Реклама Google — средство выживания форумов :)
muxel, May 6 2003, 14:15:Я думаю что у кого то радиофобия...
stas27, May 6 2003, 13:34:muxel, May 6 2003, 14:15:Я думаю что у кого то радиофобия...
Этот кто-то - т. А.Б.Сахаров. Такое ощущение, что помешательство по поводу малых и сверхмалых доз радиации заразно. В Штатах до середины 90х годов бОльшая часть биологических программ Минэнергетики занималось тем, что успешна осваивала средства под исследования влияния малых доз радиации на млекопитающих. Результатом неизменно были отчёты (начиная с некоторой порговой величины), которые гласили, что эффект не обнаружен, но надо срочно дать ещё денег, вдруг да удастся его обнаружить на бОльшей статистике. Я не знал, что у нас тем же страдали.
Ну почему, у нас вот достигли где то 1% доли осколочной активности из общего энерговыделения... Но там хитрые схемы применяли, например зажигали газообразный дейтерий под давлением и пр. У меня есть глава их книги на этот счет, но постить сюда слишком много коротких постингов выйдет Могу или мылом или doc аттачем сюда.KBOB, May 7 2003, 16:17:В англоязычной литературе существует термин близкий по смыслу к "чистому" ядерному оружию, это
- "peaceful nuclear explosions" (PNEs) (по нашему, мирный атом!). А поскольку если ядерный взрыв используется в мирных целях он должен выделять как можно меньше радиоактивных загрязнений.
...
Однако несмотря на все попытки создать "чистое" ядерное устройство радиоактивной грязи всетаки получается предостаточно.
Moss, May 9 2003, 12:54:A применял ли кто ни будь ядерный взрыв в мирных целях? Для строительства или что-то похожее?
Moss, May 9 2003, 13:54:A применял ли кто ни будь ядерный взрыв в мирных целях? Для строительства или что-то похожее?
muxel, May 9 2003, 15:47:Ваш критерий "чистоты"?Resurrector, May 9 2003, 15:43:Однако, в теме так и не выяснился основной вопрос - есть ли чистое ЯО или нет.
muxel, May 9 2003, 14:08:Moss, May 9 2003, 13:54:A применял ли кто ни будь ядерный взрыв в мирных целях? Для строительства или что-то похожее?
Применяли, мы и американцы. У нас "мирных" взрывов было более сотни... В Яндексе легко ищется.