[image]

Спецназ ВМФ

 
1 2 3 4 5 6 7 37
RU Темыч-68 #16.06.2008 19:08  @бпп#16.06.2008 18:43
+
+1
-
edit
 

Темыч-68

новичок

бпп> Забугорные ластоногие:
Похоже на коммандос Королевской морской пехоты Великобритании.
НА фото их коллеги из США, "тюлени" (NAVY SEAL).
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 16.06.2008 в 19:19
RU LtRum #16.06.2008 19:14  @Темыч-68#16.06.2008 19:08
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
Темыч-68> Похоже на коммандос Королевской морской пехоты Великобритании.
Похоже. На заднем плане по силуэту - что-то типа Albion.
   
RU Темыч-68 #16.06.2008 19:23
+
+1
-
edit
 

Темыч-68

новичок

А это наши, рпСпН Северного флота, Зверосовхоз.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
бпп> Забугорные ластоногие:

Это не боевые пловцы. Это Королевская Морская пехота. Их береты.
   

Scar

хамло

Скажите, а что входит в задачи нашего спецназа ВМФ? Ну вот тюлени, к примеру, они и в Ираке воюют, то есть на самой что ни на есть суше. Это вообще и у нас также? Где заканчивается "компетенция" флотского спецназа и начинается территория армейского?

И еще вопрос - части ПДСС выполняют исключительно оборонительные функции?
   
RU Темыч-68 #16.06.2008 20:30  @Scar#16.06.2008 20:07
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Scar> Скажите, а что входит в задачи нашего спецназа ВМФ? Ну вот тюлени, к примеру, они и в Ираке воюют, то есть на самой что ни на есть суше. Это вообще и у нас также? Где заканчивается "компетенция" флотского спецназа и начинается территория армейского?
Scar> И еще вопрос - части ПДСС выполняют исключительно оборонительные функции?
СпН ВМФ действует на суше и в воде. Например, на "скачках" (соревнования частей СпН ГРУ/ВМФ по ТСП, проводятся раз в два года), постоянно занимают призовые места, а на "скачках" единственное что связанно с водой это форсирование водной преграды, в ходе 30 км марш-броска.
Задачи ПДСС это защита наших ВМБ от подводных диверсантов противника.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Скажите, а что входит в задачи нашего спецназа ВМФ? Ну вот тюлени, к примеру, они и в Ираке воюют, то есть на самой что ни на есть суше. Это вообще и у нас также? Где заканчивается "компетенция" флотского спецназа и начинается территория армейского?

Ни где не заканчивается. Задача СпН ВМФ работать на любом удалении, в любых условиях, в тылу и на передовой (если это понятие сейчас уместно). Просто в плюс к "обычной" подготовке спецназа у них есть есть еще и подводная.

Scar> И еще вопрос - части ПДСС выполняют исключительно оборонительные функции?

Обычно - да. Но, НЯЗ, перепрофилироваться им в обычные СпН особого труда не составит.
   
RU Темыч-68 #16.06.2008 20:42  @AGRESSOR#16.06.2008 20:35
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Scar>> Скажите, а что входит в задачи нашего спецназа ВМФ? Ну вот тюлени, к примеру, они и в Ираке воюют, то есть на самой что ни на есть суше. Это вообще и у нас также? Где заканчивается "компетенция" флотского спецназа и начинается территория армейского?
AGRESSOR> Ни где не заканчивается. Задача СпН ВМФ работать на любом удалении, в любых условиях, в тылу и на передовой (если это понятие сейчас уместно). Просто в плюс к "обычной" подготовке спецназа у них есть есть еще и подводная.
Scar>> И еще вопрос - части ПДСС выполняют исключительно оборонительные функции?
AGRESSOR> Обычно - да. Но, НЯЗ, перепрофилироваться им в обычные СпН особого труда не составит.
Заменить рпСпН, отряды ПДСС не смогут из-за отсутствия многих тем в программе БП. При всем уважении к бойцам ПДСС. А вот задачи ПДСС водолазы-разведчики рпСпН могут выполнить, и уже выполняли, например охраняли Горбачева и Рейгана в Рейкьявике и на Мальте.
   
RU AGRESSOR #16.06.2008 20:46  @Темыч-68#16.06.2008 20:42
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Заменить рпСпН, отряды ПДСС не смогут из-за отсутствия многих тем в программе БП.

Заменять их как водолазов-разведчиков не смогут, наверное... Полноценно - не смогут. Но знание методик действия вражеских боевых пловцов-диверсантов определенно должно давать свои плоды. Скажем так, переучить можно намного быстрее, чем сухопутчиков.
   

Scar

хамло

Еще вопрос можно? Видел по ящику наших пловцов из самых разных ведомств, начиная от ОМОНА и заканчивая ФСО, так вот замтеил, что оснащение у наших пловцов либо старое престарое, либо новое но гражданское, особенно убивают комстюмы с яркими яркими линиями на плечах/рукавах. :( Государство что - окончательно плюнуло на разработку экипа и оборудования для погружний? Ведутся какие-нибудь активные работы по исправлению ситуации? Или, хотя бы, зарубежные военные образцы закупают? А то как то обидно за ребят, представляющих элиту флота "Великой Морской Державы"(тм).
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, Темыч-68, если не секретно, не осветите для меня очень интересующий меня вопрос - есть ли какие наработки у морских диверсантов по части противодействия боевым животным? Нет, тупо воевать с дельфином или гриндой, нашпиговать его "гвоздями" из АПС-55 - это понятно... Интересно, есть ли какие-то технические или тактические ухищрения, чтобы не дать себя обнаружить при биолокации? Поскольку, насколько я знаю, дрессировка дельфина позволяет в случае такого обнаружения немедленно отослать сигнал на ВМБ противника...
   

Scar

хамло

В порядке юмора: На любого НАТОвского тюленя, у наших ПДСС найдется своя банка просроченной кильки. :F
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Скар, костюмы с желтыми полосами - это тренировочные скорее всего. Чтобы четко друг друга видеть. В боевых условиях используются черные или темно-зеленые гидрокомбезы. Ночью, да еще если вода достаточно мутная, такие костюмы уже с нескольких метров полностью растворяют пловца в воде.
   

Scar

хамло

Ну не знаю. Оружие значит настоящее, а костюмы значит тренировочные? А еще удручают старые советские гидрокостюмы на армейских водолазах - все такие сморщенные, в диких складках, потертые, и по виду тяжеленные и неудобные - то ли дело у буржуев, чуть ли не кубики пресса видны, так плотно облегают...блин, неужели нельзя найти денег и на костюмы уже? Об аппаратах я даже и не мечтаю...
   
EE Татарин #16.06.2008 21:17  @Scar#16.06.2008 21:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Scar> Ну не знаю. Оружие значит настоящее, а костюмы значит тренировочные? А еще удручают старые советские гидрокостюмы на армейских водолазах - все такие сморщенные, в диких складках, потертые, и по виду тяжеленные и неудобные - то ли дело у буржуев, чуть ли не кубики пресса видны, так плотно облегают...блин, неужели нельзя найти денег и на костюмы уже? Об аппаратах я даже и не мечтаю...
Руские часто используют сухие костюмы, а буржуи - наоборот, обычно мокрые. Мокрые, конечно, покрасивее выглядят, особенно если "кубики пресса видны" :D , но это дело десятое.

Разница обусловлена климатом. Для околонулевой воды сухой костюм крайне рекомендуется.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сухие/мокрые костюмы - это определяется температурой воды в первую очередь. Теперь смотрим, где преимущественно действуют буржуи, а где мы. И не надо думать, что в запасниках у буржуев, буде им придется действовать в холодных водах, не найдется сухих гидрокомбезов.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Ну не знаю. Оружие значит настоящее, а костюмы значит тренировочные?

Конечно. Да и хватает фоток с обычными зелеными костюмами.
   
RU Темыч-68 #16.06.2008 21:30  @Татарин#16.06.2008 21:17
+
+1
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Scar>> Ну не знаю. Оружие значит настоящее, а костюмы значит тренировочные? А еще удручают старые советские гидрокостюмы на армейских водолазах - все такие сморщенные, в диких складках, потертые, и по виду тяжеленные и неудобные - то ли дело у буржуев, чуть ли не кубики пресса видны, так плотно облегают...блин, неужели нельзя найти денег и на костюмы уже? Об аппаратах я даже и не мечтаю...
Татарин> Руские часто используют сухие костюмы, а буржуи - наоборот, обычно мокрые. Мокрые, конечно, покрасивее выглядят, особенно если "кубики пресса видны" :D , но это дело десятое.
Татарин> Разница обусловлена климатом. Для околонулевой воды сухой костюм крайне рекомендуется.
Правильно. "Мокряки" используются в частях СпН, когда позваляет температура воды, по ПВС до 14 градусов можно в "мокряке". А так используют гидрокомбенизоны типа УГК-3, УГК-4. Мокрый костюм с желтыми полосками, кажеться это "Чайка" (фото), такой же "боевой" как и УГК.
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 17.06.2008 в 00:19
RU Темыч-68 #16.06.2008 21:33  @AGRESSOR#16.06.2008 20:49
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

AGRESSOR> Кстати, Темыч-68, если не секретно, не осветите для меня очень интересующий меня вопрос - есть ли какие наработки у морских диверсантов по части противодействия боевым животным? Нет, тупо воевать с дельфином или гриндой, нашпиговать его "гвоздями" из АПС-55 - это понятно... Интересно, есть ли какие-то технические или тактические ухищрения, чтобы не дать себя обнаружить при биолокации? Поскольку, насколько я знаю, дрессировка дельфина позволяет в случае такого обнаружения немедленно отослать сигнал на ВМБ противника...
Раньше работали с дельфинами и другими морскими животными, но после распада Союза было уже не до дельфинов, если что-то и разработали, то все осталось в начале 90-х.
   
RU AGRESSOR #16.06.2008 21:51  @Темыч-68#16.06.2008 21:33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Раньше работали с дельфинами и другими морскими животными, но после распада Союза было уже не до дельфинов, если что-то и разработали, то все осталось в начале 90-х.

Т.е. делаем вывод, что против серьезных военно-морских баз с таким охранением действовать с моря, не прикрываясь судном, практически не получится. Это огромный ведь пласт боеспособности перечеркнут. Печально. :(
   
RU Темыч-68 #16.06.2008 22:02  @AGRESSOR#16.06.2008 21:51
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>> Раньше работали с дельфинами и другими морскими животными, но после распада Союза было уже не до дельфинов, если что-то и разработали, то все осталось в начале 90-х.
AGRESSOR> Т.е. делаем вывод, что против серьезных военно-морских баз с таким охранением действовать с моря, не прикрываясь судном, практически не получится. Это огромный ведь пласт боеспособности перечеркнут. Печально. :(
А что только с моря можно действовать, например способов вывода три воздушный, морской и наземный. Например, в США было такое подразделение "Красная команда" ВМС США (Л/С 14 человек, 13 "тюленей" и 1 разведчик морской пехоты, командир группы Ричард Марсинко) так они "терроризировали" ВМБ и с суши очень успешно. За это их расформировали, американским адмиралам не понравилось что их ВМБ столь беззащитны.
   
Это сообщение редактировалось 17.06.2008 в 00:20
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я знаю про Марчинко и кое-что понимаю в этом деле. :) Правда, не в морском, а сухопутном.

Но все же работа с моря - приличный способ минирования и разведки, с берега база может иметь периметр недоступности определенной площади, либо вообще быть на острове (см. Диего-Гарсия)...
   

БН181

старожил
★★
Scar> Скажите, а что входит в задачи нашего спецназа ВМФ?
Выполнение сугубо специальных задач в интересах Разведки ВМФ :)
Scar> Где заканчивается "компетенция" флотского спецназа и начинается территория армейского?
Там, где заканчиваются интересы Разведки ВМФ (флота). Хотя всегда могут быть и исключения. Особенно в интерсах вышестоящих штабов и органов.
   
RU Темыч-68 #16.06.2008 22:20  @AGRESSOR#16.06.2008 22:10
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

AGRESSOR> Я знаю про Марчинко и кое-что понимаю в этом деле. :) Правда, не в морском, а сухопутном.
AGRESSOR> Но все же работа с моря - приличный способ минирования и разведки, с берега база может иметь периметр недоступности определенной площади, либо вообще быть на острове (см. Диего-Гарсия)...
Вы думаете что РГСпН сможет уничтожить базу на аттоле Диего-Гарсия?
Разведка флота вообще, и спецназ ВМФ частности, обеспечивает работу флота по таким объектам как Диего-Гарсия или остров Гуам. Не зря же группы несли там БС.
ПС Не разобрался где здесь личка, AGRESSOR где вы служили, если не секрет?
   
1 2 3 4 5 6 7 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru