> Non-conformist, сейчас есть прожекторы с дачиком движения, дешево и сердито.
Non-conformist>Там собака ходит, а когда она на службу забивает и в будке сидит, то еще и коты шастают. Да и не живут эти датчики долго почему-то. "Дешевая рыбка - поганая юшка", эта пословица как раз про этот случай. Купили в подъезд, на площадку лифтов первого этажа две лампы, внутри каждой эта хрень стоит. Год отработала нормально - сейчас мигает как попало. Не получилось на электричестве сэкономить.
...Когда-то,когда ушлые китайцы еще не наводнили своим барахлом рынок,встретил я по жизни америкосовский охранный ИФК-датчик присутствия "Адемко",а чтобы он работал,как мне хочется,доработал я его не сложной схемкой,алгоритм которой,до обидного теперь,напоминает ихний,китаезовский-не дать,не взять:стырили идею...вот уж лет пять работает без нареканий,а,чтобы не мешалось лишнее,на его линзе стоит шторка,ограничивающая обзор датчика.
...А вот однажды,думаю,дай сделаю станционарное электрозажигание на газовую плиту:вот уже и квазисенсорныеконтакты на регуляторы газа поставил,дабы при косании включалась искра и сам блок высокого напряжения,на теристоре,поставил...а пошел в магазин,а там,хоть и без сенсоров,а уже нате,пожалуйста,есть...обидно,да?
Давно было...в году,так,1988-м.