Вопрос про авиаудар по грузинской ВМБ Поти

 
1 11 12 13 14 15 23

Полл

литератор
★★★
mid!> Во времена СССР норматив атаки АУГ в случае военных действий - 2 полка Ту-22м3, которые играли роль "камикадзе". Какую же группу самолетов вы попытаетесь выставить против ЭМ УРО? И не забывайте, что в Турции есть очень хорошая амовская авиабаза - Энджерлик, подлетное время 10-15 мин.
1) Во время СССР Ту22М3 не было. В количестве 2 полков.
2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие.
3) Живучесть НК в СССР оценивалась, ИМХО, завышено - в реальности попадания "Экзосета" с несработавшей БЧ вызвало гибель ЭМ УРО.
4) Турки со времен второй Иракской компании не дают янки не то что пользоваться своими базами - летать через свое воздушное пространство.
 
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Ink01> 90 универсальных пусковых ячеек - это не член в стакане
даже если думать о плохом - этот корабль пока там (в Черном море) в единственном экземпляре. Да и справедливости ради, гарпуны и томагавки всякие все же дозвуковые, хотя да, конечно напихать их может быть много, да и Стандарт II обладает возможностями ПКР. Корабли Турции имхо можно особо не учитывать в балансе сил, вряд ли они впишутся за носителей мировой демократии, даже при наличии 5го пункта устава НАТО. Не пропустили же они пока американские плавучие госпитали, а это уже о чем то говорит.
 
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Edu> ПЕПЕЛАЦ, "НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ", ИЛИ ПОПИЛ БЮДЖЕТНОГО БАБЛА...
ой что это, неужели наше? =)
 
RU Полл #01.09.2008 11:57  @Bug-Hunter#01.09.2008 11:50
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Bug-Hunter> ой что это, неужели наше? =)
Слава Богу - нет, это бразильский "Тукано".
 

mid!

опытный

mid!>> Во времена СССР норматив атаки АУГ в случае военных действий - 2 полка Ту-22м3, которые играли роль "камикадзе". Какую же группу самолетов вы попытаетесь выставить против ЭМ УРО? И не забывайте, что в Турции есть очень хорошая амовская авиабаза - Энджерлик, подлетное время 10-15 мин.
Полл> 1) Во время СССР Ту22М3 не было. В количестве 2 полков.
Полл> 2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие.
Полл> 3) Живучесть НК в СССР оценивалась, ИМХО, завышено - в реальности попадания "Экзосета" с несработавшей БЧ вызвало гибель ЭМ УРО.
Полл> 4) Турки со времен второй Иракской компании не дают янки не то что пользоваться своими базами - летать через свое воздушное пространство.
1)Хорошо уточним - Согласно официальным данным на 1990 год в Европейской части СССР базировалось 257 Ту-22М2 и Ту-22МЗ, которые состояли на вооружении 12 полков ДА и авиации ВМФ (4 полка базировались в России, 5 полков - на Украине, 2 - в Белоруссии и 1 полк - в Эстонии) Ту-22м3 официально!!! принят на вооружение в 1989 - темп производства и переоборудования самолетов был примерно 36 в год. Опытные партии Ту-22м3 - летали начиная с 1984 - наверняка к 1991 году их было больше чем 2 полка.
2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие... Как это???? Во-первых, удар должен был по планам нанесен ЯО. Во-вторых, потери рассчитывались как минимум 90% - так как планов "возврата" не существовало!!! К примеру после атаки на 6й флот самолетам предписывалось - добраться по-возможности до Ливии или до Сирии - о возврате в СССР никто даже и не заикался.(Аналогично и с 3 флотом ). Это напоминает
знаменитый налет американцев на Токио с "Шангри-Ла"
 
Это сообщение редактировалось 01.09.2008 в 12:17

Полл

литератор
★★★
mid!> 2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие... Как это???? Во-первых, удар должен был по планам нанесен ЯО. Во-вторых, потери рассчитывались как минимум 90% - так как планов "возврата" не существовало!!! К примеру после атаки на 6й флот самолетам предписывалось - добраться по-возможности до Ливии или до Сирии - о возврате в СССР никто даже и не заикался. Это напоминает
mid!> знаменитый налет американцев на Токио с "Шангри-Ла"
Ссылочку, на ядерный удар - можно? Ну а почему возвращаться в СССР не планировалось понятно - после атаки 6-го флота возвращаться на родные авиабазы можно было только за смертельной дозой радиации.
 
GE Александр Леонов #01.09.2008 12:21
+
-
edit
 
> о возврате в СССР никто даже и не заикался.
О каком возврате может идти речь во время ядерной войны)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

mid!

опытный

Полл> Ссылочку, на ядерный удар - можно?
Энциклопедическое издание - "Ядерное оружие СССР". Там приводится приблизительный расчет ЯБЧ к самолетам морской авиации. И конечно есть ссылки на различного рода доклады амеровской разведки.
 
UA mid! #01.09.2008 12:25  @Александр Леонов#01.09.2008 12:21
+
-
edit
 

mid!

опытный

>> о возврате в СССР никто даже и не заикался.
А.Л.> О каком возврате может идти речь во время ядерной войны)))
Вообще -то рассматривались 2 варианта "Ядерной войны". Глобальный и локальный(обмен пару -тройку ударами в ограниченном районе действий, с быстрым заключением перемирия)
 
GE Александр Леонов #01.09.2008 12:40  @mid!#01.09.2008 12:25
+
-
edit
 
>>> о возврате в СССР никто даже и не заикался.
А.Л.>> О каком возврате может идти речь во время ядерной войны)))
mid!> Вообще -то рассматривались 2 варианта "Ядерной войны". Глобальный и локальный(обмен пару -тройку ударами в ограниченном районе действий, с быстрым заключением перемирия)
не получится пары тройки в ограниченном районе)))
зы.Локальной ядерной войны не бывает.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Black77

втянувшийся

ХАН> А чем российские действия отличаются от действий "оранжевой мрази" ? Провокации населения Крыма Лужковыми, Жириками,и прочими красивее пахнут действий наших оголтелых?. Тебе и в Крыму охота бойню устроить? И думаешь такие как я бывшие советские спецы не станут на защиту своей Родины (ибо здесь семьи их)? Как станут и Россияне и стали грузины,осетины и все прочие? Что ты несешь? Или мне пойти пирожками торговать?
ХАН> И поверь уровень подготовки у таких как я повыше, чем у нынешних российских летчиков,сюда вывели много лучших полков из групп войск,и никто не предложил им служить в России.

ХАН> Постараюсь больше с такими как ты и Боря не общаться,здесь у меня лостаточно друзей с нормальной психикой.
ХАН> Сорри

Да, ребят! Вклиниваюсь,т.к только увидел эти мысли...Все-таки на ( пардон, В) Украине очень сильна америкосовская пропагадна. Даже Хана – припорошило…

О какой войне с Украиной ты говоришь!??? У нас даже мыслей таких нет. А вот «за Севастополь – ответите!..» (Из фильма «Брат-2»)
Мои курсанты-моряки были в шоке – их великолепно принимали в Германии, Испании, Турции, а вот в Севастополе даже сход на берег прекратили. Боялись, что в ответ на хамство оранжевых они дадут сдачи, это снимут журналюги и опять начнется плач по поводу агрессии России. Юрий Шевчук взял с корабля своего сына – морпеха на концерт ДДТ, говорили о мире, о братской любви…А наши курсанты подпевали-орали им с корабля «Еду я на Родину…», им подпевали ребята-девчата с берега. Курсанты потом тоже говорили – какие красивые дивчины в Севастополе…
Нас лишают единственной настоящей базы на Черном море в угоду НАТе, только из-за идиотской политики ваших верхушки. Это как в поговорке «Не зъим, так надкушу…» Если отстраивать свою новую базу, то это опять доп.напряг на экономику и ударит по всем нам – россиянам. А зачем, если вся инфрастуктура уже есть в Севастополе… ( я не припоминаю разграбленную «НИТКу» в Саках).

При дружественной политике было бы все по-другому. Заводы в Харькове, Запорожье, Николаеве (одни только заводы «Океан» и «26 бакинских» чего стоили раньше) и др.городах были бы загружены работой – у России денег много, а мощностей уже не хватает. Наш «Янтарь» просто завален заявками. Враги это понимают (после информационной войны – приходится их только так и называть, о какой дерьмократии они ведут свои речи…). Заработала бы ваша экономика с новой силой – и пенсии у матерей были не такими, как сейчас…

Неужели, съездив в Венгрию – ты посчитал, что от вступления в НАТу – у вас сразу станет так же. С какого боку?..
Не хочу вдаваться в подробности, что жизнь у нас заметно стала лучше. Ребята вернулись из Украины – ездили к родственникам. И что слышу – за прошедший год все изменилось к худшему: абсолютно все подорожало (дешевле, чем у нас только редиска с огорода, так что – если НАТо, то даешь огороды). Везде к россиянам относятся хорошо, почти как раньше (особенно в Николаевском регионе).
А вот под Львивом встретили «Мерс-600-й» в нацистской свастике с кавалькадой сопровождения, подъехали к мемориалу. Наши хохлы подумали, что фильм какой-то снимают, достали фотик, но на них тут же заорали, подбежали хлопцы со свастикой...Спросили у дедка – а кто это. В ответ услышали: «А это наш Олэсь…» Вам что по-пути с этими
«Олэсями»?.. А ты уже несколько раз – война, защита самостийной, неужели рука поднимется на наших, если будете в НАТе??? Как раз этого-то и ждут из-за океана…

А насчет подготовки – не обольщайся. Если и был застой, то ликвидируем. Летают наши, из окна вижу – хорошо залетали… А выводы, надеюсь, сделают…
 
Это сообщение редактировалось 02.09.2008 в 11:02

Black77

втянувшийся

mid!> 2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие... Как это???? Во-первых, удар должен был по планам нанесен ЯО. Во-вторых, потери рассчитывались как минимум 90% - так как планов "возврата" не существовало!!! К примеру после атаки на 6й флот самолетам предписывалось - добраться по-возможности до Ливии или до Сирии - о возврате в СССР никто даже и не заикался.(Аналогично и с 3 флотом ). Это напоминает
mid!> знаменитый налет американцев на Токио с "Шангри-Ла"

И планы возврата были, и удары рассчитывались и с ЯО, и без. Чушь какая-то...
 
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

Ink01> Может это и хорошо, что он бывший, т.к. вероятно понятия не имеет, что представляет собой современный амеровский эсминец УРО.
Ну я не силён в морской терминологии..может быть Главком не про пять крейсеров говорил,а про один.."Москва" с четырмя кораблями обеспечения..

А про амовскую группировку сказал, что типа там все устаревшие образцы..и затея эта несерьёзная..типа показать грузинам, что они с ними..в теории.
 

Bums
xo

аксакал

Полл> 1) Во время СССР Ту22М3 не было. В количестве 2 полков.
Полл> 2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие.

К сожалению ты не прав. см. Октябрьское и Веселое в Крыму, там самые что ни на есть Ту-22М3 были. И на счет потерь, увы, все обстояло ровно наоборот.Как я говорил уже, приходилось слышать это от человека планировавшего удары по АУГ, НШ МРАП...Ф-14 заразы их на рубеже пуска могли перехватывать(теоретически), понятно что с кондачка такие вещи не делались, и Ёлки должны были плотно это все прикрывать, но тем не менее.
 

mid!

опытный

mid!>> 2) Потери среди этих 2 полков расчитывались как низкие... Как это???? Во-первых, удар должен был по планам нанесен ЯО. Во-вторых, потери рассчитывались как минимум 90% - так как планов "возврата" не существовало!!! К примеру после атаки на 6й флот самолетам предписывалось - добраться по-возможности до Ливии или до Сирии - о возврате в СССР никто даже и не заикался.(Аналогично и с 3 флотом ). Это напоминает
mid!>> знаменитый налет американцев на Токио с "Шангри-Ла"
Black77> И планы возврата были, и удары рассчитывались и с ЯО, и без. Чушь какая-то...
- Информация о "планах возврата" взята со слов человека - непосредственного участника таких учений, причем не рядового уровня....
 

Bums
xo

аксакал

Black77> И планы возврата были, и удары рассчитывались и с ЯО, и без. Чушь какая-то...

Увы, не чушь.Планы-то они может и были, да вот на возврат особо не надеялись, скорее то, что приводнятся удачно и догребут до берега. Самое важное,что сомнений н было.Надо, так надо.
 

Edu

опытный

Полл> Слава Богу - нет, это бразильский "Тукано".
Зачед!
Но... ежели погосы-гарики 5 пок. продолжат занимацо, боюсь, будет как эталон...
 
Это сообщение редактировалось 01.09.2008 в 13:55

mid!

опытный

Black77>> И планы возврата были, и удары рассчитывались и с ЯО, и без. Чушь какая-то...
Bums> Увы, не чушь.Планы-то они может и были, да вот на возврат особо не надеялись, скорее то, что приводнятся удачно и догребут до берега. Самое важное,что сомнений н было.Надо, так надо.
- Это точно. Готовность в СА в целом,тем более в ВВС и ВМС, была высокой как говорится "без сомнений, раз надо - так надо"(выполнить).
 
Это сообщение редактировалось 01.09.2008 в 13:56
+
-
edit
 

Andy_K

втянувшийся

Видео, останки летчика. Наш?


Царство Небесное и Вечный покой.....
 

Зеро

аксакал

Полл>> Слава Богу - нет, это бразильский "Тукано".
Edu> Зачед!
Edu> Но... ежели погосы-гарики 5 пок. продолжат занимацо, боюсь, будет как эталон...

Эдик, а надпись красную на борту тож бразилы написали?
Или твоя работа?..колись :D
 

Edu

опытный

Зеро> Эдик, а надпись красную на борту тож бразилы написали?
Квасные патриёты, шапкозакидатели... типо.... Ну, фулюганы, в общим...
 

Edu

опытный

Andy_K> Царствие Небесное и Вечный Покой.....
Вечная память, Душе упокоения.....
Ваши мнения кто шманает?
 

Bums
xo

аксакал

Andy_K>> Царствие Небесное и Вечный Покой.....
Edu> Вечная память, Душе упокоения.....
Edu> Ваши мнения кто шманает?

Думаю,если б наши, то из-за пистолета не было б смехуечков циничных :( а мужику ноги видно оторвало :( земля пухом...
 

Edu

опытный

Ну, насчет ПМа, "центровой" его вытащил и заиграл - не отдал местным. По этому поводу и коменты аборигенов, думаю...
Вот язык какой? Вероятнее, грузины. и лихой "инструктор"...
 

Lamm

аксакал

Я бы не тиражировал эту съемку...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
1 11 12 13 14 15 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru