Карабин М-4 под патрон .50 "Беовульф" - это айс!!!

Теги:армия
 
1 2 3 4

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Ну если только в порядке шутки :) А так считать почти двухметровые монстры весом заметно за 10 кг аналогом винтовке весом 7кг с оптикой и глушителем или 5кг без них и длиной всего 780мм несерьезно.

У них теперь появился более легкий стоппер, которому и посвящен топик. "Баррет" оснащен же просто модератором звука, причем, вероятно, безо всяких обтюрационных резиновых шайб - просто кольца-рефлекторы. Патрон используется тот же самый, поэтому возможности остаются прежние. Поэтому ВССК тут и рядом не валялось. Что же до веса - то это система (что "Выхлоп", что "Баррет") все равно, считай, стационарная или маломобильная.

U235> ВССК при облегчении и упрощении отлично подойдет на роль стоппера для оснащения обычных пехотных отделений в "горячих точках". С такой винтовкой боец может свободно перемещаться и участвовать в обычном стрелковом бою наравне с остальными солдатами.

Не сможет. По крайней мере, стрельба с рук из ВССК не предусмотрена, как и из "Баррета", поэтому стрелки из этих стволов будут примерно в равных условиях.

U235> Барретообразные же будут для них черезчур громоздки и тяжелы и годятся только для снайперских пар или блокпостов, но во стором случае гораздо уместнее будет крупнокалиберный пулемет.

Вообще-то, помимо традиционного М-82А есть еще компактные булпапы от "Баррета" - это М-95 и М-99-1. Какие есть проблемы, чтобы начать их выпуск с широким применением полимеров, с укороченным стволом, с ослабленным патроном? Вопрос в том, насколько это реально нужно - иметь ВССК?

Дополнительные три кэ-гэ зато окупаются приличной дистанцией, не доступной для ВССК.

U235> М4 же под .50 - это просто эрзац из серии "хочу продать побольше М4": ни по-настоящему эффективного патрона, ни автоматического огня и емкости магазина.

При том, что мне не нравится М-4 под 50-й калибр (не вижу особого смысла в такой системе), называть патрон неэффективным у меня язык не поворачивается.
 

U235

старожил
★★★★★

MIKLE> стоппер из всск-никакой. потому как в угоду безшумности задрали массу пули, а в итоге энергия и настильность откровенно никакие. более того, в итоге получили чудовизный импульс, габариты и вес патрона.
MIKLE> полл жалуется что 30-40 грамм много и 10 патронов мало, так у выхлпа сто с гаком и пять патронов, при импулсе большем кабы не вдвое. а импулс-штука суровая. он вес и прочность оружия снизу лимитирует довольно жостко.

Да ну? Так уж и никакой? Напомню, что пробивает прежде всего не скорость, а кинетическая энергия. А она у "Выхлопа" - 2500 Дж. И создавалась винтовка именно как стоппер, чтобы без шума, пыли и всякой "Фанты" тормозить крутые тачки. И сови задачи она вполне выполняет. Как импульс патрона ее патрона лимитирует вес и габариты - я уже писал выше: вес 5 кг без глушителя и оптики, либо 7 кг с ними. И длина - 780 мм. Вполне пригодная для боя винтовка получилась. Вес пули у нее не 100 грамм, а 50-70. Причем на ее базе достаточно легко можно сделать и еще более эффективный стоппер для обычных войск, убрав глушитель и упростив прицел, и подняв скорость пули до сверхзвуковой. При ее дульной энергии никакой Оборотень и близко по эффективности лежать не будет.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU AGRESSOR #17.06.2008 14:59  @spam_test#17.06.2008 13:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> Хотелось-бы, еще сравнить эффекты от наших 9мм и беовульфа. И предельный ли калибр .50 для стоппера?

Гы! От каких 9 мм? СП-5/6 с его жалкими 672 Дж и 12,7 мм "Беофульф" с его 3-4 КИЛОДжоулями? Ну-ну...
 

ttt

аксакал

Вообще то добавлю от себя пару центов - это конечно выдающаяся гениальность оружейной мысли - придумать "новый" патрон и создать карабин под него

Это все на уровне Лотта 50-х или еще ранее - все мыслимые формы и размеры гильз перепробованы кустарями несчетное число раз

Человек которого вооружат такой штукой не сможет даже точно стрелять по удаленным целям,

останься он один - не сможет эффективно от пехоты отстреливаться

Сделали бы скорее какой легкий карбоноствольный подствольник специально против небронированных машин и калибром может чуть поболее - взаимозаменяемый по креплению с гранатометом

Или сверхлегкие малоимпульсные боеприпасы к самому стандартному подствольнику
http://tl2002.livejournal.com/  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Да ну? Так уж и никакой? Напомню, что пробивает прежде всего не скорость, а кинетическая энергия. А она у "Выхлопа" - 2500 Дж.

Угу. Немного больше 5,56х45 мм и много меньше обычного 7,62 НАТО. "Громадное достижение". Майкл прав, настильность хреновая - иной она и быть не может при малой дозвуковой скорости и большом весе пули.

U235> И создавалась винтовка именно как стоппер, чтобы без шума, пыли и всякой "Фанты" тормозить крутые тачки.

Уровень шума у нее все равно не мелкашечный. Все равно достаточно громко. Какой смысл особо заморачиваться? У "Баррета" (или, например, для ОЦ-44 или В-94) смысл есть - его баллистика позволяет стрелять далеко, откуда даже при посредственном глушении звука выстрел заглушить можно. Здесь, на малых дистанциях, это наверняка не выйдет. Овчинка выделки не стоит. Да и удар по машине все равно не останется незамеченным для тех, кто в ней едет. От кого звук-то прячем?

U235> И сови задачи она вполне выполняет.

По распилу бабла? Наверное.
 

MIKLE

старожил
★☆
U235> Да ну? Так уж и никакой? Напомню, что пробивает прежде всего не скорость, а кинетическая энергия. А она у "Выхлопа" - 2500 Дж.

угу. как у РПК практически.
а пробивает энергия делёная на плошадь при прочих равных.

U235>И создавалась винтовка именно как стоппер, чтобы без шума, пыли и всякой "Фанты" тормозить крутые тачки.

она создавалась как безшумная снайперка под 50-й калибр. а не как армейский стоппер на базе карабина(==укороченого автомата)

U235>И сови задачи она вполне выполняет. Как импульс патрона ее патрона лимитирует вес и габариты - я уже писал выше: вес 5 кг без глушителя и оптики, либо 7 кг с ними. И длина - 780 мм.

про семь кг-это к паше. он вам раскажет про манёвренность.

U235>Вполне пригодная для боя винтовка получилась.

ага. с импульсои вдвое больше 7.62*54 и дозвуковой скорости при этом
у нас в армии пехоте преподают курс баллистики?

U235>Вес пули у нее не 100 грамм, а 50-70.

я про вес патрона. десять выстрелов с магазином-два кило.

U235>Причем на ее базе достаточно легко можно сделать и еще более эффективный стоппер для обычных войск, убрав глушитель и упростив прицел, и подняв скорость пули до сверхзвуковой.

если просто поднять скорость с сохранением веса пули-будет баррет.

а если делать стоппер-буде сабж.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Сделали бы скорее какой легкий карбоноствольный подствольник специально против небронированных машин и калибром может чуть поболее - взаимозаменяемый по креплению с гранатометом

Вот-вот. Вот это хорошая мысль. В правильном направлении. Машины по уму надо тормозить или "Ежами", или прострелом шин, или обычными 12,7-мм винтовками, или специальными минами, предназначенными для вывода их из строя, но без уничтожения людей (т.е. немного доработанные уровня противопехотных, с кумулятивной струей).

Кстати, баллистика пули "Выхлопа" при высокой скорости движения цели не очень-то хороша для прицеливания по колесам или моторному отсеку. Это требует как широкого поля зрения (при малой кратности), так и точного определения скорости цели - иначе промах...

ttt> Или сверхлегкие малоимпульсные боеприпасы к самому стандартному подствольнику

Не очень годится. Быстро скорость потеряют. Лучше уж обычный ВОГ с кумой (примерно как 30-мм ВОГ к "Тишине"/"Канарейке"...).
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> ага. с импульсои вдвое больше 7.62*54 и дозвуковой скорости при этом
MIKLE> у нас в армии пехоте преподают курс баллистики?

А зачем баллистика? %) Главное понты - перемасштабируем ВСС "Винторез" и усе! Круто! Ни у кого такого нет.

Как и того Джо никто поймать не мог...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> я про вес патрона. десять выстрелов с магазином-два кило.

Уран считает, что с таким БК солдатик с ВССК сможет еще вести бой наравне с обычными автоматчиками. :)
 

ttt

аксакал

ttt>> Или сверхлегкие малоимпульсные боеприпасы к самому стандартному подствольнику
AGRESSOR> Не очень годится. Быстро скорость потеряют. Лучше уж обычный ВОГ с кумой (примерно как 30-мм ВОГ к "Тишине"/"Канарейке"...).

Все так, но стандартный выстрел к подствольнику у М-16 весит почти 300 гр примерно как снаряженный магазин 20-ка

не поносишь много
http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А зачем их много? Вообще, пусть в отделении будет чел с ХМ-25 или ММ-1, вот и пусть таскает боекомплект. Как раз под него работка - машины тормозить. Баллистика ХМ-25 очень даже ничего под это дело.
 
+
-
edit
 

Gong

втянувшийся

Карабин М-4 под патрон .50 "Беовульф" - эта штука не для атакующей пехоты, а для ребят которые торчат на блокпостах.
БПК =Скорый= 79-82 г.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Спасибо! А мы-то гадали... %(
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru