Спецназ ВМФ

Тэги: флот
Страницы: 1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
+
-
edit

tuptaddun

Новичок

Meskin> Это как называется?

впервые вижу ...! неведаю ! ч/слово !
 3.0.19
+
-
edit

tuptaddun> помнится - идешь на нем , слегка прикрываешь ластами движек - он издает такой звук ... ну, чисто стратегического бомбовоза )) !

Интересно, наверное из соседнего океана слышно было? Такие предполагались только для патрулирования своих баз, или еще для чего?
Неужели никаких мер по снижению шумности не было?
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

tuptaddun

Новичок

tuptaddun>> помнится - идешь на нем , слегка прикрываешь ластами движек - он издает такой звук ... ну, чисто стратегического бомбовоза )) !
AGRESSOR> Интересно, наверное из соседнего океана слышно было? Такие предполагались только для патрулирования своих баз, или еще для чего?
AGRESSOR> Неужели никаких мер по снижению шумности не было?

...шум накладкой ласт на двигатель ,делался для прикола )), и совсем не для ввода в заблуждение врага нестандартным и бессмысленным действием )) ! да не такие впрочем они уж и шумные , ну , для сравнения скажем: -что не громче импортной стиральной машины )) ! в воде акустика повышена , думаю, что ее волновая структура недостаточно еще исследована , как и сама тепловая зона водной среды и скорость её (акустики) распространения в ней ! иначе -как объяснить ,напр, "пойманную" в ч/море ,совсем маломощным приемником - мелодию , транслирующуюся под водой для туристов- дайверов на пляжах Филадельфии ? ... / назначения малых ПСД обычно однотипны ,
на форумах до неприличия много иллюстрированной инфы, фактически о всех типах СМПЛ !
 3.0.19

Gogs

Опытный
★★☆
Meskin> Это как называется?
Как я понял это тримаран из модулей "Протона". Может "Протон-Тримаран"?

И книги А.Б. Королева "Асы подводного спецназа":
Прикреплённые файлы:

1.jpg (скачать) [360,12кбайт, 40 загрузок] [attach=261818]

2.jpg (скачать) [393,34кбайт, 40 загрузок] [attach=261819]
 8.0
RU diletant2010 #01.02.2012 12:24 @tuptaddun#01.02.2012 01:49
+
-
edit

diletant2010

Втянувшийся
★★
tuptaddun> вопрос остается открытым : нужен ли тогда АПС ? (если речь не о eгo коммерции ) ))

Да с ним элементарно спокойнее, хотя прекрасно осознаешь все остальное с ним связаное: лишний вес, габарит, малую вероятность его (АПС) боевого применения и т.д. А "гвоздь" от него до сих пор храню...
С уважением

+
-
edit

diletant2010

Втянувшийся
★★
Gogs> Как я понял это тримаран из модулей "Протона". Может "Протон-Тримаран"?
Gogs> И книги А.Б. Королева "Асы подводного спецназа":

Знаю два названия: "Протон-тримаран" и "Протон модульный".
С уважением

tuptaddun

Новичок

Scar> В порядке юмора: На любого НАТОвского тюленя, у наших ПДСС найдется своя банка просроченной кильки. :F

эт точно ! ... так оно и было местами ! )) приходилось в УГК под нагрудник прятать сардины (взятку) для мощных и бестолковых дельфинов ! ..лупили так что на ж. синяки оставались )) а неприятно на ночных спусках ,наприм, ждать удар снизу .. бррр ! выставляешь руку с рыбкой , и четко чувствуешь спиной : -НУ .. КОГДА ЖЕ ... ? ))
 3.0.19
Это сообщение редактировалось 02.02.2012 в 02:23

Meskin

Втянувшийся

флот
Gogs> И книги А.Б. Королева "Асы подводного спецназа"

Она вся отсканирована? Поделитесь?
 8.0
+
-
edit

adv1971

Опытный
★★★★☆
Темыч-68>> Буксировщик на котором сидит пловец называется "Курточка" и преднозначен для обследования акватории ВМБ, для этого впереди под прозрачным колпаком имеется фонарь. В рпСпН таких буксировщиков не было, использавали "Протоны", а до них были "Протеи".
tuptaddun> Тёмыч , хотел бы полюбопытствовать о "курточке" , она таки была принята получается

"Курточку" приняли. Об этом мне с гордостью говорил ее конструктор, один из лучших друзей моего покойного отца.
Он говорил также, что конечно недостатки были, но "все требования по ТТХ я выполнил, хотя тогда на той элементной базе это было трудно".
 10.0

Gogs

Опытный
★★☆
Meskin> Она вся отсканирована? Поделитесь?
Я только на Ваш вопрос инфу высканил.
Вы же в Москве? Она тут есть:

8.0
MD Serg Ivanov #02.02.2012 17:59
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

Варианты буксировщика
Прикреплённые файлы:

4.jpg (скачать) [295,25кбайт, 11 загрузок] [attach=262061]
 16.0.912.77
+
-
edit

Meskin

Втянувшийся

А кто нибудь может поделится книгой Аркадия Чикина "Морские дьяволы", издательства "Вече" 2000г. в электронном виде, там тоже иллюстрации были.
 8.0
MD Serg Ivanov #03.02.2012 17:58
+
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

Путин ваш президент?
интересный снимок :)
Прикреплённые файлы:

378811_10151149837795442_78044 5441_22391023_1136125825_n.jpg (скачать) [32,43кбайт, 74 загрузки] [attach=262320]
 16.0.912.77
FR tuptaddun #04.02.2012 01:12 @Serg Ivanov#03.02.2012 17:58
+
-
edit

tuptaddun

Новичок

S.I.> Путин ваш президент?
S.I.> интересный снимок :).. особенно ласты понравились ! )) СУПЕР ПУП Х ЕР ))
 3.0.19
US AGRESSOR #04.02.2012 03:46 @Serg Ivanov#03.02.2012 17:58
+
+2
-
edit

S.I.> Путин ваш президент?
S.I.> интересный снимок :)

Ничего особо интересного. Просто показывает, насколько разносторонней была подготовка в 401-й школе КГБ. Или где он там еще учился?
Это ж курсанты, видно.

Если это вообще Путин, конечно, а не просто похожий парнишка.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

U235

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Ничего особо интересного. Просто показывает, насколько разносторонней была подготовка в 401-й школе КГБ. Или где он там еще учился?

Не. Вряд-ли. Даже инфраструктуры такой у обычных школ КГБ не было, чтоб водолазному делу учить. Разве что в бассейне поплескаться для виду. Да и незачем это обычным оперативникам. Такому только в КУОС и его наследниках обучали.
 7.0
+
+1
-
edit

U235> Такому только в КУОС и его наследниках обучали.

Может быть. Наверняка, только факультативное что-то.
Что вряд ли пригодится большинству обучаемых. Типа высадка/эвакуация агента с вражеской территории на подлодке.
+
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

U235> Не. Вряд-ли. Даже инфраструктуры такой у обычных школ КГБ не было
Честно говоря не знаю. И кто там не знаю. И фото не моё. ;) Но похож. А галоши свинцовые, водолазные. 3.3. Водолазные галоши и боты
 16.0.912.77
+
-
edit

U235

Координатор
★★★★★
S.I.> Честно говоря не знаю. И кто там не знаю. И фото не моё. ;) Но похож.

Скорее всего просто кто-то похожий. Физиономия у Путина все же, как и полагается разведчику, достаточно заурядная и непримечательная, так что-найти похожие на него лица не так уж сложно. Вон даже на картине голландского живописца двойника-Путина нашли

+
-
edit

Serg Ivanov

Аксакал

U235> достаточно заурядная и непримечательная, так что-найти похожие на него лица не так уж сложно.
Да они там все на снимке почти что на одно лицо. Что наводит.. :)
 16.0.912.77
RU Eagle_rost #04.02.2012 19:44 @Serg Ivanov#04.02.2012 19:40
+
-
edit

Eagle_rost

Опытный

S.I.> Да они там все на снимке почти что на одно лицо. Что наводит.. :)

вот типа ты не знаешь требования к гбшникам--быть незаметными...
помниться ко мне на телеграф пришли их пара забирать оборудование, я потом с удивлением заметил, что не помню их лиц абсолютно, хотя у меня зрительная память великолепная :D :D :D :D
 10.0
RU Полл #04.02.2012 20:27 @Eagle_rost#04.02.2012 19:44
+
+1
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
> Сведения заказа
Денис Мокрушин - Вопросец Министерство обороны в рамках гособоронзаказа на 2012 год желает приобрести 23 комплекта индивидуальных буксировщиков водолаза "Протон-С" для боевых пловцов в Севастополе и Владивостоке.

+
+1
-
edit

Curious

Опытный
★★★★
Собственно, сабж: ;)
Прикреплённые файлы:

Протон-С.jpg (скачать) [73,48кбайт, 25 загрузок] [attach=262611]
 7.0
+
-
edit

tuptaddun

Новичок

AGRESSOR> Это ж курсанты, видно.
AGRESSOR> Если это вообще Путин, конечно, а не просто похожий парнишка.

...то ск. всего подготовка ко Дню Флота ( 33 богатыря) выходят из воды на пирс по лестнице с флагом ВМС и салютуют холостыми ! ( ежегодная программа ) !
 3.0.19
+
-
edit

tuptaddun> ...то ск. всего подготовка ко Дню Флота ( 33 богатыря) выходят из воды на пирс по лестнице с флагом ВМС и салютуют холостыми ! ( ежегодная программа ) !

Разве этим занимались курсанты кэгэбэшных ПТУ?
Страницы: 1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies