Sergofan> Что в России не промывают - я не утверждал. Хотя в ведении информационных войн нам до вас далеко.
Вот интересно, а откуда вы это собственно так хорошо знаете? Вы регулярно смотрите тот же СНН и так далее? Вы регулярно читаете западную прессу? Вы достаточно владеете иностранным языком чтобы свободно слушать и читать всё это? Вот для меня например русский язык родной и поэтому я свободно читаю и смотрю материалы на русском. И прожив 20 лет в Штатах, а кроме того, сознательно изучая английский, я сейчас без труда воспринимаю информацию из англоязычных источников. И я могу легко сравнить то, что я слышу с обеих сторон? А есть ли такая возможность у вас чтобы так уверенно делать свои выводы?
Sergofan> Но стоит посмотреть ОРТ и РТР как диву даешься какое все у нас уникальное и передовое.
Вот-вот. И я как раз об этом. Так вот, сравнивая тот же СНН и ОРТ, я лично вижу гораздо больше объективности в передачах СНН, чем в передачах ОРТ. Причем учтите, что СНН – отнюдь не друг администрации Буша. Скорее – если не враг, то противник. То же самое относится и к газете Нью-Йорк Таймс и большинству других. А вот ОРТ – это основной канал для подавляющего большинства российского населения. Я не говорю, что СНН безупречен. Отнюдь нет. Но всё познается в сравнении. И когда я делаю это сравнение, то оно у меня получается явно не в пользу российских СМИ. Вот радио Эхо Москвы и теле RTVi – это да. Вот они у меня вызывают большое уважение. Так же как некоторые печатные издания. Но они практически недоступны подавляющему большинству россиян, тогда как в тех же Штатах есть очень много самых разных СМИ и все они легкодоступны всему населению.
Причем особенно чувствительный вопрос – это отношение в России к США и в США к России. Я вижу здесь такую колоссальную диспропорцию, что она, как говорится, колет глаз и режет ухо.
Вот у меня специальный вопрос к Агрессору. Он сейчас в США. Не знаю какой у него уровень владения английским, но некоторые комментарии он уже сделал и потому попытаюсь спросить его: Ваня, видишь ли ты большую разницу в степени внимания, уделяемого в США и РФ друг другу и в степени враждебности друг к другу. Мне очень интересно узнать твой ответ.
Sergofan> Это типа как "все прогрессивное человечество так думает, значит так и есть"?
Абсолютной гарантии дать никто не может, но с большой долей вероятности можно сказать, что да – так и есть.
Tarasv> Почему это русский автор должен сочуствовать южным корейцам в той войне?
Потому что любой уважающий себя автор должен стремиться к объективности, а Южная Корея без всяких натяжек была жертвой неспровоцированной агрессии со стороны другого государства.. Это не значит, что автор должен любить кого то. Его симпатии могут принадлежать кому угодно, но вот искажать действительность – это уже неприемлемо. Например, все мы ненавидим гитеровцев, но сказать, что они плохо воевали – это чушь собачья. Все мы полны благодарности Советской Армии в Великой Отечественной. Но утверждать, что она всегда вела себя достойно, неправда. Так делают на Востоке. На Западе это не принято.
Tarasv> Южная Корея до середины семидесятых представляла собой заметно более печальное зрелище как в плане уровня жизни так политической стабильности чем северная.
Это откуда вы такое взяли? Южная Корея – это один из четырех тигров южной Азии. Её экономическое развитие – образец и эталон для других. А КНДР всегда была концлагерем, во всех его отвратительных проявлениях – от банального голода до умопомрачающей регламентации всех сторон жизни, рядом с чем советская действительность была просто раем небесным.
ДмитрийВ> Одно ОМП в Ираке чего стоит!
Да, действительно, о птичках! Недавно в инете проходила инфа о том, что идиот Саддам всё сделал для того чтобы случилось то, что случилось. Он преднамеренно создавал у всех в мире впечатление о том, что у него таки есть ОМП. На допросах он сообщил, что делал это для того чтобы припугнуть Иран. Ну а заодно и других, включая США. А разведки всех стран, на самом деле, далеко не всемогущи. Хотя они могут знать многое, но совсем не обязательно всё. Также хорошо известно, что в Ираке таки занимались созданием ОМП. Не зря Израиль в 1981 г разбомбил их реактор. К тому же Саддама боялись и все соседние арабские страны тоже. Кувейт он оккупировал. Саудовцы тряслись в страхе. Это как сегодня в России проливают крокодиловы слезы насчет Ирана. А вот что думают об Иране его непосредственные мусульманские соседи:
Арабские страны поддерживают атаку против Ирана
11.07.2008 MIGnews.com
Официальный представитель одной из арабских стран намекнул на встрече с израильскими высокопоставленными лицами о том, что они не будут выступать против израильской военной операции в Ирана, сообщает источник в Иерусалиме.
Согласно источникам, представители арабских стран заявили, что они обеспокоены растущим влиянием Ирана на Ближнем Востоке и, в первую очередь, среди шиитской общины в арабских государствах.
Представители арабского государства сообщили, что официальные лица других арабских стран также обеспокоены иранской политикой. Некоторые арабские государства боятся, что усиливающееся влияние Ирана создаст раскол между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке. Эта проблема особенно широко распространена в арабских странах, где шииты - меньшинство.
Политические источники в Израиле сообщили газете "Гаарец", что воинственные заявления Ирана все более беспокоят страны Персидского залива, которые вовсе не против американской защиты от Тегерана.
"Если сейчас Иран издает такие угрозы, когда у него нет ядерного оружия, что они будут говорить, когда его ядерная программа будет успешно реализована?" – говорит один из израильских источников.
Министр обороны Израиля Эхуд Барак намекнул в четверг, 10 июля, что Израиль готов атаковать Иран: "Израиль полон решимости отстаивать свою безопасность и защищать себя и другие страны, если у нас есть опасения того, что наши жизненные интересы могут быть подвергнуты опасности, мы всегда принимали решение постоять за себя".
Agressor> И точно так же бы реагировали, как реагируют в России на байки о злодействах сАвецкаго режима.
Те в СССР, кто непосредственно сталкивался со злодействами савецкого режима, прекрасно о них знали. А те кого это не коснулось, пребывали в блаженном неведении. В нацистской Германии тоже большая часть населения не знала о многих злодействах гитлеровского режима.