Спецназ ВМФ

 
1 2 3 4 5 6 7 35
RU AGRESSOR #16.06.2008 22:24  @Темыч-68#16.06.2008 22:20
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Вы думаете что РГСпН сможет уничтожить базу на аттоле Диего-Гарсия?

Не уничтожить, конечно... Временно парализовать, быть может, вывести из строя корабль. Разведать активность на базе, характер проводимых работ и т.п.

Темыч-68> Разведка флота вообще, и спецназ ВМФ частности, обеспечивает работу флота по таким объектам как Диего-Гарсия или остров Гуам. Не зря же группы несли там БС.

Угу.

Темыч-68> ПС Не разобрался где здесь личка, AGRESSOR где вы служили, если не секрет?

Лички здесь нету. Служил я в разведроте 4-го ОП ОДОН им. Дзержинского. В начале 90-х.
 
+
-
edit
 

БН181

старожил
★★
По многим вопросам темы можно найти ответы на сайте:

Особенно рекомендую посмотреть старый форум.
Естественно, тема разведки - всегда "жареная", поэтому "тусовка" там большая, но среди "постояльцев" было несколько вполне реальных человек из СпН ВМФ. Включая довольно известные в узком кругу "участников процесса" личности :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да, местами интересный форум. Если бы еще зерна от плевел отделить... %)
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 22:32  @AGRESSOR#16.06.2008 22:24
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>> Вы думаете что РГСпН сможет уничтожить базу на аттоле Диего-Гарсия?
AGRESSOR> Не уничтожить, конечно... Временно парализовать, быть может, вывести из строя корабль. Разведать активность на базе, характер проводимых работ и т.п.
Насчет разведать активность на базе и т.д., то это больше к ОСНАЗу, а СпН ВМФ в угрожающий период начинает действовать.
 
RU AGRESSOR #16.06.2008 22:39  @Темыч-68#16.06.2008 22:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Насчет разведать активность на базе и т.д., то это больше к ОСНАЗу, а СпН ВМФ в угрожающий период начинает действовать.

Т.е. наблюдения за кораблями и береговыми объектами вы не ведете? Не будете смотреть и докладывать, в какой корабль, скажем, идет погрузка провианта, ГСМ, крылатых ракет, морской пехоты на БДК? И т.д., т.е. какой корабль готовится к выходу, например.

Про угрожающий период - оно понятно, что никто не будет держать разведку у каждой базы (тут проще агентуру завести и спокойненько сливать с нее информацию), но я имею в виду в тот же самый угрожающий период или в ходе БД, например, доразведка в ходе подготовки к операции...
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 22:47  @AGRESSOR#16.06.2008 22:39
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>> Насчет разведать активность на базе и т.д., то это больше к ОСНАЗу, а СпН ВМФ в угрожающий период начинает действовать.
AGRESSOR> Т.е. наблюдения за кораблями и береговыми объектами вы не ведете? Не будете смотреть и докладывать, в какой корабль, скажем, идет погрузка провианта, ГСМ, крылатых ракет, морской пехоты на БДК? И т.д., т.е. какой корабль готовится к выходу, например.
AGRESSOR> Про угрожающий период - оно понятно, что никто не будет держать разведку у каждой базы (тут проще агентуру завести и спокойненько сливать с нее информацию), но я имею в виду в тот же самый угрожающий период или в ходе БД, например, доразведка в ходе подготовки к операции...
Если группа на Боевой службе то наблюдение ведеться, по мере возможности. Все-таки наши корабли в плотную к ВМБ неподходили. В части изучались объекты для предстоящих действий. И данные по иностранным флотам и армиям, недельной давности.
 

Scar

хамло

Спасибо большое за разъяснения по гидрокостюмам - можно сказать, избавили меня от детских комплексов. :) Ну шо с меня, сухопутного зверька, взять, меня с морем связывают только курорты и любовь к суши. :D

Ну раз уж у нас тут вечер ликбеза по СпН ВМФ, то не могу затронуть свою любимую тему. :) - о тактике и технике рукопашного боя под водой. Насколько вообще этот раздел важен для боевых пловцов? Что входит в программу подготовки? Сколько времени ей уделяется в общем курсе подготовки пловца?
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:14  @Scar#16.06.2008 23:04
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Scar> Спасибо большое за разъяснения по гидрокостюмам - можно сказать, избавили меня от детских комплексов. :) Ну шо с меня, сухопутного зверька, взять, меня с морем связывают только курорты и любовь к суши. :D
Scar> Ну раз уж у нас тут вечер ликбеза по СпН ВМФ, то не могу затронуть свою любимую тему. :) - о тактике и технике рукопашного боя под водой. Насколько вообще этот раздел важен для боевых пловцов? Что входит в программу подготовки? Сколько времени ей уделяется в общем курсе подготовки пловца?
Я вас наверное разочарую, но водолазы-разведчики ходят в связках (все связаны одним концом) если в надводном варианте то с собой тащат герметичные мешки МГ, если в подводном то и на буксировщиках цугом (связках). Вообщем вы понимаете, что особо не подерешься. К тому же спецназ действует ночью, и у группы есть подводное оружие для собственной охраны и надо еще очень постараться что бы встретить под водой вражьих ПДСС. Если изучают то в очень свободное время, которого нет.
 
Это сообщение редактировалось 19.06.2008 в 13:47
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А мне вот почему-то куда интереснее курс РБ на суше, который изучают водолазы-разведчики.
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:23  @AGRESSOR#16.06.2008 23:17
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

AGRESSOR> А мне вот почему-то куда интереснее курс РБ на суше, который изучают водолазы-разведчики.
Если был инструктор по самбо изучали самбо, был очень опытный инструктор по джиу-джитсу, изучали джиу-джитсу. Но в части много было много разрядников, КМС, МС по разным видам боевых единоборств.
 

Scar

хамло

Ну можно и про сухопутный, хотя боюсь, что тут ничего нового мы не услышим, да и почему РБ на суше для СпН ВМФ должен отличатся от всех других прикладных систем? А вообще, президент ОФРБ Харитонов утверждает, что части СпН не сказать чтоб сильно РБ вледеют, скорее даже слабо, не считая конечно тех, кто до службы единоборствами увлекался, ну или все свободное время им посвящает.
 

Scar

хамло

Пардон....не взглянул выше. Вопрос снят. Спасибо.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> Ну можно и про сухопутный, хотя боюсь, что тут ничего нового мы не услышим, да и почему РБ на суше для СпН ВМФ должен отличатся от всех других прикладных систем?

Да я не об отличиях (какие тут особо могут быть отличия?), а о том, сколько этому времени уделяется.
 
RU AGRESSOR #16.06.2008 23:36  @Темыч-68#16.06.2008 23:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Темыч-68> Если был инструктор по самбо изучали самбо, был очень опытный инструктор по джиу-джитсу, изучали джиу-джитсу. Но в части много было много разрядников, КМС, МС по разным видам боевых единоборств.

Хм... Я слышал, как раз к вам преимущественно забирали пловцов-разрядников, особенно тех, кто подводным плаванием занимался, а обучение РБ уже в частях ставилось. %)
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:38  @Scar#16.06.2008 23:28
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Scar> Ну можно и про сухопутный, хотя боюсь, что тут ничего нового мы не услышим, да и почему РБ на суше для СпН ВМФ должен отличатся от всех других прикладных систем? А вообще, президент ОФРБ Харитонов утверждает, что части СпН не сказать чтоб сильно РБ вледеют, скорее даже слабо, не считая конечно тех, кто до службы единоборствами увлекался, ну или все свободное время им посвящает.
Рукопашный бой далеко не самое главное в спецназе. Будь вы хоть какой каратист, куда важней если хорошо стреляешь, быстро бегаешь, и далеко плаваешь))). При отборе в часть спортивные разряды не ниже 1, водолазная подготовка в морской школе ДОСААФ.
 
Это сообщение редактировалось 31.07.2008 в 18:45
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:40  @AGRESSOR#16.06.2008 23:36
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>> Если был инструктор по самбо изучали самбо, был очень опытный инструктор по джиу-джитсу, изучали джиу-джитсу. Но в части много было много разрядников, КМС, МС по разным видам боевых единоборств.
AGRESSOR> Хм... Я слышал, как раз к вам преимущественно забирали пловцов-разрядников, особенно тех, кто подводным плаванием занимался, а обучение РБ уже в частях ставилось. %)
Были ребята-спорсмены по разным видам спорта, но все перед призывом проходили водолазную подготовку в ДОСАФФ.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да Скар просто по-жизни рукопашкой увлекается, вот и спрашивает.
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:41  @Темыч-68#16.06.2008 23:40
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>>> Если был инструктор по самбо изучали самбо, был очень опытный инструктор по джиу-джитсу, изучали джиу-джитсу. Но в части много было много разрядников, КМС, МС по разным видам боевых единоборств.
AGRESSOR>> Хм... Я слышал, как раз к вам преимущественно забирали пловцов-разрядников, особенно тех, кто подводным плаванием занимался, а обучение РБ уже в частях ставилось. %)
Темыч-68> Были ребята-спорсмены по разным видам спорта, но все перед призывом проходили водолазную подготовку в ДОСАФФ.
 

Scar

хамло

AGRESSOR> Да я не об отличиях (какие тут особо могут быть отличия?), а о том, сколько этому времени уделяется.
А...вона че, ну вот не знаю как в ВМФ, а в армейском спецназе, мягко говоря, мало времени этому уделяется, опять же со слов Харитонова - просто не приоритет в современной войне. Единственные кого натаскивают серьезно, это спецназ ФСБ, но там идет дикий перекос на заломы/удержания...просто до рефлексов доводится. И к тому же все усугубляется отсутствием внятных и эффективных программ - это вообще главная беда всех наших силовых структур - нет системы подготовки инструкторов по РБ, ну за исключением пожалуй что ЦСН. У меня лично вся надежда на Кочергина, я почти не сомневаюсь, что если этому фанатику своего дела дать полномочия и время, он сможет переломить ситуацию и родить такую вот действительно эффективную программу подготовки ЛС и инструкторов. Н-ну, конечно не в одиночку, все таки боевого опыта у него нет и тут понадобятся те, кто порох нюхал.
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:46  @Темыч-68#16.06.2008 23:41
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>>>> Если был инструктор по самбо изучали самбо, был очень опытный инструктор по джиу-джитсу, изучали джиу-джитсу. Но в части много было много разрядников, КМС, МС по разным видам боевых единоборств.
Темыч-68> AGRESSOR>> Хм... Я слышал, как раз к вам преимущественно забирали пловцов-разрядников, особенно тех, кто подводным плаванием занимался, а обучение РБ уже в частях ставилось. %)
Темыч-68>> Были ребята-спорсмены по разным видам спорта, но все перед призывом проходили водолазную подготовку в ДОСАФФ.
Конечно, например подводное ориентирование приветствовалось. Еще в часть напрвавляли водолазов из Севастопольской школы водолазов, и радиотелеграфистов из 316 учебного отряд ВМФ (Киев, п-ов Рыбальский).
 

Scar

хамло

Темыч, можно еще помучаю? :) Мучает вопрос, что думают в нашем СпН ВМФ об их коллегах с Запада. Я понимаю, реально ознакомиться с работой и встретиться двум таким...кхм...специфичным подразделениям в мирное время маловероятно, но все же, как вам те же тюлени или СБС? Пусть даже не из вашего опыта, но может из слов тех ваших коллег, которые с ними встречались, охраняя те же важные встречи, например.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Scar> А...вона че, ну вот не знаю как в ВМФ, а в армейском спецназе, мягко говоря, мало времени этому уделяется, опять же со слов Харитонова - просто не приоритет в современной войне.

Не приоритет как чисто функциональная система. Но как часть физподготовки и психофизиологической закалки - очень даже приоритет. Личное ИМХО.

Scar> Единственные кого натаскивают серьезно, это спецназ ФСБ, но там идет дикий перекос на заломы/удержания...просто до рефлексов доводится.

А еще на работу массой. Здоровые, блин, быки. Но вообще, не верно, что только в ФСБ. От части к части, в разных бригадах того же СпН ГРУ по-разному. Но в этом-то и беда, что единых норм и программ нету по ходу дела. :(

Scar> У меня лично вся надежда на Кочергина, я почти не сомневаюсь, что если этому фанатику своего дела дать полномочия и время, он сможет переломить ситуацию и родить такую вот действительно эффективную программу подготовки ЛС и инструкторов. Н-ну, конечно не в одиночку, все таки боевого опыта у него нет и тут понадобятся те, кто порох нюхал.

Как основа психофизиологии - да, неплохая программа у товарища. Хотя, ИМХО, слишком уж он на ударную тему запал.
 
RU Темыч-68 #16.06.2008 23:56  @Scar#16.06.2008 23:49
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Scar> Темыч, можно еще помучаю? :) Мучает вопрос, что думают в нашем СпН ВМФ об их коллегах с Запада. Я понимаю, реально ознакомиться с работой и встретиться двум таким...кхм...специфичным подразделениям в мирное время маловероятно, но все же, как вам те же тюлени или СБС? Пусть даже не из вашего опыта, но может из слов тех ваших коллег, которые с ними встречались, охраняя те же важные встречи, например.
Чисто мое мнение. К "тюленям" и СБС отношение уважительное, хорошо подготовленные професионалы с боевым опытом в различных частях мирового океана.
 

Scar

хамло

Не то чтобы хочу увязнуть в оффтопе, но...
AGRESSOR> Не приоритет как чисто функциональная система. Но как часть физподготовки и психофизиологической закалки - очень даже приоритет. Личное ИМХО.
Не...может оно и так, но согались, когда вся ценность РБ заключается лишь нагруженном ОФП - это не есть гут. Опять же, задача задач даже для контрактной армии(не говоря уж о срочниках), привить за ограниченный срок, к тому же не в ущерб той же тактической, огневой, специальной подготовке, навыки "понимания" рукопашного боя(тактика, чувство дистанции, центра тяжести и т.п.), пока что дальше "ху-ху-хэ" "коробкой бей, прикладом бей" дело не сдвинулось. Мневот кстати со временем начали нравиться вот эти бои на шестах с мягкими наболдажниками, популярные в США, по моему это хотя бы что то для понимания той же дистанции, силы инерции, передивижения в бою. Но конечно нужно еще что то большее, причем намного - задача тянет на нобелевку, ИМХО.

AGRESSOR> А еще на работу массой. Здоровые, блин, быки. Но вообще, не верно, что только в ФСБ. От части к части, в разных бригадах того же СпН ГРУ по-разному. Но в этом-то и беда, что единых норм и программ нету по ходу дела. :(
Ну да, все зависит от того есть ли в часты опытные зубры или нет, фортуна, блин. :(

AGRESSOR> Как основа психофизиологии - да, неплохая программа у товарища. Хотя, ИМХО, слишком уж он на ударную тему запал.
А почему нет? В конце концов он в МО работает, а для солдата в бою главное вырубить противника, или убить. Но как методист и ученый/естествоиспытатель даже - он по моему очень силен, его ведь очень занимают и аспекты, как ты правильно сказал, психофизиологии, и методики привитя понимания боя. Один штраф в пятьсот рэ, если тебе сломали нос, чего стоит. :D Мне кажется он все же не закостенелый дуболом, а ученый от мордобоя, но мордобоя не тупого, а практически научно обоснованного.

Ну это ИМХО сугубое, и в целом видение у всех одно, из остального делать какой то поинт или тему для оффтопа не хочу. Нужны программы и школа инструкторов - в этом мы все согласны.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ладно, не будем с РБ разводить оффтоп. :)

Темыч-68... Ну ладно, против дельфинов уже не учат, что печально. А донные акустические обнаружители обходить умеете? Или подход простой: не соваться в такие зоны?
 
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru