Дождались! :)

 
1 5 6 7 8 9 23

Tico

модератор
★★
Да, аФон окончательно забросил Аполлоны и переключился на астрономию и астрофизику. Теперь он считает аферой взрывы сверхновых и теорию жизненного цикла звёзд.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Imart

новичок
l7pometeu> Теория показываяет, что для кораблей, имеющих массу порядка Зонда или Аполлона такой конкретно вход может быть только с педварительным первым погружением, затем обязательный выход, (причём совсем не предназначенный для гашения энергии, как вы думаете, он теоретически получается из решения уравнений) и затем опять вход под нужным углом. Войти сразу под 6 градосов на 11000 м/с нельзя, корабль отлетает в космос. Если Без отлёта с первого раза, то корабль слишком круто начинает падать, при этом перегрузки до 20 же.

Прометей, это все верно для баллистического спуска, если капсула Аполлона была бы шаром, или если реальную капсулу Аполлона закрутить по крену (как это делается на Союзах для обеспечения режима баллистического спуска), но Аполлоны садились в режиме управляемого спуска при наличия аэродинамического качества 0.3, и могли поддерживать приемлемое значение перегрузок и не вылететь из атмосферы. Рассказать как обеспечивается это управление? Наверное не стоит, все равно не поймешь. У меня такое впечатление, что под углом входа Прометей вообще подразумевает угол наклона СА к оси скорости, иначе не ясно как его вообще можно менять непосредственно перед входом в атмосферу. Или нет, а Прометей?
 
RU Yuri Krasilnikov #02.07.2008 17:12  @l7pometeu#02.07.2008 12:07
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Да, есть еще люди, которые парят мозги себе и другим, что перегрузки можно уменьшить, долго полетав вне атмосферы :D
l7pometeu> Чтобы погасить энергию в атмосфере не превышая критических для человека перегрузок, необходимо войти в атмосферу конкретно земли (с её конкретной кривизной и законом распределения плотноси атмосферы по вертикали), необходимо входить под углом примерно 6 град к местному горизонту. Теория показываяет, что для кораблей, имеющих массу порядка Зонда или Аполлона такой конкретно вход может быть только с педварительным первым погружением, затем обязательный выход, (причём совсем не предназначенный для гашения энергии, как вы думаете, он теоретически получается из решения уравнений) и затем опять вход под нужным углом.


Из каких таких уравнений такая чушь получается? А, прометейчег?

Вообще-то получается совсем другое. Если влететь в атмосферу с таким углом и такой подъемной силой, как у Аполлона или Зонда, то корабль вылетит из атмосферы на высокоэллиптическую орбиту и пролетит по ней несколько часов до второго погружения. Поэтому подъемной силой управляют. В случае Зондов - чтобы вылет был такой, чтобы аппарат долетел до СССР. В случае Аполлонов - чтобы он вообще из атмосферы не вышел, а летел бы себе в верхних слоях с перегрузкой порядка "же" и терял бы потихоньку скорость и энергию. При этом все время от входа в атмосферу имеются аэродинамические силы и осуществляется управление, чтобы уменьшить отклонение от заданной точки посадки.

Именно поэтому Каманин и пишет, что вход с севера в один нырок хорош тем, что так точность посадки выше, но в СССР так не сядешь.

Учи матчасть, прометейчег. Ну и дифуры тоже :P

A Lannister always pays his debts.  
AT l7pometeu #02.07.2008 19:07
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Старый - тупой урод. Вот так всегда , захочешь пообщаться, но из-за мудаков приходится прекращать :(
 
CZ D.Vinitski #02.07.2008 19:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А тут тупых, кроме вас, и нет. Потому и общение затруднено.
 
RU Старый #02.07.2008 19:12  @l7pometeu#02.07.2008 19:07
+
-
edit
 

Старый

из курилки


l7pometeu> Старый - тупой урод. Вот так всегда , захочешь пообщаться, но из-за мудаков приходится прекращать :(

Куда??? Стоять!

Не, серъёзно, Прометеюшко, солнышко вы наше тупенькое, вы нафига столько сил потратили чтоб столь старательно сделать из себя идиота? Только для того чтоб вот так бездарно слинять? Нет уж, давайте доставим друг другу удовольствие до конца. (По секрету - мне тоже надо насовский транш отработать)

Вот вы так до сих пор и не знаете как крыло воздух отбрасывает. А слиняете - так и не узнаете почему выключили двигатели на Сатурне-502.
Старый Ламер  
Это сообщение редактировалось 02.07.2008 в 19:20
RU Старый #02.07.2008 19:14  @Tico#02.07.2008 16:13
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Tico> Да, аФон окончательно забросил Аполлоны и переключился на астрономию и астрофизику.

Астрошизику... :(
Старый Ламер  
IL Tico #02.07.2008 19:36  @Старый#02.07.2008 19:12
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Старый> Не, серъёзно, Прометеюшко, солнышко вы наше тупенькое, вы нафига столько сил потратили чтоб столь старательно сделать из себя идиота?

Я просто тащился, как тщательно он всю ночь выстраивал этот образ :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
AT l7pometeu #03.07.2008 00:57
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Песня посвящается нашим "апполонщикам"
Как раз в их, так скать, духе :F
Скачать: pisjmo_v_redaktciui.mp3
 
CZ D.Vinitski #03.07.2008 01:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Прометейчиг, это же о вас :)
 
AT l7pometeu #03.07.2008 12:30  @D.Vinitski#03.07.2008 01:01
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

D.Vinitski> Прометейчиг, это же о вас :)

Нееее... Про Красильникова и его команду. Я могу фигурировать только как главврач :D
 

Bell

аксакал
★☆
Промешеюшко, ну так что там с Зондом-8? Не вышел каменный цветок-то?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
CZ D.Vinitski #03.07.2008 12:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Бугагага!!!! Больной, марш в палату....
 
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Bell> Промешеюшко, ну так что там с Зондом-8? Не вышел каменный цветок-то?

Да всё собственно сказано, ссылки даже даны, что Зонд-8 не мог ориентироваться по солнцу.
Мне что, чушь вашего радиотехника коментировать? Неохота.
Дойдёт дело опять до сохранения "вселенского импульса", или опровержения им каких нибудь законов физики через законы Ньютона.
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Промешеюшко, ну так что там с Зондом-8? Не вышел каменный цветок-то?
l7pometeu> Да всё собственно сказано, ссылки даже даны, что Зонд-8 не мог ориентироваться по солнцу.
То, что через Северный полюс в баллистическом спуске долететь до Индийсткого океана невозможно - асилить не удалось?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Bell> То, что через Северный полюс в баллистическом спуске долететь до Индийсткого океана невозможно - асилить не удалось?

Вы похоже, читать не умеете, я вам дал ссылку, в которой чёрным по белому написано, что Зонд-8 сорвался в баллистический спуск. Это правда, в отличии от того, что пишет ваш радиотехник, вот и думайте, что правда, а что говорилось и писалось для замыливания якобы"спусков" аполлонов со второй космической.
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> То, что через Северный полюс в баллистическом спуске долететь до Индийсткого океана невозможно - асилить не удалось?
l7pometeu> Вы похоже, читать не умеете, я вам дал ссылку, в которой чёрным по белому написано, что Зонд-8 сорвался в баллистический спуск.
Баллистический спуск отличается от управляемого в том числе намного большей крутизной траектории. Поэтому дальность при баллистическом спуске намного меньше и долететь до Индейского океана в противоположном полушарии при таком спуске невозможно.

l7pometeu> Это правда,
Это ошибка журналистов НК

l7pometeu> в отличии от того, что пишет ваш радиотехник,
Каманин, чтоли?

l7pometeu> вот и думайте, что правда, а что говорилось и писалось для замыливания якобы"спусков" аполлонов со второй космической.
Правда в том, что Зонд-8 заходил над Северным полюсом и долетел до расчетной точки посадки в Индийском океане. Без двойного входа в атмосферу. При этом дальность траектории посадки была меньше, чем при двойном входе через Антарктиду.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Tico

модератор
★★
Т.е. выходит что Зонд-8 летел не через Северный Полюс? Или приземлился не в Индийском Океане? Потому что "через Северный Полюс в Индийский Океан" никак не корреллирует с срывом в баллистический спуск. НННШ.
Так как же он летел тогда?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Bell> Баллистический спуск отличается от управляемого в том числе намного большей крутизной траектории. Поэтому дальность при баллистическом спуске намного меньше и долететь до Индейского океана в противоположном полушарии при таком спуске невозможно.

То есть вы верите, что корабль вошёл без манёвра? нуну..


l7pometeu>> Это правда,
Bell> Это ошибка журналистов НК

Ну конечно, если Белл сказал, значит точно ошибка. Это как раз написал человек, который читал ещё кое что, помимо ваших гуглей.


l7pometeu>> в отличии от того, что пишет ваш радиотехник,
Bell> Каманин, чтоли?

Нее... Красильников :)


l7pometeu>> вот и думайте, что правда, а что говорилось и писалось для замыливания якобы"спусков" аполлонов со второй космической.
Bell> Правда в том, что Зонд-8 заходил над Северным полюсом и долетел до расчетной точки посадки в Индийском океане. Без двойного входа в атмосферу. При этом дальность траектории посадки была меньше, чем при двойном входе через Антарктиду.

Давай давай, читай свои мантры.
Включи голову, если корабль вошёл первый раз над арктикой, но как положено ,с манёвром, а после вторго сорвался в баллистический спуск, что ему помешает приземлиться в Индийском океане? Только одно, ваша вера, что Зонд-8 входил, как Аполлоны.
 

Bell

аксакал
★☆
Прометеюшо просто вообще не понимает смысла слов "баллистический спуск", да к тому же не знает географии.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Bell> Прометеюшо просто вообще не понимает смысла слов "баллистический спуск", да к тому же не знает географии.

Ой, нашёлся "знающий"
да хотябы вот:

Спуск с орбиты космических аппаратов :: Статьи Фестиваля «Открытый урок»

В настоящее время космические исследования перешли от отдельных экспериментов к повседневному использованию космической техники. Системы космических аппаратов обеспечивают мировую связь, включая телевидение и Интернет; наблюдения Земли из космоса позволяют вести разведку полезных ископаемых, более надёжно предсказывать погоду и метеорологические катастрофы, следить за экологической обстановкой, и многое другое. Но путь в космос всё ещё труден и опасен. Среди всех этапов полёта в космос спуск космического аппарата (КА) остаётся наиболее опасным.

// festival.1september.ru
 


любой дурак знает



«Зонд-8» успешно облетел Луну, но при возвращении на Землю со стороны Северного полюса из-за отказа датчика Солнца совершил снова баллистический спуск в Индийский океан.


Вам уже ссылку дают, и опять им не так.
Да что вы за люди такие?
Вы же догматики. Везде, где пишется что либо, противоречащее вашему мнению, вам мерящатся "опровергатели", ламеры .. "ни ухо ни рыло" мерещится.. и т.д. Вы чё.. действительно себя такими профессорами возомнили? Да на вас со стороны смотреть смешно
 

Avis

втянувшийся

Прометей, не будь мазохистом. Забей на ламеров.
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Баллистический спуск отличается от управляемого в том числе намного большей крутизной траектории. Поэтому дальность при баллистическом спуске намного меньше и долететь до Индейского океана в противоположном полушарии при таком спуске невозможно.
l7pometeu> То есть вы верите, что корабль вошёл без манёвра? нуну..
Без какого маневра? Коррекции траектории для входа в коридор? Конечно он ее делал.

l7pometeu> l7pometeu>> Это правда,
Bell>> Это ошибка журналистов НК
l7pometeu> Ну конечно, если Белл сказал, значит точно ошибка. Это как раз написал человек, который читал ещё кое что, помимо ваших гуглей.
Ну тогда объясните нам, как можно в баллистическом спуске долететь до другого полушария? :)

l7pometeu> l7pometeu>> в отличии от того, что пишет ваш радиотехник,
Bell>> Каманин, чтоли?
l7pometeu> Нее... Красильников :)
А у Каманина написано то же самое...
Вчера после семисуточного полета, в ходе которого 24 октября был совершен облет Луны, «Зонд-8» приводнился в акватории Индийского океана. Удачное завершение полета (через 15 минут после приводнения «Зонда-8» к нему подошел поисковый корабль «Тамань») ободрит В.П.Мишина и других сторонников морской посадки, но лично я не склонен переоценивать его значение.
 

Так Каманин, оказывается, врет?

l7pometeu> l7pometeu>> вот и думайте, что правда, а что говорилось и писалось для замыливания якобы"спусков" аполлонов со второй космической.
Bell>> Правда в том, что Зонд-8 заходил над Северным полюсом и долетел до расчетной точки посадки в Индийском океане. Без двойного входа в атмосферу. При этом дальность траектории посадки была меньше, чем при двойном входе через Антарктиду.
l7pometeu> Давай давай, читай свои мантры.
Где мантры? В чем конкретно мантры? В том, что Зонд подлетал со стороны Северного полюса и сел в Индийский океан? Это не мантры, это факты.

l7pometeu> Включи голову, если корабль вошёл первый раз над арктикой, но как положено ,с манёвром, а после вторго сорвался в баллистический спуск, что ему помешает приземлиться в Индийском океане?
Ага, теперь оказывается, что звездный датчик сломался как раз перед вторым входом? ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Avis> Прометей, не будь мазохистом. Забей на ламеров.

Похоже, что придётся ещё раз забить. У них кроме оскорблений и их магического "мы знаем" больше ничего нет за душой.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

l7pometeu

опытный

Bell> Без какого маневра? Коррекции траектории для входа в коридор? Конечно он ее делал.

имеется ввиду манёвр с двойным входом.


Bell> Так Каманин, оказывается, врет?

У вас он постоянно врёт, хотябы по вопросам радиации.

Bell> Ага, теперь оказывается, что звездный датчик сломался как раз перед вторым входом? ;)

Оказываетя моказывается.. вам ссылку дали, прочтите ещё раз. Не я ломал этот датчик.
 
1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru