[image]

Спецназ ВМФ

 
1 6 7 8 9 10 39
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Не хотелось сюда это писать, но наверное надо. Пловцы в том виде в котором они были в 80х и даже 90х, сегодня и точно уж завтра нежизнеспособны.

Заблуждение технократа. ;) Начиная работать с некоторыми коммерческими системами безопасности, я тоже по-наивности думал поначалу, что некоторые их невозможно обойти. :) Потом мне объяснили, что не бывает в природе систем, обойти которые нельзя. Ну разве "no pasaran" в мозгах обывателей, которым надо жить и работать в спокойствии.

au> Я показал машинку выше — вот это не миллион баксов, это на уровне десятка килобаксов вместе с сонаром, а может и тыщи, если большая серия. Если кто-то охраняет базу с кораблями по сотням лимонов штука, там в воде будет куча этих машин. Минировать корабли скрытно уже не получится — страница истории перевернулась, это нужно признать.

Признавать это можно только, если не имеешь инфы о средствах преодоления.

Тактика просто поменяется. Ну не проникнем в порт, так поставим на фарватере, на выходе из порта ядерный фугас. Гора не идет к магомету, так магомет идет к горе. То бишь какой-нибудь CVN сам доплывет до своей гибели.

au> Как быть дальше и что делать — вопрос отдельный, но если ничего не изменить, то пловцы погибнут бесславно и ничего не достигнут.

Само собой. Под изменяющуюся аппаратуру должны изменяться и методы противодействия ей.

au> А вопрос с пловцами думать отдельно.

Честно говоря, мне куда интереснее, как это обходить, а не как обеспечивать безопасность баз. :)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
tramp_> ДП-65 это дистанционно наводящаяся ПУ

Именно это и называется МРГ-1 "Огонек". Видимо, сейчас обозначение сменили.
   

au

   
★★☆
AGRESSOR> М-м... Насколько я знаю...

Да я к тому написал, что если там появятся связки неучтённых гостей, или торпеды праздношатающиеся (Сирена), это будет бросаться в глаза просто "с воплями". Не заметить невозможно. А если что-то заметят, на том смелая операция и завершится. По ссылке тут пловцы что-то там минировали три дня целых, и даже если три часа, всё равно достаточно времени "для раздумий" ПДСС.

AGRESSOR> Потом, я, помнится, читал, как израильские морские диверсанты...

Это при условии что ПДСС некомпетентны. :) Расчитывать на это не стоит.

Кстати, пока в дискуссии затронуты только сенсоры. Подобные же машинки могут нести не только сенсоры, но и "профилактические приборы". Либо последние могут быть стационарными, и включаться по сигналу от машинок.
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> ДП-65 это дистанционно наводящаяся ПУ
AGRESSOR> Именно это и называется МРГ-1 "Огонек". Видимо, сейчас обозначение сменили.
Эээх ВОЕННЫЙ ПАРАД. Октябрь 1998 Страница не найдена - ГНПП «Базальт» Подводное оружие Можно было хотя бы сравнить число стволов 7 и 10.....
   
RU Темыч-68 #17.06.2008 23:00
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Тактика (способы и методы) меняется постоянно, что новое появляется у оборонявщихся, что новое придумают и в разведке. Касательно ВМБ и кораблей, проникновение на базу может быть и по суше. Многие учения показали эффективность "сухопутного варианта".
Действия с суши хорошо написаны в статье "Совершенно секретное подразделение ВМС США", это про Красную команду, статьи были напечатаны в 3-х номерах журнала "Солдат удачи" за 1995 год. Про нащих подробных статей кроме Agentura.ru - Тюлени красными не бывают

Agentura.ru - Поедем, красотка, кататься! не встречал.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну да. Сухопутный вариант... Но и море, думаю, забывать еще рановато.
   

au

   
★★☆
Я думаю вы английский уже освоили, поэтому воспользуюсь метким термином для описания ваших нижеприведённых слов: "smoke and mirrors".
AGRESSOR> Потом мне объяснили, что не бывает в природе систем, обойти которые нельзя. Ну разве "no pasaran" в мозгах обывателей, которым надо жить и работать в спокойствии.
AGRESSOR> Признавать это можно только, если не имеешь инфы о средствах преодоления.
 


AGRESSOR> Тактика просто поменяется. Ну не проникнем в порт, так поставим на фарватере, на выходе из порта ядерный фугас.

Во. ПДСС 1, Пловцы 0.
Ядерный фугас — это не смена тактики, это смена вообще всего, и пловцы могут не понадобиться. Он сам доплывёт и поставит себя, причём в 24 копиях, с борта мимопроходившей лодки. Но это уже совсем другая тема.

au>> Как быть дальше и что делать — вопрос отдельный, но если ничего не изменить, то пловцы погибнут бесславно и ничего не достигнут.
AGRESSOR> Само собой. Под изменяющуюся аппаратуру должны изменяться и методы противодействия ей.

