Где можно посмотреть Сx (Сd) для сверхзвуковых аппаратов?

Теги:авиация

1 8 9 10 11 12 23
RU Полл #14.07.2008 09:19  @Кенгуру#14.07.2008 09:01
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Кенгуру> Повторяю. Я не специалист по тротилу. Мне наплевать на него.
Еще раз. Скорость детонации - это максимальная скорость газов при взрыве тротила. Поэтому воздействие ударной волны - самый близкий аналог взаимодействия атмосферы с телом, движущимся на первой космической скорости.
Кенгуру> Сегодня вам почему-то пришёл в голову тротил, завтра ядерная бомба, и что? Все срочно должны выучиться на ядерных физиков? Логика, мягко говоря странная.
Уж если вы полезите в область ядерной физики - будьте любезны ее учить. :)
Я понимаю, это странная логика - знать предмет, о котором говорите, на сегодня - далеко не общепринятая, но уж будьте любезны.
Кенгуру> Раньше, вы утверждали, что через 48 секунд, а теперь когда я это опроверг, то утверждаете что "очень скоро". Попробуйте наконец не пороть наобум, всё, что в голову взбредёт, а попытаться особосновывать то что говорите.
Вообще-то, давайте проведем опрос: кто из посетителей авиабазы считает, что характеристики поезда через 48 секунд после старта в 11 км высоты и 7,5 км/с скорости равны "падению", а кто так не считает? :)

LT Bredonosec #14.07.2008 12:53
+
-
edit

>От перемены единиц измерения, результат не меняется
а что за цифирь такая странная в квадрат возводится? 82002 - это дециметры в секунду? :)
И 0,1 - это тож дециметры? Или уже метры? :)

>Раньше, вы утверждали, что через 48 секунд, а теперь когда я это опроверг,
не обнаружил опровержения ) Или речь про енто? -
>А физика в том, что при первой космической скорости, когда вектор в горизонтальной плоскости, сила тяжести уравновешивается центробежной силой, и наступает невесоммость. И "упасть на землю" нельзя.
))))))
Так опять же, сколько времени эта первая космическая у вас будет? Какую долю секунды? :)
Помнится, для метеоров, входящих в "плотные" слои на высоте около 100км, ускорение торможения порядка 70-100Ж. Плотность там на порядки ниже, чем у земли. Вы всё еще уверены, что из пушки на орбиту долетите? ))

>В общем в вашей формуле "t=2*V/g", g должно быть равно 0, а не единице.
Ж= 0 только при расстоянии от земли, приближающимся к бесконечности =))
хфизик блин )))

>Вот, самое главное. Что не через 48 секунд.
Ну, если прикинуть торможение, то можно выяснить, насколько земля успеет "закруглиться" и добавить эти метры к высоте. Ток всё равно это не орбита )
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
RU Владимир Малюх #14.07.2008 13:01  @Кенгуру#14.07.2008 08:32
+
-
edit

В.М.>> Паша, это называется "ап стенку горох", я уже плюнул..
Кенгуру> На ваши технические вопросы я вам ответил на предыдущей странице.

Вы ответили неправильно, наделав "тупых ошибок", просто безграмотных на деле. Только и могу посоветовать - снова поучить физику.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Ваш поезд упадет. Естественно - не через 48 секунд, из-за закругления земли. Но очень скоро. ;)

врядли имхо... сгорят осколки к чёртовой матери %)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
LT Bredonosec #14.07.2008 15:31
+
-
edit

>сгорят осколки к чёртовой матери
)))) тож вариант ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
EE Татарин #14.07.2008 15:45
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Похожий диалог с автором топика был немного по другому поводу тут:

"НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Двигатель работающий за счёт выброса магнитного поля

«Форум. Новости космонавтики. Космос.» ежемесячный журнал, рассказывающий о событиях российской и зарубежной космонавтики.

// www.novosti-kosmonavtiki.ru

Там десяток человек, в том числе и кмфн, пытались объяснить вполне очевидные вещи на протяжении 24 страниц. Думаете, помогло?
Да фига там...

Советую учесть опыт предшественников.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU Anika #14.07.2008 19:05  @Татарин#14.07.2008 15:45
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆

"НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Двигатель работающий за счёт выброса магнитного поля

«Форум. Новости космонавтики. Космос.» ежемесячный журнал, рассказывающий о событиях российской и зарубежной космонавтики.

// www.novosti-kosmonavtiki.ru

Даа.
После такого "поезд в космос" начинает казаться разумным, продуманным проектом :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Кенгуру #19.07.2008 05:23  @Bredonosec#14.07.2008 12:53
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

>>От перемены единиц измерения, результат не меняется
Bredonosec> а что за цифирь такая странная в квадрат возводится? 82002 - это дециметры в секунду? :)

Не 82002, а 8200 метров в секунду. или 8,2 км/сек.

Bredonosec> И 0,1 - это тож дециметры? Или уже метры? :)

О какой именно цифре идёт речь?

>>Раньше, вы утверждали, что через 48 секунд, а теперь когда я это опроверг,
Bredonosec> не обнаружил опровержения ) Или речь про енто? -

Правильно.

Bredonosec> Так опять же, сколько времени эта первая космическая у вас будет? Какую долю секунды? :)

Скрость в 8200 м/сек рассчитана так, чтобы к выходу на орбиту упала до первой космической.
Подробнее см рассчёты: 404 Not Found

Bredonosec> Помнится, для метеоров, входящих в "плотные" слои на высоте около 100км, ускорение торможения порядка 70-100Ж. Плотность там на порядки ниже, чем у земли. Вы всё еще уверены, что из пушки на орбиту долетите? ))

Сколько можно задавать один и тот же вопрос? Если у вас есть притензии к моему ответу на него на предыдущей странице, то излагайте.

>>В общем в вашей формуле "t=2*V/g", g должно быть равно 0, а не единице.
Bredonosec> Ж= 0 только при расстоянии от земли, приближающимся к бесконечности =))

А уже в километре от неё отличается на безумную величину в сотую процента.

Bredonosec> хфизик блин )))

Какой вы физик ясно из вашего вопроса про g.

А какой вы специалист по газовой динамике показывает ваше сравнение аппарата с Cx ~ 0.01 с метеоритом.
Мир состоит из творцов и гадёнышей. Творцы - творят, гадёныши им гадят.  
RU Кенгуру #19.07.2008 05:29  @Владимир Малюх#14.07.2008 13:01
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

В.М.>>> Паша, это называется "ап стенку горох", я уже плюнул..
Кенгуру>> На ваши технические вопросы я вам ответил на предыдущей странице.
В.М.> Вы ответили неправильно, наделав "тупых ошибок", просто безграмотных на деле. Только и могу посоветовать - снова поучить физику.

Раз вы не уммете обосновать своё утверждение о наличие "тупых ошибок", то физику стоит поучить именно вам.

И пока вы не сумеете обосновать свой наезд, ваши слова - лишь тупой наезд уровня кухарки.

Проекту нужна умная грамотная техническая критика. А наезды кухарок - нет.
Mishka: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
21.07.2008 16:12, Fakir: -1: Феномально безграмотен и, кроме того, увы, совершенно необучабелен - всё это в сочетании с феноменальной же упёртостью
RU Кенгуру #19.07.2008 05:44  @Татарин#14.07.2008 15:45
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Татарин> Похожий диалог с автором топика был немного по другому поводу тут:
Татарин> "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Двигатель работающий за счёт выброса магнитного поля
Татарин> Там десяток человек, в том числе и кмфн, пытались объяснить вполне очевидные вещи на протяжении 24 страниц. Думаете, помогло?
Татарин> Да фига там...
Татарин> Советую учесть опыт предшественников.

А! Это называется в безсильной злобе.

А ещё скажи, что я в третьем классе списывал и ездил зайцем.

А Эйнштейн провалился на экзаменах в Университет. Значит теория относительности неправильная. Громи её, Татарин! Громи!

А Королёв и Глушко вообще сидели. Разве могут уголовники что-то там изобрести? Бей их, Татарин!

А Чайковский - голубой. А Францизск Ассизский отца обокрал. А Пушкин - бабник. А Высотский - наркоман. А Лев Толстой - вообще убийца.

Ату их, Татарин, ату!

Думаю понятно, почему некоторые берутся за чёрный Пиар. Потому, что просто умственно неспособны на более менее техническую критику проекта поезда в космос.
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
RU Кенгуру #19.07.2008 05:45  @Anika#14.07.2008 19:05
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Anika> "поезд в космос" начинает казаться разумным, продуманным проектом :D

Это хорошо.
RU Кенгуру #19.07.2008 06:07  @MIKLE#14.07.2008 13:08
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Полл>> Ваш поезд упадет. Естественно - не через 48 секунд, из-за закругления земли. Но очень скоро. ;)
MIKLE> врядли имхо... сгорят осколки к чёртовой матери %)

Можно посчитать температуру торможения за скачком уплотнения:

T* = T1 +C1n2 / (2 * Cp)

T1 - температура до скачка. Cp - теплоёмкость при постоянном давлении. С1n - проекция вектора скорости на нормаль к фронту скачка. То есть вектор скорости можно разложить на два взаимноперпердикулярных. Один вдоль фронта скачка, другой по нормали к скачку. Тот, что вдоль - уходит в сторону. Тот, что по нормали - максимальное торможение.

Cкорость у нас C1 = 8200 м/сек, Угол скачка - 10 градусов.

C1n = C1 *Sin(10) = 8200 * 0,1736 = 1424 м/сек.

Cp можно выразить через Сp/Cv = k = 1.4 и Cp - Cv = R = 287.3.
Сp = k * R / (k - 1)

T* = T1 +C1n2/(2 * k * R / (k - 1)) =
= (20 °C + 273,15) +14242/(2 * 1.4 * 287.3 / (1.4 - 1)) = 1301 °K = 1028 °C

Не так уж и много. Хотя это чисто заскачковая температура торможения.

А еслиб скачок был прямой, кстати, то есть угол был бы 90°, то температура торможения была бы действительно 33 500 градусов.

Ещё, насколько понимаю, надо добавить трение воздуха о стенку, при движении его паралельно ей. Там в зависимости от шершавости поверхности что ли, или что-то в этом роде.

Смотрел рассчёты ТГТД, там трение о стенки вообще не вычисляется. Там в улитке, в теплообменнике. Просто накидывается некий процент, и всё. Формы там дурацкие. Поток чёрт знает как вертится, выворачивается весь наизнанку. У поезда с этим всё хорошо, прямая линия, потери должны быть минимальными.

Охлаждение лучше делать по схеме горячий корпус с активным охлаждением. То есть охлаждающей жидкостью изнутри охлаждать. Можно водой для простоты, можно для большей эффективности перейти на криогенику.
RU Кенгуру #19.07.2008 06:18  @Полл#14.07.2008 09:19
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Кенгуру>> Повторяю. Я не специалист по тротилу. Мне наплевать на него.
Полл> Еще раз. Скорость детонации - это максимальная скорость газов при взрыве тротила.

Скорость вы нашли, укажите и остальные исходные данные, для газодинамического рассчёта, для ваших взрывных газов:

1) Температура
2) Давление
3) Плотность
4) Скорость звука
5) Теплоёмкость при постоянном давлении
6) Теплоёмкость при постоянном объёме
7) Диаграммы зависимости угла косого скачка уплотнения от полураствора конуса, для разных чисел Маха.
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Кенгуру, на бан ты уже заработал. Как инструмент починят, так тебе и выпишу. Отдохнёшь, полечишься.

RU Кенгуру #19.07.2008 07:47  @Mishka#19.07.2008 07:33
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Mishka> Кенгуру, на бан ты уже заработал. Как инструмент починят, так тебе и выпишу. Отдохнёшь,

Обосновывать свои притензии здесь не принято?

Mishka> полечишься.

Предлагаю вам извиниться за свои слова, либо можете не сомневаться, что вам придётся за них более серьёзно ответить, если попадёшься мне в реальной жизни.
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
RU Кенгуру #19.07.2008 08:12
+
-
edit

Кенгуру

втянувшийся

Раз уж речь зашла о "Новостях Космонавтики", то могу порекомендовать тему про поезд в космос на том форуме: "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Катапульта в космос
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Сорри, меня уже только на мат в этой теме несет. Как появиться в ней что-то путнее - свистните в моих "Персоналиях".

RU Владимир Малюх #21.07.2008 13:28  @Кенгуру#19.07.2008 05:29
+
+1
-
edit

В.М.>> Вы ответили неправильно, наделав "тупых ошибок", просто безграмотных на деле. Только и могу посоветовать - снова поучить физику.
Кенгуру> Раз вы не уммете обосновать своё утверждение о наличие "тупых ошибок", то физику стоит поучить именно вам.

Последний раз объясняю - в ы получли из ваших предварительных расчетов значение Сх, кторого вам нужно добиться, потом взяли его за свершившийся факт и далее вовсю пользуете в расчетах и обоснованиях. То, что Сх реально на порядок выше - принимать во внимание не хотите. Эта последовательность манипуляций и является безграмотной.

Еще раз - практика показывает, что ускорение торможения для банальных артснарядов с 1500-2000 м/с начальной скорости составляет сотни g. Не думаю, что ваше устройство будет иметь аэродинамику много лучше. Даже допустив, что в десять раз лучше- пергрузка торможения по выходе из вашей катапульыит составит десятки g - это уже непримелемо для "пассажиров" и малореально с точки зрения обеспечения прочности конструкции.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
MD Serg Ivanov #21.07.2008 15:04  @Кенгуру#26.06.2008 04:43
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Д.В.>> Можно посмотреть учебники по аэродинамике 70-80-х гг.
Кенгуру> Где бы только их взять?
Д.В.>> конуса, емнип, весьма неплохо считались по линейной теории. Вплоть до аналитических формул (на крайняк с привлечением эмпирических данных в виде графиков).
Кенгуру> Я уже посчитал. У меня получается для конуса с 4,3 градуса (от оси до поверхности конуса) на 25М где-то в районе 0.004. Поэтому хотелось бы какой-нибудь реальный пример для подтверждения. Пусть не 25М, а просто что-нибдуь достаточно быстрое.
Абсолютно нереально.
Для 25М на уровне земли - в районе Сх=0,1.
По простому говоря воздух не успевает смыкаться за таким девайсом.
Т.н. донное сопротивление.
Еслиб вы дали форму с таким Сх (0,004), стрелки вам памятник из золота поставили бы. :-)
ReentryModel.xls - этой программой (есть в сети) можно моделировать вход/выход из атмосферы. Учитывает плотность на разных высотах и ц/б силу.

Это сообщение редактировалось 21.07.2008 в 15:49
EE Татарин #21.07.2008 15:09  @Кенгуру#19.07.2008 05:44
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Похожий диалог с автором топика был немного по другому поводу тут:
Татарин>> "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - Двигатель работающий за счёт выброса магнитного поля
Татарин>> Там десяток человек, в том числе и кмфн, пытались объяснить вполне очевидные вещи на протяжении 24 страниц. Думаете, помогло?
Татарин>> Да фига там...
Татарин>> Советую учесть опыт предшественников.
Кенгуру> А! Это называется в безсильной злобе.
Какая там злоба? Злоба требует серьёзного отношения. :)
Я просто вспомнил ник и решил сэкономить время софорумчан.

Объяснить тебе чего-нить (даже совершенно очевидное) - малореально, именно это и показывает топик про "двигатель".
Ну а тот, кто берётся - пусть берётся с открытыми глазами, он должен знать, на что идёт. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
MD Serg Ivanov #21.07.2008 15:37  @Кенгуру#25.06.2008 06:52
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Кенгуру> Где можно посмотреть Сx (Сd) для сверхзвуковых аппаратов?
Кенгуру> Вообще-то больше интересуют ракеты, а именно очень острые конусы. Но у самолётов тоже было бы интересно глянуть.
Кенгуру> В Википедии почти ничего нет, и там не указывается скорость на которой замеряли Cx.
Чел задал невинный вопрос - ответили бы сразу, что Сх=0,1 он бы и успокоился...

MIKLE

старожил
★☆
чукча не читатель, он писатель...
Где можно посмотреть Сx (Сd) для сверхзвуковых аппаратов? [Кенгуру#26.06.08 04:43]
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Кенгуру, как по твоему, до каких скоростей взаимодействие твердого тела и газа можно рассматривать из классической газодинамики?

Кстати, Паша, а ты какой ответ считаешь правильным? ;)

17.05.2009 20:46, Кенгуру: -1: Использования медераторства для сведения личных счётов.

Таким как вы не место в модераторах.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Fakir> Кстати, Паша, а ты какой ответ считаешь правильным? ;)
Ты решил меня прилюдно макнуть в лужу? :F
Ну лады - до характерных скоростей молекул газа, сквозь который проходит тело. С учетом локального нагрева газа на поверхности самого тела и скачка уплотнения.
Сильно наврал?

1 8 9 10 11 12 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru