[image]

Суда в шторм и на волнении

 
1 6 7 8 9 10 82
RU Вованыч_1977 #23.07.2008 15:15  @KepTar#23.07.2008 14:32
+
-
edit
 
KepTar> Royal Navy
Первое фото (ЭМ) - это американский "Isherwood", типа "Флетчер" (в октябре 1961 г. передан ВМС Перу - пер."Almirante Guise").
   
+
-
edit
 

KepTar

втянувшийся

Вованыч_1977> Первое фото (ЭМ) - это американский "Isherwood", типа "Флетчер" (в октябре 1961 г. передан ВМС Перу - пер."Almirante Guise").
OOPS!!! Точно - "Флетчер", спасибо Вованыч!
   
Это сообщение редактировалось 23.07.2008 в 21:09
UA Анатолий #30.07.2008 13:52  @info#30.07.2008 12:32
+
-
edit
 
info> Ну чудеса !
info> http://www.odin.tc/GPublisher/articles/1348.asp
Даже не верится...транспорт что шел порожняком...что перо над водой...
да и волна в океане...смыло бы давно..14 дней без воды нереально...
реклама какаято...
   
LT info #30.07.2008 14:24  @Анатолий#30.07.2008 13:52
+
-
edit
 
info>> Ну чудеса !
info>> http://www.odin.tc/GPublisher/articles/1348.asp
Анатолий> Даже не верится...транспорт что шел порожняком...что перо над водой...
Анатолий> да и волна в океане...смыло бы давно..14 дней без воды нереально...
Анатолий> реклама какаято...
Видимо продукты были с собой :-) а бывает,что и винт не полностью в воде....
   

Markoni

втянувшийся

info>>> Ну чудеса !
info> info>> http://www.odin.tc/GPublisher/articles/1348.asp
Анатолий>> Даже не верится...транспорт что шел порожняком...что перо над водой...
Анатолий>> да и волна в океане...смыло бы давно..14 дней без воды нереально...
Анатолий>> реклама какаято...
info> Видимо продукты были с собой :-) а бывает,что и винт не полностью в воде....
Представте какие проблемы были у экипажа потом с этими шоколадными зайцами.
А стоэвейи наверно судно перепутали, они обычно в сша или европу ломятся
   
UA IGOR_MORE #31.07.2008 00:02
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Да, жить захочешь, не так раскорячишься! В советские времена нашим потенциальным перебежчикам как мёдом было намазано совершать попытки ухода за рубеж следуя на судах ЧМП по Крымско-Кавказской линии. Сжема была такая: добраться до Батуми, и недоходя до порта нескольких миль, выброситься за борт и попытаться добраться до Турции. Каких только средств не находили у этих товарищей! Один, переделал надувной матрац в надувную лодку и выпрыгнул с борта, прихватив с собой подвесной мотор. Другой, выпрыгнул с чемоданами, разложив которые получался плот с мачтой и парусами. Правда все эти "туристы" не учли одного: в районе Батуми идёт течение в море, так что даже видя заманчивый турецкий берег до оного можно и не добраться. Один, вообще, выпрыгнул в море лишь со спасательным желетом и грёб в воде по-моему 10 суток. Погранцы когда узнали, конкретно от этого офигели и даже пересмотрели нормативы физических возможностей человека как потенциального нарушителя госграницы :) А когда того мужика, который из чемоданов соорудил плот, увидели с болгарского сухогруза, подумали: кранты кому-то и поспешили на помощь. Подошли, смотрят, а тот лежит под парусом и сам с собой в шахматы играет. Ему кричат, мол, давай к нам. Он в ответ: не хочу, я путешествую. Вот болгары подойдя к Батуми и рассказали об этом "Сенкевиче с Кон-Тики" местным погранцам...
   
+
-
edit
 
IGOR_MORE> Да, жить захочешь, не так раскорячишься! В советские времена нашим потенциальным перебежчикам как мёдом было намазано совершать попытки ухода за рубеж следуя на судах ЧМП по Крымско-Кавказской линии. Сжема была такая: добраться до Батуми, и недоходя до порта нескольких миль, выброситься за борт и попытаться добраться до Турции. Каких только средств не находили у этих товарищей! Один, переделал надувной матрац в надувную лодку и выпрыгнул с борта, прихватив с собой подвесной мотор. Другой, выпрыгнул с чемоданами, разложив которые получался плот с мачтой и парусами. Правда все эти "туристы" не учли одного: в районе Батуми идёт течение в море, так что даже видя заманчивый турецкий берег до оного можно и не добраться. Один, вообще, выпрыгнул в море лишь со спасательным желетом и грёб в воде по-моему 10 суток. Погранцы когда узнали, конкретно от этого офигели и даже пересмотрели нормативы физических возможностей человека как потенциального нарушителя госграницы :) А когда того мужика, который из чемоданов соорудил плот, увидели с болгарского сухогруза, подумали: кранты кому-то и поспешили на помощь. Подошли, смотрят, а тот лежит под парусом и сам с собой в шахматы играет. Ему кричат, мол, давай к нам. Он в ответ: не хочу, я путешествую. Вот болгары подойдя к Батуми и рассказали об этом "Сенкевиче с Кон-Тики" местным погранцам...

Действительно интересно посмотреть на прыжок с высоты 10-15 м с лодкой и особенно с подвесным мотором в руках :-)))) Допустим,удалось... но как потом завести бензиновый двигатель побывавший в соленой воде :-)
И как прыгать за несколько миль до Батуми,если ширина наших охраняемых террвод 12 морских миль....в те времена муха не пролетит....
Посмотрите карту, как подходили суда к Батуми.. от Сочи, вдоль советского берега...
От батуми до турецких террвод примерно 10 морских миль,если спрыгнуть прямо в Батуми конечно...А если прыгать не доходя Батуми, то террводы Турции еще дальше.....
Вся территория и каждое подходящее судно хорошо просматривалось оптикой.... Стояло пограничное судно на рейде.....
Ну Вы представляете если в те времена количество вышедших пассажиров из Сочи,не совпало с количеством прибывших в Батуми....

Для Покровского материал был бы интересен :-)
   
RU shhturman #31.07.2008 11:09
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Год 1981 или 1982, отдыхал на Зеленом мысу под Батуми, аккурат из моего окошка был виден пост погранцов на мысу с прожектором и пр. На рейде у стоящих судов - постоянно пскр. Так вот однажды ночью в шторм прожектор заметался-заметался, пскр вдоль всей линии туда-сюда... по улице пограничные "газики" заметались, собачки залаяли, а на утро хозяйка дома уже поведала, что "шпиена" взяли уже при попытке подсесть на товарный состав, шедший из Батуми на север... Пляж потом еще сутки погранцы с собаками парулировали и у всех мужикв с белой кожей (свеженьких туристов) документы проверяли. А Вы говорите - Покровский :)
   
+
+1
-
edit
 
У нас был случай в Италии (на судне) приходит полиция и приводит негра,говорят забирайте,от вас сбежал.
Капитан возмущенно спрашивает, пусть он подтвредит, у нас его небыло,Негр подтверждает, да с этого судна... полиция заводит негра на судно и предупреждаем капитана,если он сбежит,вам штраф.
На отходе проверим. Негр сбежал т к все думали шутка.... Приехала полиция и забрала капитана, сразу суд и штраф. Капитан спрашивает у полиции, а куда мне его девать, горят да везите куда хотите,чтобы в Италии его небыло.
Отход, негр закрыт в малярке, полиция проверила. При сдаче лоцмана,он подошел проверил.
Шли в Уэльву. Далее было несколько портов и везде проверяли на борту ли негр. Наши его кормили, боцман заставил красить, подарили ему говтовые к выбросу за борт кросовки, одели его. Он работал, питался с командой, спал на тряпках у тамбучины.

далее заход в Уэльву. Там большие отливы,шлюзов нет. Отход,лоцман на борту, боцман берет негра выталкивает под причал, тот цепляется за сваи над водой,боцман показывает кулак и приказывает сидеть тихо.
Боцман берет матроса,смуглого с темным волосом и кладет на тряпки,где спал негр и накрывает одеялом. Отход в темноте. ВЫходим из порта,лоцман просит перед сходом на катер,показать негра. Старпом подводит к тряпкам,говорит спит,работал целый день,устал... лоцман махнул рукой и в катер....

Потом было разбирательство в пароходстве,был же штраф. Ну все подтвердили,что негр сбежал в Уэльве.
Для парткома было главное,что не высадили в море на плот....и человек жив. Все спустили на тормозах....
   
+
-
edit
 
shhturman> Год 1981 или 1982, отдыхал на Зеленом мысу под Батуми, аккурат из моего окошка был виден пост погранцов на мысу с прожектором и пр. На рейде у стоящих судов - постоянно пскр. Так вот однажды ночью в шторм прожектор заметался-заметался, пскр вдоль всей линии туда-сюда... по улице пограничные "газики" заметались, собачки залаяли, а на утро хозяйка дома уже поведала, что "шпиена" взяли уже при попытке подсесть на товарный состав, шедший из Батуми на север... Пляж потом еще сутки погранцы с собаками парулировали и у всех мужикв с белой кожей (свеженьких туристов) документы проверяли. А Вы говорите - Покровский :)
Так и в Клайпеде всегда стоял пограничный корабль на внешнем рейде, были посты наблюдения по всему побережью.....Проводилась контрольная полоса на ночь....были запретные зоны, Для пляжей выделялись места и на границе пляжа стоял знак... проход запрещен. Даже фото есть у меня.
Пацанами, в пионер лагере, забежали за знак,за янтарем.... ох и почистили мы картошечки у погранцов и с пионеров чуть не турнули :-)
   
UA IGOR_MORE #31.07.2008 21:48
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
По поводу перебежчиков :) На одесском рейде в 70-е студент вплавь поплыл на якорную стоянку к судам, мимо пограничного катера, на палубе которого курили матросы. Доплыв до иностранного сухогруза, местный Колумб поднялся на него, видимо, по якорной цепи. Услышав иностранную речь немецких (естественно ФРГ) моряков, тот вышел к ним навстречу. Мол, я весь тут родиной обиженный, спасите как беженца! У капитана глаза на лоб полезли от такого пассажира, тот дрожащими губами медленно (чтобы не показывать какого-либо своего содействия), рассказал портофлоту о случившемся. Через 15 минут, на борту судна земляков новоиспеченного Колумба было больше, чем самого немецкого экипажа :) Когда его скрученного спускали по трапу, тот почему-то уже начал хаить западный образ жизни, видимо любовь к исторической Родине, таившаяся где-то глубоко у него внутри, все-таки была больше... :)
   
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
IGOR_MORE> Когда его скрученного спускали по трапу, тот почему-то уже начал хаить западный образ жизни, видимо любовь к исторической Родине, таившаяся где-то глубоко у него внутри, все-таки была больше... :)

Это наверное было бы смешно, если бы не было так грустно...
   
UA IGOR_MORE #31.07.2008 22:52
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой.(с) Николло ди Бернардо Макиавелли
   
+
+1
-
edit
 

Klarst

втянувшийся

Это был не шторм, мёртвая зыбь в Бискае, но удовольствие и память в виде фото остались. Это ук "Перекоп", июнь 1981 года, Бискайский залив.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Atom44

опытный

Небольшой видеоклип. На мой взгляд "впечатляет"!!!

Громадные волны

Громадные волны категория Наука смотрите онлайн видео канала Grivus

// rutube.ru
 




Адмирал Кузнецов

"Адмирал Кузнецов" - единственный в России тяжелый авианесущий крейсер, гордость флота утонуть?

// rutube.ru
 



   
Это сообщение редактировалось 05.08.2008 в 23:51

VADis

новичок
Возможно баян, наткнулся на ру-тубе, на следующее видео, снято с "Кузи"

   

ok36

старожил
★★☆
Балтика 81г. Фото О.Перевознюка
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0

ok36

старожил
★★☆
Балтика 81г. МБ-119 Фото О.Перевознюка
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
1 6 7 8 9 10 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru