Я думаю вы английский уже освоили, поэтому воспользуюсь метким термином для описания ваших нижеприведённых слов: "smoke and mirrors".
AGRESSOR> Потом мне объяснили, что не бывает в природе систем, обойти которые нельзя. Ну разве "no pasaran" в мозгах обывателей, которым надо жить и работать в спокойствии.
AGRESSOR> Признавать это можно только, если не имеешь инфы о средствах преодоления.
AGRESSOR> Тактика просто поменяется. Ну не проникнем в порт, так поставим на фарватере, на выходе из порта ядерный фугас.
Во. ПДСС 1, Пловцы 0.
Ядерный фугас — это не смена тактики, это смена вообще всего, и пловцы могут не понадобиться. Он сам доплывёт и поставит себя, причём в 24 копиях, с борта мимопроходившей лодки. Но это уже совсем другая тема.
au>> Как быть дальше и что делать — вопрос отдельный, но если ничего не изменить, то пловцы погибнут бесславно и ничего не достигнут.
AGRESSOR> Само собой. Под изменяющуюся аппаратуру должны изменяться и методы противодействия ей.
Выше вы написали что "не бывает в природе..." Это недоказуемая мантра, причём буквально: в это некоторым хочется верить, потому что иначе можно начать пить водку. Бывает такое, и не так уж редко. Против лома нет приёма окромя другого лома. Пока пловцы играли против таких же людей в обороне, можно было играть и побеждать. Лишившись скрытности, смысл в пловцах будет нулевой.
au>> А вопрос с пловцами думать отдельно.
AGRESSOR> Честно говоря, мне куда интереснее, как это обходить, а не как обеспечивать безопасность баз.
Ну это понятно, но тема совсем отдельная. Как пробить кулаком стальную плиту толщиной 1см? Разогнать кулак до 1000м/с, и плита наверняка пробьётся...
Так и обходить. Играя на чужом поле по чужим правилам выиграть далеко не всегда возможно.
з.ы. Кстати про фугасы: про них тоже можно забыть в этой ситуации. Сонары бокового обзора против мин (любых) применяются и будут применяться — сами видите какие картины выдают. Так что это должны быть не фугасы (не обязательно ядерные), а такие же машинки, сохраняющие мобильность и атакующие координированно в своё время. Вот это новая игра, в которую можно играть и выигрывать сегодня и завтра.