База РФ на Кубе. А теперь и в Венесуэлле...

Теги:армия
 

Dio69

аксакал

Как отдать - так это ВВП пжалста. Даже ЕБН до этого не додумался.
А вот теперь только стоило заикнуться что "типа может назад", так реакция не заставила себя ждать:



Кандидат на пост начальника штаба ВВС США предостерег Москву от возможности создания военно-воздушной базы на Кубе. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг


Кандидат на пост начальника штаба ВВС США предостерег Москву от возможности создания военно-воздушной базы на Кубе.. Высокопоставленный американский военный генерал Нортон Шварц предостерег Москву не переходить красную черту и не создавать военно-воздушную базу на Кубе.

// www.rbc.ru
 


Может построить там ПРО для защиты территории РФ от людоедских режимов мелких Карибских островов?
 
Это сообщение редактировалось 24.07.2008 в 09:15
RU Barbarossa #23.07.2008 14:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Не будет никакой базы. Это все внутреннего употребления. Они что свои особняки в Майами будут бомбить?
 
MD Serg Ivanov #23.07.2008 23:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Базу то можно, предостережения эти до фени. Только что базировать?
 
RU Фагот #24.07.2008 07:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
SergIvanov>>>Базу то можно, предостережения эти до фени.
Зачем? Внести ненужное лишнее напряжение в отношения? Если уж так хочется, то я бы сделал так для начала: послал группу строителей, которые бы отремонтировали и модернизировали какой-нибудь аэродром. Официально бы заявил, что этот аэродром будет использоваться для дозаправки наших самолетов. Ну можно Кубе дивизион современных средств ПВО в аренду сдать, с условием, что они будут этот аэродром прикрывать. Обо всём объявить официально. Вполне вменяемый и в меру раздражающий шаг был был.

SergIvanov>>>Только что базировать?
О чём и речь. Какой смысл вступать в конфронтацию, если никаких козырей на руках? По уму там хорошую группировку тактической авиации и мощную систему ПВО иметь надо + группу подводных лодок.
 

au

   
★★☆
Да не надо никаких баз там по-настоящему. Надо как раз напряжение и внести, потому что по ПРО от РФ отмахиваются, а нужно чтобы прониклись. Вроде неофициально уже прозвучали ключевые фразы, дескать "база на Кубе не направлена против штатов" — калька с амовской мантры. А напряжённость нужна лишь с одной целью — чтобы президент Обама поскорей слил это наследство предыдущего жильца белого дома. Тогда и напряжённость пропадёт, а Обама внешнеполитические серьёзные очки накрутит, которых у него как раз острый дефицит сейчас. Одной имитации деятельности вполне хватит для этого дела, раз от одной лирики пошли коменты от штатовских военных.
 

Dio69

аксакал

А теперь и в Венесуэлле...
:)


Главное

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

 
US AGRESSOR #24.07.2008 09:18  @Serg Ivanov#23.07.2008 23:24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
S.I.> Базу то можно, предостережения эти до фени. Только что базировать?

Аэростаты. :)
 

a1tra

втянувшийся

У нас есть "дальняя рука" - самолеты Ту-95 и Ту-160, но мы ведь прекрасно понимаем, что до Африки и Юж. Америки им не дотянуться. Аэродром в Карибском море решит эту проблему (не обязательно там Ту-95 садить, можно топливозапращиками Ил-78 ограничиться).
 
+
-
edit
 

Zerling

втянувшийся
а что нам надо в африке и южн. америке? (:
 
RU Спокойный_Тип #24.07.2008 11:13
+
-
edit
 
использовать кубу \ венесуэлу как непотопляемый авианосец? хорошая мысль
лишь бы не в ущерб состоянию ВС на евразийском континенте
ну...не факт что нам там чего-то особо надо...но полоса , РЛС\РТР и возможность базирования топливозаправщиков и ДРЛО - это хороший плюс...даже вообще без "вооруженных" самолётов
было бы ЦУ, а стрелять можно и с "батона" или эрзац-РКР
 

a1tra

втянувшийся

Zerling> а что нам надо в африке и южн. америке? (:

Несколько лет назад в Нигерии местное правительство удерживало несколько наших моряков по спорному с точки зрения права обвинению в контрабанде. Оказать давление на нигерийцев мы никак не могли и вели долгие утомительные переговры пока наши граждане теряли здоровье в местной тюрьме.
Были бы средства, можно было бы пригрозить ударом с вохдуха и ускорить тем самым переговорный процесс. Или используя инцидент как повод, можно было объявить нигерийский режим террористическим и нанести удар по нефтяной промышленности государства, подняв мировые цены на главный российский экспортный товар.

В будущем в этом регионе могут возникнуть и другие кризисы, скорость реакции на которые должна исчисляться часами и днями, а не месяцами, и базы, до того момента слабоиспользуемые, могут оказаться ключевыми инструментами решения проблем.
 
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Можно построить в Венесуеле площадки для пуска ракет для запуска спутников, это экватор и пулять там легче...
А под прикрытием развернуть полноценную базу.
 

Dio69

аксакал


Россия ответила на ПРО США: Вашингтон в панике

Россия ответила на ПРО США: Вашингтон в панике. Россия дала асимметричный ответ на размещение американской противоракетной обороны в Восточной Европе. Как сообщили газете Известия в Минобороны РФ, ...

// top.rbc.ru
 

 

Uvimp

втянувшийся

Щас вою в иностранной прэссе поднимется :) и "собеседник издания" выступит с опровержением.
 
RU Спокойный_Тип #24.07.2008 14:03
+
-
edit
 
ну они там про ВТА шные борта пишут...сходи по ссылке почитай
 
RU Barbarossa #24.07.2008 14:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
24.07.2008

Минобороны РФ называет сообщения о российских ВВС на Кубе блефом

Накануне некоторые СМИ сообщили, что российские стратегические ракетоносцы взлетали и садились на Кубе, а также знакомились с новыми аэродромами базирования в Латинской Америке и Африке. Читать дальше
 
MD Serg Ivanov #24.07.2008 18:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Это было похоже на одно из тех громких заявлений, с которыми периодически выступают российские военные скорее из пропагандистских соображений, нежели в качестве настоящих вызовов. Но, вероятно, за этим что-то есть, принимая во внимание, что вчера Уго Чавес, приехав в очередной раз в Москву с целью покупки оружия для боливарской республики, счел необходимым предоставить российским военным свою территорию: "Если российские вооруженные силы хотят присутствовать в Венесуэле, им там будет оказан горячий прием. Мы поднимем флаги, будем бить в барабаны, петь песни, потому что приезжают наши союзники, потому что у нас с ними одинаковое видение мира", – сказал Чавес после встречи с Дмитрием Медведевым (которому он также предложил заменить доллар рублем, сделав его международной валютой).

Совершенно невыполнимый план, потому что на Кубе уже нет молодого Фиделя, а есть старый Рауль Кастро, занимающийся деликатной проблемой перехода от социализма, который предполагает все, за исключением того, чтобы вновь стать "авианосцем" Москвы на Карибах. Но словесные "военные игры" Москвы раздражают Вашингтон, и генерал Нортон Шварц на слушаниях в Сенате предупредил русских о том, чтобы они "не пересекали красную черту". Московские генералы почувствовали, что уязвлена их национальная гордость, и вчера уже не анонимный источник, а бывший главком ВВС России Анатолий Корнуков заявил о "праве российский стратегических бомбардировщиков использовать базы любой страны, включая Кубу, если главы государств не имеют возражений" и назвал "инфантилом" и "параноиком" Шварца и его коллег в Пентагоне.

Обмен оскорблениями, типичными для "новой холодной войны", начатой в последние годы Владимиром Путиным, после пропагандистских заявлений генерала Корнукова, кажется, совершил своего рода откат. Было заявлено, что Ту-160 не будут размещены на Кубе не потому, что русские передумали, а лишь потому, что на острове они будут уязвимы для обычных американских ракет. "Наши самолеты могут наносить удар с расстояния в тысячи километров". Но быть может, это не только сценарий словесной войны: российские военные обратились к Раулю Кастро с просьбой восстановить радарную станцию Lourdes, оставленную русскими в 2001 году.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #24.07.2008 18:41  @AGRESSOR#24.07.2008 09:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Базу то можно, предостережения эти до фени. Только что базировать?
AGRESSOR> Аэростаты. :)
Не то место. Лучше с.Кореи для США не придумать, как раз в стримджете - 3 суток и в Техасе.
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 25.07.2008 в 15:16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru