[image]

Сомалийские пираты - что можно сделать?

Теги:флот

1 2 3 4 5 6 7 21

Andru

аксакал
★☆

Вот я получаю военную пенсию и не жалуюсь на бряцанье оружием военными(поскольку политически грамотен).
   6.06.0
RU Mikhalych #27.09.2008 10:20
+
-
edit

Mikhalych

втянувшийся

А я и не жаловался, бряцнули в Осетии считаю не зря, а давить блох на чужой собаке это другое. Бесполезное дело, пустая трата средств. Поучить флотских можно и поближе и подешевле.
   7.07.0

Andru

аксакал
★☆

Это не пустая трата,только при выполнении длительных боевых служб происходит боевое сколачивание и повышается отработка экипажей(для всех категорий л.с.),и по поводу экономии-АЭУ Петра не жрет мазуту,хотя у него и есть 2 главных котла,обеспечивающих ход до 18 уз.А для "Неустрашимого", это будет вообще немыслимо высочайший уровень не только боевой но и всех других видов подготовки(особенно штурманской).
   6.06.0
+
-
edit

Mikhalych

втянувшийся

Andru> Это не пустая трата,только при выполнении длительных боевых служб происходит боевое сколачивание и повышается отработка экипажей(для всех категорий л.с.),и по поводу экономии-АЭУ Петра не жрет мазуту,хотя у него и есть 2 главных котла,обеспечивающих ход до 18 уз.А для "Неустрашимого", это будет вообще немыслимо высочайший уровень не только боевой но и всех других видов подготовки(особенно штурманской).

Ну положим топливо для ПЕТРА тоже не бесплатное и не один он пошёл. Мой вопрос в другом, зачем лезть в конфликты или пугать кого? Ну нафига нам те пираты? Ну неужели негде повысить свой боевой уровень кроме как там? Проход Суэцким сколько стоит?
   7.07.0
UA Capt(N) #27.09.2008 11:13  @Mikhalych#27.09.2008 11:10
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Mikhalych> ... Проход Суэцким сколько стоит?
Понты дороже денег...(с) ;)
   7.07.0
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
бан до 21.12.2022
Mikhalych>> ... Проход Суэцким сколько стоит?
Capt(N)> Понты дороже денег...(с) ;)
Товарищи моряки определитесь где лучше у причала БП повышать и девок щупать иль ходить по морям окиянам и заниматься своим прямым делом,а понты иногда действительно дороже- деньги дешевеют а понты дорожают))))
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Mikhalych>>> ... Проход Суэцким сколько стоит?
Capt(N)>> Понты дороже денег...(с) ;)
энди> Товарищи моряки определитесь где лучше у причала БП повышать и девок щупать иль ходить по морям окиянам и заниматься своим прямым делом,а понты иногда действительно дороже- деньги дешевеют а понты дорожают))))
дык, никто и не спорит - корабль создается для моря, а не для стоянки у причала! моя ремарка была к вопросу о стоимости прохода Суэцем, ЕМПНИ это что-то около 50 килотон баксов
   7.07.0

Andru

аксакал
★☆

Сущность Вооруженных Сил состоит в их постоянной готовности к эффективному решению поставленных задач(вроде всем должно быть понятно-даже самым узколобым мещанам и по жизни непонятливым).В этом контексте боевая служба в сторону Венесуэлы и в сторону Сомали(применительно к ВМФ)и является именно той эффективной формой боевой подготовки, кроме того-не забывайте,имеет разрывной(фугасный) политический эффект от присутствия в районе столь мощных,хорошо вооруженных,современных боевых едениц, и поднятие боевого духа личного состава(ну и наших союзников).О как.
   6.06.0
+
-
edit

alexship

опытный

Сторожевой корабль "Неустрашимый" может принять участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали

по моему - состав антипиратской эскадры должен быть таким

десантный вертолетоносец с доковой камерой для катеров на воздушной подушке
3- 4 ракетно-артиллерийских катера
1-2 спасательных буксира
патрульные самолеты
   3.0.23.0.2
+
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
alexship> Сторожевой корабль "Неустрашимый" может принять участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали
alexship> Сторожевой корабль "Неустрашимый" может принять участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали — ОРУЖИЕ РОССИИ, Информационное агентство
alexship> по моему - состав антипиратской эскадры должен быть таким
alexship> десантный вертолетоносец с доковой камерой для катеров на воздушной подушке
alexship> 3- 4 ракетно-артиллерийских катера
alexship> 1-2 спасательных буксира
alexship> патрульные самолеты

Вот для чего удобны корабли типа Абсалон (Дания)
   7.07.0

Andru

аксакал
★☆

Для этого достаточен российский опытный экипаж "Неустрашимого", с подготовленной ротой морских пехотинцев.А остальное понты.
   6.06.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Andru> Для этого достаточен российский опытный экипаж "Неустрашимого", с подготовленной ротой морских пехотинцев.А остальное понты.
пожалейте "Неустрашимый", где же они роту МП разместят? :)
   7.07.0

Andru

аксакал
★☆

Неполную роту(2 взвода) со средствами усиления.
   6.06.0
UA Интересующийся87 #27.09.2008 11:56
+
-
edit

Интересно, а как решат вопрос со снабжением его (Неустрашимого) топливом, провизией и т.п. ?

Andru

аксакал
★☆

Обычно топливо принимается с танкеров
   6.06.0
UA Интересующийся87 #27.09.2008 12:05
+
-
edit

логично. Если б этих танкеров еще была уйма... в Средиземке допустим черноморский дозаправит, а дальше? если туда-обратно, может и хватит. а для патрулирования??

RU john5r #27.09.2008 12:07  @Интересующийся87#27.09.2008 12:05
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
Интересующийся87> а для патрулирования??

может с натовцами договорятся?

UA Интересующийся87 #27.09.2008 12:15
+
-
edit

давно пора... Вроде и Саркози грозился патрулировать Аденский залив. Надо бы совместное патрулирование вести. Кстати, их база в Джибути, удобнее не придумать

+
-
edit

Mikhalych

втянувшийся

Andru> Сущность Вооруженных Сил состоит в их постоянной готовности к эффективному решению поставленных задач(вроде всем должно быть понятно-даже самым узколобым мещанам и по жизни непонятливым).В этом контексте боевая служба в сторону Венесуэлы и в сторону Сомали(применительно к ВМФ)и является именно той эффективной формой боевой подготовки, кроме того-не забывайте,имеет разрывной(фугасный) политический эффект от присутствия в районе столь мощных,хорошо вооруженных,современных боевых едениц, и поднятие боевого духа личного состава(ну и наших союзников).О как.

Так и я про то же уже писал, попугать буржуев в Аденском заливе, а поучится можно по пути и с Балтики в Новороссийск к примеру. А с пиратами такой корабль не может бороться, а кто может, я считаю здесь уже было пару грамотных высказываний. Не очень верится что такой корабль будет брать на абордаж пиратские шхуны. А не взять нельзя, не будет доказательств. Идёшь по улице а навстречу большая собака, но в наморднике, пошел мимо и не боишься.Так и со СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Только сейчас в новостях передали через старпома ФАИНЫ сообщение от пиратов, что в случае попыток освобождения судна пострадает экипаж, который мы все собираемся защищать (только не понял весь или трех россиян).
Готовность к защите я видел во время службы, малую часть конечно, правда давно это было. Не буду говорить, кто служил, знает.
   7.07.0
RU Denis_469 #27.09.2008 15:16  @Mikhalych#27.09.2008 12:37
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Mikhalych> ... Только сейчас в новостях передали через старпома ФАИНЫ сообщение от пиратов, что в случае попыток освобождения судна пострадает экипаж, который мы все собираемся защищать (только не понял весь или трех россиян).

Это не страшно. У китайцев есть "свои" пираты которые могут захватить какой-нибудь пароход с американским оружием. И тут-же сомалийцы вернут не только то, что взяли, но и доплатят, чтобы про это забыли ;)
   7.07.0
+
-
edit

бпп

втянувшийся

…Начиная с января 2008 года сомалийские пираты напали на 59 судов. 13 из них до сих пор находятся в руках преступников…Как обычно происходит процесс захвата, переговоров, освобождения? Сначала – первое непроверенное сообщение. При этом чаще всего неизвестны ни имя судна, ни его флаг, ни подробности рейса, ни что-либо об экипаже. Затем…
   7.07.0
RU Mikhalych #27.09.2008 16:10
+
-
edit

Mikhalych

втянувшийся

Тоже верно, всё же верх берёт часто звучащее на форуме предложение о сопровождении судов военными кораблями.
   7.07.0
+
-
edit

бпп

втянувшийся

Вчера по ТВ,рассказывая об этом случае, дикторы приводили в пример, как российские моряки с ...(по-моему, название "Токарев") в ...году в ... каком-то районе,вооружившись подручными средствами в виде железных прутов и выстроившись на верхней палубе, таким образом дали понять пиратам,что тех не ждет легкая добыча и те отвалили.
Что и кому известно об этом случае;может,есть ссылка?
   7.07.0
+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
бпп> Вчера по ТВ,рассказывая об этом случае, дикторы приводили в пример, как российские моряки с ...(по-моему, название "Токарев") в ...году в ... каком-то районе,вооружившись подручными средствами в виде железных прутов и выстроившись на верхней палубе, таким образом дали понять пиратам,что тех не ждет легкая добыча и те отвалили.
бпп> Что и кому известно об этом случае;может,есть ссылка?

С арматурой на АКМ не очень-то попрешь.
Повезло.
   2.0.0.172.0.0.17
+
-
edit

Mikhalych

втянувшийся

Andru> Вот я получаю военную пенсию и не жалуюсь на бряцанье оружием военными(поскольку политически грамотен).

В каких войсках служили? Где политграмоту получали и в какое время? У меня много знакомых полковников в отставке, так им от 44, до 48. А бряцанье то у нас всегда с натугой проходило.
Жаль что форум не юмористический, а то бы я привел размер пенсии рыбака с 33-летним стажем в районах приравненых к Крайнему Северу. Раньше при СССР множили на полтора, (получилось бы 49,5), сейчас не знаю.
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru