Танковое совещание в Индии

 

2007

втянувшийся

Танковое совещание в Индии (ПЕРЕВОДНЫЙ) - Военный паритет

Танковое совещание в Индии (ПЕРЕВОДНЫЙ). Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 



... Израильский генерал-майор Йоси Бен-Ханан (Yossi Ben-Hanan) пытался убедить индийских военных, что лучший путь это опыт разработки танка Меrkava. Израильтяне начали разрабатывать этот танк в 1970 году, сегодня имеют версию Меrkava-4 мирового класса. Русские, начав в 1940 году с танка Т-34, использовали этот опыт при разработке Т-55 и Т-72, что привело их к модели Т-90.

Индия отклонила эту хорошо проторенную дорожку эволюционного развития танков. Конструкторы с бюро в Чэннае (Combat Vehicles R&D Establishment - CVRDE), которые проектировали танк Arjun, предлагают усовершенствованную модель Arjun-2 с передовой электроникой. Но в прошлом месяце главный танкист Индии генерал-лейтенант Д. Бхардвадж (D. Bhardwaj) буквально разгромил разработку танка Arjun: он заявил, что индийская армия купит только 124 танка этого типа (индийский танковый парк насчитывает 4000 боевых машин). Израильский генерал предупредил, что разработка совершенно нового основного боевого танка приведет к тому, что его создание может растянуться на 15 лет.

И в течение этих 15 лет Россия предлагает услуги по сбалансированию индийского танкового парка, как она (СССР) это делала в течение 35 предыдущих лет. Москва серьезно нарушила контракт 2001 года, согласно которому она обязывалась поставить Индии 310 танков Т-90, а затем передать технологию производства на следующие 1000 машин.

Но России не предъявили иск за это нарушение, вместо этого она снова была вознаграждена. В декабре прошлого года Индия заказала 347 танков Т-90, полностью построенных в России. Высокопоставленный индийский чиновник, непосредственно имеющий дело с закупками вооружений, указывает, что этот контракт еще дольше отсрочит производство танков в Индии. По его словам, российский завод не может передать никаких компонентов и материалов, пока не получит новый индийский заказ...



и пр...

Видать, наши с "Рособоронэкспорта" с потрохами купили индийцев...
 
+
-
edit
 

majera

опытный

Ни хрена себе: "Т-72 прямой наследник Т-34"... Гон приобретает угрожающую интенсивность....
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  

tramp_

дёгтевозик
★☆

majera> Ни хрена себе: "Т-72 прямой наследник Т-34"... Гон приобретает угрожающую интенсивность....
Мне неправильно помнится или это не израильские танкисты опознают все танки с большими катками как "система Кристи"?
 

2007

втянувшийся

но израильский генерал прошел через огонь, и воду, и через бронебойные снаряды...

Обстрелянный лис...
 

majera

опытный

tramp_> Мне неправильно помнится или это не израильские танкисты опознают все танки с большими катками как "система Кристи"?
Если они входят в "систему Кристи" то да...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

tramp_

дёгтевозик
★☆

tramp_>> Мне неправильно помнится или это не израильские танкисты опознают все танки с большими катками как "система Кристи"?
majera> Если они входят в "систему Кристи" то да...
Что входит в "систему Кристи" по вашему?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru