Уже и Горшков едет назад...

 
1 2 3 4 5 6

Shurik

опытный

Dio69> Я далёк от этого предприятия, но судя по тому, что говорилось на МАКСе, в той бутылке и коньяка-то никогда не было.

Дык может и так. Но... чем черт не шутит. В конце-концов - монахи-то коньяк вообще на ровном месте изобрели, а МиГ уже много лет существует, и не всё это время просто так...

>Так, перелитый в коньячную бутылку растворитель...

Ну ладно, если оставить метафоры - в чем именно конкретная суть сомнений?
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
LT Bredonosec #20.05.2008 21:42
+
-
edit
 
поскольку сюда это более в тему, отмечу тут.


АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// arms-tass.su
 



МОСКВА, 20 мая. (АРМС-ТАСС). ВМС Индии направили "Боингу" запрос о возможности использования многоцелевого истребителя F/A-18E/F "Супер Хорнет" на ТАКР "Адмирал Горшков" (авианосец "Викрамадитья") в случае победы американской компании в тендере на поставку ВВС Индии 126 самолетов по программе MMRCA, сообщает "Индиа дифенс".

Как сообщил Майкл Ритц, представляющий интересы "Боинга" в индийском тендере, после детального моделирования, проведенного в испытательных центрах компании, предлагаемая Индии версия F/A-18E/F фактически признана годной к эксплуатации на модернизированном ТАКР "Адмирал Горшков".

По мнению индийских экспертов, американский представитель преувеличивает возможности тяжелого истребителя "Супер Хорнет", который изначально разрабатывался для запуска при помощи паровой катапульты. На российском ТАКР "Адмирал Горшков" и индийском INS "Вираат" для взлета используется пусковой механизм с трамплином. Однако, по мнению Ритца, моделирование показало, что "Супер Хорнет" сможет взлететь с трамплина даже с полным боекомплектом.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в январе 2004 года, ТАКР "Адмирал Горшков" был передан индийской стороне с условием его модернизации на "Севмашпредприятии" и оснащения самолетами российского производства общей стоимостью около 1,5 млрд дол. Данная сумма включала 970 млн дол на восстановление и модернизацию судна и 530 млн дол на поставку 16 истребителей МиГ-29 (12 палубных истребителей МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ), а также морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-28.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
LT Bredonosec #08.07.2008 00:21
+
-
edit
 
Пакетный контракт на модернизацию ТАКР "Адмирал Горшков" может быть пересмотрен и составит 3,4 млрд дол
Пакетный контракт на модернизацию ТАКР

МОСКВА, 7 июля. (АРМС-ТАСС). Индии с большой долей вероятности придется дополнительно выплатить 2 млрд дол России, чтобы получить авианосец "Викрамадитья" (бывший авианосный крейсер "Адмирал Горшков") к концу 2012 года, сообщает газета "Таймс оф Индиа".

Указанная сумма значительно превышает стоимость первоначального подписанного контракта. ТАКР "Адмирал Горшков" был передан индийской стороне в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в январе 2004 года, с условием его модернизации на "Севмашпредприятии" и оснащения самолетами российского производства общей стоимостью около 1,5 млрд дол. Данная сумма включала 970 млн дол на восстановление и модернизацию судна, которое частично пострадало от пожара в 1995 году, и 530 млн дол на поставку 16 палубных истребителей МиГ-29 (12 МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ), а также морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-28, которыми должен быть оснащен авианосец. Планировалось, что авианосец, за модернизацию которого был выплачен аванс в размере 500 млн дол, войдет в боевой состав ВМС Индии к августу 2008 года, однако из-за различных технических проблем сроки были перенесены.

В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о недооценке модернизации крейсера. Увеличение вознаграждения потребовалось в связи с необходимостью замены силовой установки, электротехнического оборудования и кабелей, защитного оборудования, демонтажа всего палубного вооружения, включая противокорабельный ракетный комплекс "Базальт" и 100-мм артиллерийские установки, установки сплошной полетной палубы длиной 280 м и трамплина с углом наклона 14,3 град., систем ПВО, новых средств связи, систем очистки воды и других боевых систем и оборудования. Согласно российской оценке, стоимость контракта должна возрасти на 1,2 млрд дол.

После проведения переговоров и посещения "Севмашпредприятия", где списанный авианосец находится в течение 12 лет, МО Индии признало, что должно будет заплатить существенно больше за приобретение 44570-тонного боевого корабля.

Как сообщил "Таймс оф Индиа" источник в МО, все параметры и контрольные сроки контракта 2004 года полностью изменились. Объем работ на "Горшкове" значительно отличается от того, который был первоначально согласован. По этой причине требуется заключение нового контракта.

По информации газеты, после проведенной обширной подготовительной работы индийское оборонное ведомство намерено в августе, получив одобрение комитета по безопасности правительства, начать "официальный пересмотр" всего контракта 2004 года.

Детали контракта в настоящее время находятся в стадии обсуждения, однако, по оценкам, стоимость нового пакетного соглашения может составить около 3,4 млрд дол. Стоимости топлива для годичных морских испытаний "Горшкова", которые планируется провести после ремонта в Баренцевом море в течение 2011-2012 гг., составит около 100 млн дол. Однако эти планы подлежат одобрению комитета по безопасности правительства Индии.

Таким образом, несмотря на первоначальные протесты, Индия приняла российские аргументы, согласившись, что в ходе первоначальной оценки из-за отсутствия окончательных проектов судна, и по причине того, что крейсер строился в Украине в 1980-х гг. перед развалом Советского Союза, было сделано много ошибок.

Следует, к тому же учитывать, что к такой позиции индийское оборонное ведомство подтолкнул тот факт, что в переоборудование крейсера уже инвестирован значительный объем финансовых средств и у МО нет времени отказываться от соглашения и начинать поиск нового подрядчика.

Строящийся в России авианосец является важнейшей составной частью стратегических планов ВМС Индии, которые предусматривают наличие к середине следующего десятилетия в составе флота двух авианосных боевых групп. Единственный авианосец ВМС Индии "Вираат" (бывший британский легкий авианосец "Гермес" постройки 1959 года), для замены которого и был закуплен "Адмирал Горшков", практически полностью выработал свой ресурс и в настоящее время проходит ремонт с целью продления срока службы, по крайней мере, еще на 5 лет. Новый авианосец ПВО национальной разработки водоизмещением 37,5 тыс. т, постройка которого началась на судостроительном предприятии "Кочин шипъярд лтд", сможет войти в состав ВМС только к 2014-2015 году.
© АРМС-ТАСС
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

101

аксакал

Dio69> Обещать - не значит жениться....
Dio69> Интересно, кто сможет выполнить этот контракт??? Ни рабочих, ни денег, ни комплектующих...

Само КБ практикует эти вещи и кормится с разного рода модернизаций. Работы выполняются силами московского опытного производства.
Я так понимаю разговор идет про БРЭО и движок + локальные усиления планера.
С уважением  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru