[image]

Мобильные ПУ, Боинг против МАЗ

Теги:армия
 
1 18 19 20 21 22 27

101

аксакал

Бяка>> Тут играют роль не секунды и минуты, требующиеся расчёту на запуск, а только общее время, которое необходимо от момента обнаружения до старта. Вся дискуссия была посвящена именно этому. И дискуссия состояла не в одном моём абзаце.
vasilisk> Да не было там обсуждения "именно этого". Были бездоказательные утверждения, например такие:
vasilisk> "лодка обеспечивала живучесть в 22 раза выше"
vasilisk> "От пирса лодка стрелять может. Как и Тополь из гаража. Только нет у них возможности стартовать раньше, чем на них обрушатся боеголовки."
vasilisk> "Тополь, при реальной опасности, будет постоянно в движении."
vasilisk> "И никакая СПРН не в состоянии раскрутить гироскопы и стабилизировать платформы быстрее, чем это заложено в характеристиках ракет. А у них, это время измеряется четвертью часа."
vasilisk> Естественно, без всяких ссылок на источники столь занятной информации. Соответственно, никаких достоверных(то бишь не из пальца высосанных) данных о времени прохождения сигнала, не приводилось. И никто, кроме Вас, на это время не ссылался и им не оперировал. Извините, но в данном случае "именно это" основной темой дискуссии назвать никак невозможно.

Стоит ли в интернет выдавать сведения про РВСНовские комплексы и детали их применения?
Может ну его нах? Пусть лучше все думают как им думается.
   

Полл

координатор
★★★★★
101> Стоит ли в интернет выдавать сведения про РВСНовские комплексы и детали их применения?
101> Может ну его нах? Пусть лучше все думают как им думается.
Основная задача РВСН - не допустить войны угрозой своего удара. Так что чем угроза сильнее, мощнее, страшнее и неуязвимей - тем лучше, ИМХО.
   
CA pokos #04.07.2008 11:52  @Serg Ivanov#03.07.2008 17:42
+
-
edit
 

pokos

аксакал

S.I.> Это Вы зря :-) Вот у меня дешевенький цифровичок имеет режим устранения дрожания рук.
Ну и что? У меня тоже имеет. Однако, на зуме 10 всё равно без штатива хрен снимешь в сумерках нормально.
А нужно вообще дальний инфракрас. Все эти псевдостабилизаторы с таким делом никак не справятся.
Опять же, платформа даёт возможность смотреть туда, куда хочет оператор, а не самолётик.
   
MD Serg Ivanov #04.07.2008 12:01  @pokos#04.07.2008 11:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Это Вы зря :-) Вот у меня дешевенький цифровичок имеет режим устранения дрожания рук.
pokos> Ну и что? У меня тоже имеет. Однако, на зуме 10 всё равно без штатива хрен снимешь в сумерках нормально.
pokos> А нужно вообще дальний инфракрас. Все эти псевдостабилизаторы с таким делом никак не справятся.
pokos> Опять же, платформа даёт возможность смотреть туда, куда хочет оператор, а не самолётик.
Установленная на аппарате высокоскоростная камера позволяет, благодаря вращению самолета, передавать панорамные изображения. (С)
Камера смотрит везде, а передаёт только кадры с того направления куда хочет оператор смотреть.
Мощности процессоров растут, и пределов пока невидно..
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
К тому же, если на БЛА будет электродистанционная СУ (или вообще аналог СУшек - стабилизация ЭВМ и повышенная маневренность), то объединив ее с блоком управления ОЭС, можно получать какие угодно изображения, путем учета маневров ЛА и работы камеры, цифра потом обработает выдаст интегрированную картинку.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Ничего, что у камер есть такое понятие как "выдержка"? И если мы используем ИК - эта самая выдержка никак не желает при более-менее вменяемом размере пикселя-ячейки матрицы уходить ниже сотых секунды?
   
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Можно попробовать сочетание аэростата и планера (муляж птицы) на длинной (в несколько км) подвеске. Аэростат несет ветром в широтном направлении с запада на восток, он тянет планер одновременно разгружая его. Планер, меняя крен, создает силу поперек воздушного потока, меняет долготу трассы полета. Облет Земли происходит за 10-20 дней. При достаточном количестве девайсов наблюдение будет почти непрерывным и скрытным в отличие от спутникового.
U235> :) Тебе никакого планера, тем более размером с птицу, не хватит чтобы повернуть в другом направлении здоровенную оболочку аэростата которую тащит ветром. Парусность у аэростатов охрененная. Надо что-то типа дирижабля замутить, чтобы с этой парусностью справиться. .
Посчитал - охренел. Всё гораздо реальнее чем я думал..
Грузоподъемность шара сверхдавления диаметром около 5м на высоте 11км =20кг. На этой высоте найбольшая скорость ветра, 100-250км/час в широтном направлении.
Сх шара=0,3 При скорости перемещения поперек потока 5м/с аэродинамическое сопротивление шара 5м диаметром составит на высоте 11км 27Н.
Кевларовая леска диаметром 0,5мм выдерживает нагрузку в 40кг. 10км такой лески будут весить 3кг.

При Су крылатой подвески 0,8 (типичное для авиамодели) и площади несущей поверхности 0,4м2 боковая сила при полете с креном 45 градусов составит на скорости (относительно атмосферы на высоте полета подвески =1км) 15м/с 28Н.
Всё реально.
Полет такого девайса- нечто среднее между полетом спутника и самолета. Спутник может летать долго - но по определенной орбите. Самолет-свободно выбирает трассу, но недолго. Вышепредложенное изделие летает долго (недели-месяцы) только в определенном направлении (с запада на восток-один оборот вокруг Земли за 10-20 суток), но может смещать свою трассу по направлению север-юг на сотни км за сутки, выходя на любую цель.
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 12:42
MD Serg Ivanov #04.07.2008 12:34  @Полл#04.07.2008 12:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полл> Ничего, что у камер есть такое понятие как "выдержка"? И если мы используем ИК - эта самая выдержка никак не желает при более-менее вменяемом размере пикселя-ячейки матрицы уходить ниже сотых секунды?
Ну и что? Делаем подряд два кадра. Определяем величину и направление смаза. Точка вместо одного пиксела размажется на 5. Ужимаем цифровой обработкой до одного в направлении смаза..
   
RU tramp_ #04.07.2008 12:37  @Serg Ivanov#04.07.2008 12:34
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Полл>> Ничего, что у камер есть такое понятие как "выдержка"? И если мы используем ИК - эта самая выдержка никак не желает при более-менее вменяемом размере пикселя-ячейки матрицы уходить ниже сотых секунды?
S.I.> Ну и что? Делаем подряд два кадра. Определяем величину и направление смаза. Точка вместо одного пиксела размажется на 5. Ужимаем цифровой обработкой до одного в направлении смаза..
Скоростная съемка сейчас не диковинка, изображение обрабатывается (может даже на борту), выявляются характерные точки и два (или больше) снимка накладываются для совмещения неискаженных частей и доработанное изображение идет готовой картинкой на землю.
   
RU Полл #04.07.2008 12:39  @Serg Ivanov#04.07.2008 12:34
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
S.I.> Ну и что? Делаем подряд два кадра. Определяем величину и направление смаза. Точка вместо одного пиксела размажется на 5. Ужимаем цифровой обработкой до одного в направлении смаза..
Запатентуйте. И продавайте эту супер-прорывную технологию. Как станете миллионером - не забудьте отстегнуть мне 2% за стратегический консалтинг. :)
Не будет "смаза" - будет хаотический набор следов столкновений фотонов на матрице. Чтобы набрать достаточно информации для того самого "смаза" и нужны названные мной выдержки.
   
CA pokos #04.07.2008 12:44  @Serg Ivanov#04.07.2008 12:34
+
-
edit
 

pokos

аксакал

S.I.> ...Ужимаем цифровой обработкой до одного в направлении смаза..
Всё это работает до тех пор, пока хватает динамического диапазона матрицы. А на ИК его всегда НЕ хватает.
И все эти фортели в нормальном самолёте-разведчике нах не нужны. А нужен оптический трансфокатор с кратностью не меньше 15, большая охлаждаемая ИК-матрица и хороший, большой объектив. Всё это на гироплатформе и с обзором всей нижней полусферы независимо от положения самолёта.
А не игрушки с двумя веб-камерами.

А если удастся запихнуть ещё хотя бы чахленький радар, то вообще здорово.
   
MD Serg Ivanov #04.07.2008 12:45  @Полл#04.07.2008 12:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Ну и что? Делаем подряд два кадра. Определяем величину и направление смаза. Точка вместо одного пиксела размажется на 5. Ужимаем цифровой обработкой до одного в направлении смаза..
Полл> Запатентуйте. И продавайте эту супер-прорывную технологию. Как станете миллионером - не забудьте отстегнуть мне 2% за стратегический консалтинг. :)
Полл> Не будет "смаза" - будет хаотический набор следов столкновений фотонов на матрице. Чтобы набрать достаточно информации для того самого "смаза" и нужны названные мной выдержки.
Так мы и применяем названные Вами выдержки. И по серии кадров, цифровой обработкой убираем смаз за время выдержки. Давно запатентовано и применяется даже в любительских цифровиках.
   

pokos

аксакал

Да, добавлю, что Тополя ходят ночью, а днём они стоят под КМП. Такшта, ссылки на дешёвые, но опупенные мыльницы тут не катят вообще.
   
RU Полл #04.07.2008 12:52  @Serg Ivanov#04.07.2008 12:45
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
S.I.>>> Ну и что? Делаем подряд два кадра. Определяем величину и направление смаза. Точка вместо одного пиксела размажется на 5. Ужимаем цифровой обработкой до одного в направлении смаза..
Полл>> Не будет "смаза" - будет хаотический набор следов столкновений фотонов на матрице. Чтобы набрать достаточно информации для того самого "смаза" и нужны названные мной выдержки.
S.I.> Так мы и применяем названные Вами выдержки. И по серии кадров, цифровой обработкой убираем смаз за время выдержки. Давно запатентовано и применяется даже в любительских цифровиках.
Вы факты, противоречащие вам - принципиально не видите? Завидую счастливой вашей жизни! :)
   
MD Serg Ivanov #04.07.2008 12:55  @pokos#04.07.2008 12:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pokos> Да, добавлю, что Тополя ходят ночью, а днём они стоят под КМП. Такшта, ссылки на дешёвые, но опупенные мыльницы тут не катят вообще.
Ну ясное дело, звёздных ночей, а тем более лунных в районах базирования не бывает.. Нам только дальний ифракрас подавай ;-)
Интересно, чел запустивший такой девайс как внизу в 10км от базы Тополей как долго сможет принимать сигнал?
Прикреплённые файлы:
i.jpg (скачать) [6,5 кБ]
 
 
   
CA pokos #04.07.2008 13:08  @Serg Ivanov#04.07.2008 12:55
+
-
edit
 

pokos

аксакал

S.I.> Ну ясное дело, звёздных ночей, а тем более лунных в районах базирования не бывает.. Нам только дальний ифракрас подавай ;-)

Ага. Сам-то пробовал чё-нибудь сфотографировать в лунном свете? Хотя бы с расстояния 100м?
   
CA pokos #04.07.2008 13:10  @Serg Ivanov#04.07.2008 12:55
+
-
edit
 

pokos

аксакал

S.I.> Интересно, чел запустивший такой девайс как внизу в 10км от базы Тополей как долго сможет принимать сигнал?
Думаю, минут 10, потом батарейки сядут. И произойдёт это грустное событие совсем не над базой, а гораздо ближе к челу.
   
DE Бяка #04.07.2008 13:12  @vasilisk#04.07.2008 02:06
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
vasilisk>>> Какие интересные вещи Вы рассказываете. Откуда у Вас такие сведения?
Бяка>> Из открытых источников.
vasilisk> Уж не из Тома ли Клэнси? У него в "Кремлевском кардинале" нечто очень похожее мелькало :D
Они черпали из источников, аналогичных моим.

vasilisk> Серьезно, откуда информация, что руководство СССР придерживалось именно таких взглядов?
Я уже писал, как то, что мой дядька по матери - член ЦК КПСС. Отец - зам министра СССР. Оба они были связаны с вопросами обороны и меня не гнали, при своих разговорах. Во всяком случае, я хорошо помню их обсуждения учений, с их участием, в которых отрабатывались варианты действий в условиях ядерной войны. Они тогда в бункерах 10 дней провели. Это при Андропове было.
   

Бяка

имитатор знатока
★☆
101> Стоит ли в интернет выдавать сведения про РВСНовские комплексы и детали их применения?
101> Может ну его нах? Пусть лучше все думают как им думается.
Да там нет ни одной секретной детали. Всё опубликовано.
   

101

аксакал

101>> Стоит ли в интернет выдавать сведения про РВСНовские комплексы и детали их применения?
101>> Может ну его нах? Пусть лучше все думают как им думается.
Полл> Основная задача РВСН - не допустить войны угрозой своего удара. Так что чем угроза сильнее, мощнее, страшнее и неуязвимей - тем лучше, ИМХО.

А страшнее всего бывает, когда чего-то не знаешь.

К сожалению боевая устойчивость комплексов РВСН есть штука однозначно подрываемая, при знании принципов внутреннего устройства этого рода войск, порядка приведения в степени боевой готовности и ТТХ различных систем, что подразделения спецназа ГРУ и КГБ неоднократно доказывали на практике.
   
Это сообщение редактировалось 04.07.2008 в 13:43

101

аксакал

101>> Стоит ли в интернет выдавать сведения про РВСНовские комплексы и детали их применения?
101>> Может ну его нах? Пусть лучше все думают как им думается.
Бяка> Да там нет ни одной секретной детали. Всё опубликовано.

Судя по уровню знаний, увиденных в данной ветке, а народ тут любопытствующий, и информации в интернете и некоторых изданиях я сделал однозначный вывод, что секретных деталей попой ешь и систематических данных и информации об некоторых нюансах применения и эксплуатации Тополей в интернете нет.

И, ИМХО, лучше бы она там не появлялась.
   
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
101>>> Стоит ли в интернет выдавать сведения про РВСНовские комплексы и детали их применения?
101> 101>> Может ну его нах? Пусть лучше все думают как им думается.
Бяка>> Да там нет ни одной секретной детали. Всё опубликовано.
101> Судя по уровню знаний, увиденных в данной ветке, а народ тут любопытствующий, и информации в интернете и некоторых изданиях я сделал однозначный вывод, что секретных деталей попой ешь и систематических данных и информации об некоторых нюансах применения и эксплуатации Тополей в интернете нет.
И? По-вашему нет заинтересованных организаций которые все это собрали и систематизировали в своей базе?
101> И, ИМХО, лучше бы она там не появлялась.
Наоборот. Это страусинная тактика - думать, что никто не знает того, что знает.
Пол давно бетонный... :-)
   

Полл

координатор
★★★★★
101> А страшнее всего бывает, когда чего-то не знаешь.
Уже давно - неа. К сожалению. Поскольку в современном мире при попытке "закрыть информацию" вы просто передаете инициативу другому, который авторитетно и экспертно эту информацию создаст.
А потом получится, что эта информация станет общепринятой, в том числе - нашим же высшим политическим руководством. И усе - на этом этапе реальные ТТХ оружия значение иметь перестают. :(
Это - выжимка из кусочка про Информационную войну статьи, которую я сейчас калякаю для Паралая.
101> К сожалению боевая устойчивость комплексов РВСН есть штука однозначно подрываемая, при знании принципов внутреннего устройства этого рода войск, порядка приведения в степени боевой готовности и ТТХ различных систем, что подразделения спецназа ГРУ и КГБ неоднократно доказывали на практике.
Вас кто-то заставляет рассказывать реальные характеристики этих систем и службы их охраны? Вы меня очень неверно поняли. ;)
   
MD Serg Ivanov #04.07.2008 15:39  @Полл#04.07.2008 15:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
101>> А страшнее всего бывает, когда чего-то не знаешь.
Полл> Уже давно - неа. К сожалению. Поскольку в современном мире при попытке "закрыть информацию" вы просто передаете инициативу другому, который авторитетно и экспертно эту информацию создаст.
Полл> А потом получится, что эта информация станет общепринятой, в том числе - нашим же высшим политическим руководством. И усе - на этом этапе реальные ТТХ оружия значение иметь перестают. :(
Полл> Это - выжимка из кусочка про Информационную войну статьи, которую я сейчас калякаю для Паралая.
Очень верная мысль. И некоторые статьи в "Независимом военном обозрении" говорят о её своевременности.
Секретность должна быть разумно-достаточной. Иначе она играет на руку противнику в информационной войне. А фронт этой войны проходит в т.ч. и через Авиабазу.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #04.07.2008 16:07  @Бяка#04.07.2008 01:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка> При первом ударе противника, было не известно, какими силами и по каким целям он его наносит. Считалось, что первый удар нанесут МБР США. Но количество их в первом ударе и направление удара требовалось определить. Это возможно только по отслеживанию боеголовок в своей атмосфере. И по обьектам ударов.
? РЛС СПРН определяют район старта и предполагаемый район падения МБР практически сразу же после обнаружения целей в космосе. Т.е. за 10-20минут до падения БЧ.
Как известно эллипс/парабола однозначно задаются по координатам трех точек. Конечно чем дольше сопровождение тем точнее.
Бяка> Если это удар десятков ракет по военным обьектам - это ещё не всеобщая война. Если это массовый удар всех МБР по военным обьектам - это тоже не всеобщая война. В любом случае, ответный удар должен иметь военную и политическую цель. При обмене ударами по военным целям не нужно наносить удары по городам и по опустевшим шахтам и аэродромам.
Бяка> Поэтому отвеный удар планировался по результатам удара противника и результатам разведки.
Ждать ракетам в шахтах результата удара по этим шахтам?!
   
1 18 19 20 21 22 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru