейнером. Контейнер деформировался из за перепада давления. А с перепада какой спрос? Он же стихия! В качестве доказательства привели прежние три полёта: в одном СА был взорван на этапе входа в атмосферу, во втором сработала САС на земле (малой высоте), в тртьем СА прогорел и разгерметизировался. Вобщем ни в одном полёте парашют не имел возможности сработать штатно и таким образом дефект не проявился. Вопрос "Как после таких испытаний решили пускать человека?" высшее руководство не задавало, оно прекрасно знало кто и что требовал. Так что все остались довольны и никто не виноват.
Старый> Старый>> Формально усилили стенки контейнера и ввели их полировку, а на деле уже ставили крышки а потом протирали контейнеры спиртом.
Старый> Старый>> Вот вобщем то и всё. Интересно только отметить что разработчики корабля скрыли причину от всех. Даже Каманин ничего не знал и возмущался и сомневался как это энергетики так быстро нашли и устранили причину и дают добро на возобновление полётов.
Karev1>> А это не очередная страшилка "про тупых русских" и "злобных большевиках"?
Karev1>> Помнится году в 1973-м, нам Рукавишников сказал, что причиной отказа ПС была деформация парашютного контейнера из-за ошибки в расчете.
Karev1>> Честно говоря, трудно поверить в такую тупость и сволочизм рабочих и инженеров ЦКБЭМ
Старый> А теперь уже не сомневаетесь, сомневаетесь в другом:
Я тут получил штраф за оверквотинг, вот и обрезал цитату, особо не выбирая. По моему, любой нормальный человек понял бы, в чем я сомневаюсь. Что б запихать парашют в грязный липкий контейнер надо быть или совершенно тупым и не понимать простейших связей между событиями и поступками, либо полной сволочью, равнодушно отправляющей 4-х человек на верную смерть, аргументируя для себя: "Я че? начальство велело запихать, я и запихал, а что эти космонавты в ящик сыграют, так нехрен в герои лезть, звезды за что им дают?" Вот в чем я сомневаюсь. А для Старого это - нормально, он видимо сам, при случае, так же спокойно отправит людей на верную смерть и будет спать спокойно.
Karev1>> Я не сомневаюсь в подвешивании СА за парашют. Черток об этом прямо говорит. Я сомневаюсь, что исполнители запихали парашют в липкий контейнер, прекрасно видя это (как следует из рассказа Старого про шпон).
Karev1>> Как следует из текста, Черток целенаправленно пытался восстановить полную картину происшествия, но ничего подобного описанному Старым мы не видим. Поэтому я и предположил, что это одна из страшилок. Цитата из Чертока это подтверждает. Точнее - не подтверждает страшилку.
Старый> Что именно из процитированных вами моих слов не подтверждает?
Старый> Карев, блин, вы три дня назад вообще ничего не знали, слепо верили в сказку от Рукавишникова, так слепо что додумались воспроизвести её здесь, а сейчас пытаетесь строить из себя знатока который разбирается что подтверждает а что нет?
Вообще-то, история про липкий контейнер сейчас достаточно широко известна в узких кругах, но, как тут уже писали и как следует из книги Чертока, в те годы не только космонавты, но и Каманин ничего про это не знали, так что Рукавишников вполне мог говорить то, что он знал, т.е. официальную версию. Если внимательно читать Чертока, то понятно, что он излагает только догадки, а не истину в последней инстанции, т.к. живых участников кк тому времени уже не осталось и пишет Черток в сослагательном наклонении, а не утверждает, что стенки контейнера были бугристыми и липкими. Кстати, старый так и не поделился своим источником сведений "про шпон".
Karev1>> Можно предположить, что клейкость стенок контейнера не была сильно выражена при укладке парашюта, а после многодневного контакта ткани со стенками ткань приклеилась.
Старый> Предположить можно только настоящему рафинированному опровергателю, который ни ухом ни рылом. А нормальные люди прекрасно знают что и как было на самом деле. Данная история, Карев, только лишний раз иллюстрирует цену ваших "знаний" и "источников".
Гордись урод. Ты меня достал. так и будешь меня преследовать по все "базе"? Я ж тебе отвел место, где ты можешь спокойно ср""ь! Но ты, как настоящая скотина, ср№№ь там же , где и ешь. Да! ты пропустил пару-тройку мест, где я выступал, но ты не оставил там своих фекалий. Подсказываю: в ветке про оружие, и в теме "заваливали ли руссские трупами", что, испражнений не хватило?
Видимо, ты не понимаешь, когда тебя посылают интеллигентно. так вот посылаю тебя прямым текстом: "Пошел на йух" Тут такая транскрипция допускается, читал не однократно. Успокойся, наконец, и перестань изливать свой комплекс неполноценности, если ты действительно взрослый человек, а не сопливый пацан.