Выше вы написали что "не бывает в природе..." Это недоказуемая мантра, причём буквально: в это некоторым хочется верить, потому что иначе можно начать пить водку. Бывает такое, и не так уж редко. Против лома нет приёма окромя другого лома. Пока пловцы играли против таких же людей в обороне, можно было играть и побеждать. Лишившись скрытности, смысл в пловцах будет нулевой.

au>> А вопрос с пловцами думать отдельно.
AGRESSOR> Честно говоря, мне куда интереснее, как это обходить, а не как обеспечивать безопасность баз. :)

Ну это понятно, но тема совсем отдельная. Как пробить кулаком стальную плиту толщиной 1см? Разогнать кулак до 1000м/с, и плита наверняка пробьётся... :) Так и обходить. Играя на чужом поле по чужим правилам выиграть далеко не всегда возможно.

з.ы. Кстати про фугасы: про них тоже можно забыть в этой ситуации. Сонары бокового обзора против мин (любых) применяются и будут применяться — сами видите какие картины выдают. Так что это должны быть не фугасы (не обязательно ядерные), а такие же машинки, сохраняющие мобильность и атакующие координированно в своё время. Вот это новая игра, в которую можно играть и выигрывать сегодня и завтра.
   
Это сообщение редактировалось 17.06.2008 в 23:18
RU Темыч-68 #17.06.2008 23:15  @AGRESSOR#17.06.2008 23:03
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

AGRESSOR> Ну да. Сухопутный вариант... Но и море, думаю, забывать еще рановато.
Море-океаны никто не забывает, но и ограничивать морем ТВД СпН ВМФ тоже неправильно. Например, есть такой вариант действий как агентурный, т.е. группа действует в гражданской одежде и даже с документами, или в форме других родов войск или служб - испытатели, спасатели, гидрогафы, морская пехота и даже милиции.
Главная ставка была на спецназовскую наглость, внезапность и нетрадиционность действий
   
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

au> Ядерный фугас — это не смена тактики, это смена вообще всего, и пловцы могут не понадобиться. Он сам доплывёт и поставит себя, причём в 24 копиях, с борта мимопроходившей лодки. Но это уже совсем другая тема.
Правильно. Вообще спецназ не должен заменять весь флот, а должен обеспечить действия сил флота, например подводных лодок или морской пехоты.
   
RU AGRESSOR #17.06.2008 23:20  @Темыч-68#17.06.2008 23:15
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Море-океаны никто не забывает, но и ограничивать морем ТВД СпН ВМФ тоже неправильно.

Естественно! Наоборот, я за всяческое расширение сферы применения СпН. :) Хоть морского, хоть сухопутного. При должной подготовке, техническом и информационном оснащении, грамотном командовании можно делать мно-о-о-огое...

Темыч-68> Например, есть такой вариант действий как агентурный, т.е. группа действует в гражданской одежде и даже с документами, или в форме других родов войск или служб - испытатели, спасатели, гидрогафы, морская пехота и даже милиции.

Да запросто. На определенных этапах операции - кто угодно.

Темыч-68> Главная ставка была на спецназовскую наглость, внезапность и нетрадиционность действий

Угу. Как всегда.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Я думаю вы английский уже освоили, поэтому воспользуюсь метким термином для описания ваших нижеприведённых слов: "smoke and mirrors".

М-м... Слова понятны. Смысл сленга - нет. Что это означает?

au> Ядерный фугас — это не смена тактики, это смена вообще всего, и пловцы могут не понадобиться. Он сам доплывёт и поставит себя, причём в 24 копиях, с борта мимопроходившей лодки. Но это уже совсем другая тема.

Не обязательно. Есть много "мелочей", которые запросто запорят такую операцию. Например, АПЛ может банально не иметь инфы о том, как фарватер регулярно обследуется. Поэтому такая машинная постановка может быть обречена на провал. Если же группа СпН тянет какой-нибудь SADM, то они его не сразу могут поставить - сначала узнать дату выхода авианосца, графики проверки, определить место и время постановки... И только потом поставить. Всего этого самоходная мина ничего не сделает. Нужен человек.

au> Выше вы написали что "не бывает в природе..." Это недоказуемая мантра, причём буквально: в это некоторым хочется верить, потому что иначе можно начать пить водку.

Я могу возразить тем же. Вам так хочется верить во всесилие техники... Докажите, что вам не пора начать пить водку? ;)

au> Бывает такое, и не так уж редко. Против лома нет приёма окромя другого лома.

Именно. Вопрос в том, что есть другой лом. Я ж не говорю, голяком без ничего на хай-тек аппаратуру переть...

au> Пока пловцы играли против таких же людей в обороне, можно было играть и побеждать. Лишившись скрытности, смысл в пловцах будет нулевой.

Про скрытность верно. Но играть можно против техники - и выигрывать. Техника против техники, ау. Никакого парадокса.

au> Ну это понятно, но тема совсем отдельная. Как пробить кулаком стальную плиту толщиной 1см? Разогнать кулак до 1000м/с, и плита наверняка пробьётся... :) Так и обходить. Играя на чужом поле по чужим правилам выиграть далеко не всегда возможно.

