Твёрдые ракетные топлива XX

Страницы: 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76
RU lincoln #26.07.2010 10:24 @митрикс58#26.07.2010 00:25
+
-
edit

lincoln

Начинающий
митрикс58> Хочу предоставить свои нароботки по топливным составам (кроме карамельных).
Было бы интересно ознакомиться..Ждем.
 FirefoxWindows
RU saper1979 #26.07.2010 19:53 @митрикс58#26.07.2010 00:25
+
-
edit

saper1979

Начинающий
митрикс58> Cегодня зарегистрировался на вашем форуме.
митрикс58> Хочу предоставить свои нароботки по топливным составам (кроме карамельных).
Приветствуем Тебя. Жду с нетерпением твоих рассказов по топливу. Да если ещё и из доступных компонентов, то вообще песня. Удачи!
Per aspera ad astra  OperaWindows
+
-
edit

Serge77

Модератор
lincoln> На страничке Сергея ,в его рецептуре есть соотношение LBH 2000 и NN23 (6:5)

ПОЖАЛУЙСТА, читай внимательно:
Serge77 - Моя ракетная мастерская - Испытания топлив на перхлорате аммония

Тебе нужно купить ДВЕ банки
1. LBHP2000
2. Krasol NN23

И смешать их в соотношении LBHP2000 - Krasol NN23 6:5 по весу.

И ВСЁ.

Или сделать по рецепту RLAN.
+
-
edit

umbriel

Втянувшийся
Если кому интересно (любителям АНСИАЛа): частицы алюминиевой пудры ПАП-1/2 представляют из себя чешуйки размером 20-50мкм и толщиной ~1мкм. За счет этой небольшой толщины пудра может гореть прямо в НА. Однако из-за того, что форма частиц далека от сферической и сами частицы покрыты жирными добавками aka стеарином, пудра очень сильно увеличивает вязкость топлива.
Например, топливо на основе НА, 21% связки (метакриловая кислота + пропиленгликоль) и 20% алюминия АСД-4 до отверждения жидкое. После отверждения топливо на воздухе горит вяло, алюминий явно не сгорает. Если заменить 5% АСД на ПАП-1, то топливо перестает быть жидким, распадается на комки и вообще скорее напоминает едва смоченый порошок.

Вобщем, проблему решает кофемолка :) После 15 минут в ней пудра превращается в почти не пылящий, не воняющий жирными добавками, темно-серый порошок, с 20% его в топливе вязкость чуть ли не меньше, чем с АСД4, в топливе горит не менее активно, чем исходная пудра.

Само топливо: 20%Ал + 7%метакриловая к-та + 14%пропиленгликоль + 59%НА + 0.5%персульфат аммония + 0.3% Фейри. До отверждения - что-то среднее между пластилином и жидким тестом (чем дольше мешать, тем жижее). Отверждается за 1-2часа при +90С. После отверждения по физ свойствам похоже на копченую колбасу. Горит на воздухе приблизительно как АНСИАЛ, ~1мм/сек. Шлака не остается, уи больше АНСИАЛа даже по пропепу.
 OperaWindows
+
-
edit

Serge77

Модератор
umbriel> Вобщем, проблему решает кофемолка :) После 15 минут в ней пудра превращается в почти не пылящий, не воняющий жирными добавками, темно-серый порошок, с 20% его в топливе вязкость чуть ли не меньше, чем с АСД4

Вот это номер! А что же происходит с пудрой? Скатывается в шарики?
+
-
edit

umbriel

Втянувшийся
Serge77> Вот это номер! А что же происходит с пудрой? Скатывается в шарики?
Я думаю скорее размалывается. У меня пап-1 от спички едва искрит, а после кофемолки легко загорается, значит дисперсность увеличивается. Микроскопа к сожалению нет.
Еще неплохо бы померить количество активного алюминия...
 OperaWindows
+
-
edit

Кметь

Втянувшийся
Serge77>> Вот это номер! А что же происходит с пудрой? Скатывается в шарики?
umbriel> Я думаю скорее размалывается. У меня пап-1 от спички едва искрит, а после кофемолки легко загорается, значит дисперсность увеличивается. Микроскопа к сожалению нет.
umbriel> Еще неплохо бы померить количество активного алюминия...

помниться я выкладывал фотографии ПАП2 под микроскопом как до помолки, так и после помолки в кофемолке с прикрученными лезвиями для бритья. После помолки серебрянка горит значительно лучше, но вот форма частичек не меняется- как были лепестки, так и остались. В Топливо модифицированную серебрянку не добавлял.
немолотая и молотая серебрянка, увеличени х100
Прикреплённые файлы:

3-100(н).JPG [144,52КБ, 13 загрузок]

3-100(и).JPG [189,34КБ, 12 загрузок]
 FirefoxWindows
Это сообщение редактировалось 01.08.2010 в 13:01
UA Non-conformist #20.08.2010 21:22 @Кметь#01.08.2010 12:48
+
-
edit

Non-conformist

Опытный
А в ШМ никто не пробовал серебрянку обмолачивать? Или удалять жирные добавки нагреванием?
"Вы только посмотрите, сколько ДИНАМИЧЕСКОЙ любви к жизни в каждом слове этого послания: "ХОЧЮ БАБУ ПО ТОЛЩЕ КОЛЯ М."

(С) "Даун Хаус"  OperaWindows
UA Serge77 #20.08.2010 21:25 @Non-conformist#20.08.2010 21:22
+
-
edit

Serge77

Модератор
Non-conformist> удалять жирные добавки нагреванием?

Думаю, так нельзя, оксидный слой вырастет. Лучше смывать.
RU umbriel #20.08.2010 22:09 @Non-conformist#20.08.2010 21:22
+
-
edit

umbriel

Втянувшийся
Non-conformist> А в ШМ никто не пробовал серебрянку обмолачивать?
Серебрянку так и делают - распыляют, покрывают стеарином и в ШМ.
 OperaWindows
RU Атмосфера #20.08.2010 23:02 @umbriel#20.08.2010 22:09
+
-
edit

Атмосфера

Втянувшийся
umbriel> Серебрянку так и делают - распыляют, покрывают стеарином и в ШМ.
Ацетоном смыть можно? Хотелось бы довести до ума состав с АНДДМ.
Качество - без компромиссов! Amateur Rocketry Atmosphera page  FirefoxWindows
UA Serge77 #20.08.2010 23:05 @Атмосфера#20.08.2010 23:02
+
-
edit

Serge77

Модератор
Атмосфера> Ацетоном смыть можно?

Наверно. Но лучше бензином или толуолом.

Атмосфера> Хотелось бы довести до ума состав с АНДДМ.

Действительно, что-то всё заглохло. Ни у кого не получилось?
RU Ignis Caelum #20.08.2010 23:11 @Serge77#20.08.2010 23:05
+
-
edit

Ignis Caelum

Втянувшийся
Serge77> Действительно, что-то всё заглохло. Ни у кого не получилось?
я готовлюсь продолжить с эпоксидкой, но надо чтобы лето кончилось ...
кстати, не считаю , что стоит заморачиваться со смыванием стеарина с поверхности пап.
Если смывание принципиально изменит картину - это то же плохо, т.к. тяжело будет добиваться повторяемости.
 FirefoxWindows
RU umbriel #20.08.2010 23:25 @Атмосфера#20.08.2010 23:02
+
-
edit

umbriel

Втянувшийся
umbriel>> Серебрянку так и делают - распыляют, покрывают стеарином и в ШМ.
Атмосфера> Ацетоном смыть можно? Хотелось бы довести до ума состав с АНДДМ.
У меня не получилось ни ацетоном, ни ипс, ни бензином, ни 646м. Да и зачем, гораздо проще измельчителем.
 OperaWindows
RU Атмосфера #20.08.2010 23:27 @umbriel#20.08.2010 23:25
+
-
edit

Атмосфера

Втянувшийся
umbriel> ...гораздо проще измельчителем.
Я имел в виду привести к рабочему состоянию базарную серебрянку, у меня другого ПАП не сыщешь.
Качество - без компромиссов! Amateur Rocketry Atmosphera page  FirefoxWindows
+
-
edit

Serge77

Модератор
umbriel> У меня не получилось ни ацетоном, ни ипс, ни бензином, ни 646м.

А как ты определял, получилось или нет?
+
-
edit

umbriel

Втянувшийся
umbriel>> У меня не получилось ни ацетоном, ни ипс, ни бензином, ни 646м.
Serge77> А как ты определял, получилось или нет?
После просушки серебрянка вонет примерно как и до отмывания. С глицерином может быть чуть-чуть лучше смешивается.
Кстати, а зачем это смывать чтобы довести до ума состав с АНДДМ? Там же силикон, а он неполярный. Молоть надо! Приделать таймер к измельчителю и молоть :)
Наименьшая вязкость у меня получается если молоть с 15-25% более грубого порошка алюминия, ~100мкм
 OperaWindows
+
-
edit

Serge77

Модератор
umbriel> После просушки серебрянка вонет примерно как и до отмывания.

Ну это не показатель. Стеарин не пахнет.
+
-
edit

umbriel

Втянувшийся
Serge77> Ну это не показатель. Стеарин не пахнет.
Стеарин осч может и не пахнет, а серебрянка явственно воняет органикой.
 OperaWindows
+
-
edit

Serge77

Модератор
umbriel> Стеарин осч может и не пахнет, а серебрянка явственно воняет органикой.

Это я в курсе. Только чем именно она воняет - неизвестно. Чистые металлы тоже пахнут, об этом даже споры идут - откуда у них запах.

Поэтому я и говорю, что по запаху нельзя определить, смылся стеарин или нет, потому что сам стеарин не пахнет. Вполне может быть, что 99% органики смылось, а оставшийся 1% какой-нибудь смолы как раз и пахнет.
UA Non-conformist #21.08.2010 10:05 @Serge77#21.08.2010 09:57
+
-
edit

Non-conformist

Опытный
umbriel>> Стеарин осч может и не пахнет, а серебрянка явственно воняет органикой.

Моя серебрянка пахнет приятно; запах вызывает ассоциации с какими-то кондитерскими пряностями.

А у металлов, по крайней мере чёрных, есть запах. Какие тут могут быть споры? Разве что типа "Этого не может быть потому, что не может быть никогда"?
"Вы только посмотрите, сколько ДИНАМИЧЕСКОЙ любви к жизни в каждом слове этого послания: "ХОЧЮ БАБУ ПО ТОЛЩЕ КОЛЯ М."

UA Serge77 #21.08.2010 10:41 @Non-conformist#21.08.2010 10:05
+
-
edit

Serge77

Модератор
Non-conformist> А у металлов, по крайней мере чёрных, есть запах. Какие тут могут быть споры?

Споры не о том, есть или нет, а откуда? Запах - это летучие вещества, а металл нелетуч.
UA Non-conformist #21.08.2010 13:33 @Serge77#21.08.2010 10:41
+
-
edit

Non-conformist

Опытный
Serge77> Споры не о том, есть или нет, а откуда? Запах - это летучие вещества, а металл нелетуч.

Что-то наведённое значит, непрямое. Металлический запах чем-то похож на озон - может и здесь какая-то ионизация?

В УЗ-мойку пудру загрузить. В бензин, и в УЗ-мойку. Думаю, эффект будет ЯРКО выражен. Да и воспроизводимость результатов на уровне должна быть...

RU GOGI #21.08.2010 14:32 @Non-conformist#21.08.2010 13:33
+
-
edit

GOGI

Старожил
Non-conformist>В бензин, и в УЗ-мойку.
В УЗ мойку нельзя ЛВЖ
Вечный здесь обрел покой,
Один электрик молодой.
В напоминание потомкам:
Нельзя нейтраль искать рукой!  FirefoxWindows
UA Non-conformist #21.08.2010 15:13 @GOGI#21.08.2010 14:32
+
-
edit

Non-conformist

Опытный
Non-conformist>>В бензин, и в УЗ-мойку.
GOGI> В УЗ мойку нельзя ЛВЖ

Значит в воду с Фэйри.

Это сообщение редактировалось 21.08.2010 в 20:05
Страницы: 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Поиск
Поддержка
Поддержи Авиабазу!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Персональное
Новости сайта
Популярные темы
На Facebook