Правила очень широкие. И местам надо навязывать свои. Не действовать по шаблонам...
   

Scar

хамло

А иностранные языки входят в обязательную программу подготовки?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Английский - наверняка.
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Друзья! Вот вы описываете снаряжение, головорезную подготовку. Я по долгу службы занимаюсь обеспечением связи морского спецназа. И тут мы приплыли... Полный ноль!
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Э-э... Связи какого уровня?
   
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Оперативная радиосвязь
   
RU AGRESSOR #18.06.2008 02:41  @Темыч-68#17.06.2008 23:19
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Правильно. Вообще спецназ не должен заменять весь флот, а должен обеспечить действия сил флота, например подводных лодок или морской пехоты.

Щас ау вам расскажет о постановке таких же датчиков в полосе противодесантного минирования, о мобильных группах ПДСС, которые будут сновать по берегу на джипах и закидывать несчастных боевых пловцов гранатками ФГ-45... :hihihi:
   
Это сообщение редактировалось 18.06.2008 в 02:46
+
-
edit
 

Scar

хамло

Android> Друзья! Вот вы описываете снаряжение, головорезную подготовку. Я по долгу службы занимаюсь обеспечением связи морского спецназа. И тут мы приплыли... Полный ноль!
Расскажите пожалуйста. В чем проблема со связью? И с какой связью? Под водой или на суше даже проблемы? Чем они вызваны?
   

Android

старожил
★★★
Scar> Расскажите пожалуйста. В чем проблема со связью? И с какой связью? Под водой или на суше даже проблемы? Чем они вызваны?
Работаю с рейдовыми группами спецназа. Осуществляем радиосвязь. Радисты в группах подготовлены слабо. Радиограмку на 30 групп минут 20, в лучшем случае принимают. Приниают с ошибками, расколоть не могут, заново перезапрашивают.
   

Scar

хамло

Я так понял - есть проблема квалификации кадров. Но не понял, уж простите дилетанта, всего остального :( :
Почему - "Радиограмку на 30 групп минут 20, в лучшем случае принимают"? Потому что пока всем повторишь и продублируешь, 20 минут проходит? Да?
Что означает "расколоть"?
Почему перезапрашивают? Как вообще радиограмма передается? Не морзянкой же, надеюсь... В чем у них трудности возникают, что вынуждает перезапрашивать?

Разъясните, если не сложно.
   
RU Sergofan #18.06.2008 05:46  @Темыч-68#17.06.2008 19:33
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Темыч-68> ПВ-3, это парашют водолаза, парашют позваляет прыгать на воду и сушу, в водолазном снаряжении и с аппаратом ИДА-71П, совершать прыжки с контейнерами ИКД на воду и ГК-30 на сушу. Прыжки совершаются с ЛА со скоростью 160-400 км/ч. С высот 120-8000 метров, были эксперементальные прыжки со сверхмалых высот, прыгал полковник Александр Поздняков, с АН-2 на воду с высоты 50 метров.

ГК-30 видел, а фото ИКД нет? А вот по поводу Позднякова - силен мужик :-) Я видел прыжок со 150 метров. На сушу разумеется. Страшновато :-)
   

БН181

старожил
★★
Scar> Как вообще радиограмма передается? Не морзянкой же, надеюсь... В чем у них трудности возникают, что вынуждает перезапрашивать?
Scar> Разъясните, если не сложно.
Вопрос не в том, сложно или не сложно. Вопрос скорее в том - можно или не можно.
Радиосвязь с разведгруппами и агентурной разведкой ВМФ всегда обеспечивала отдельная структура, которая первоначально называлась Радиоузел Особого назначения (РУОН). Организационно РУОН входил в состав Разведки флота. С тех пор название и огранизационная форма существования этой структуры несколько раз менялись, но существо оставалось прежнее. Если уважаемый Android действительно имеет отношение к данной струтуре, то думаю, он сам поймет, что эти вопросы - не совсем тема для публичного обсуждения.
Досточно объяснить, что:
1) радиограмма передается не морзянкой и не в ручном режиме.
2) радиосвязь - всегда было слабым местом любой, а особенно - нашей разведки.
3) вопросы радиосвязи в разведке всегда были одними из самых "закрытых", ибо их разглашение может стать причиной провала источника развединформации. В полной мере это касается и радиосвязи групп СпН.
Надеюсь быть правильно понятым.
   
19.06.2008 10:02, бпп: +1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Scar, отвечаю
>Почему - "Радиограмку на 30 групп минут 20, в лучшем случае принимают"? Потому что пока всем повторишь и продублируешь, 20 минут проходит? Да?

30 групп - это объем радиограммы

>Что означает "расколоть"?

Расшифровать

>Не морзянкой же, надеюсь... В чем у них трудности возникают, что вынуждает перезапрашивать?

Именно морзянкой. А трудности в плохой подготовке радистов.
   
1 6 7 8 9 10 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru