Сегодня, 6 августа 2008 посмотрел программу "Смотр" на НТВ. Программа была посвящена российско-казахстанским учениям. Как всегда было много ерунды про международный терроризм и пр., но заинтересовали некоторые кадры. Вот и прошу помощи у участников форума.
Во-первых были показаны некоторые интересные образцы техники.
1. На базе КАМАЗ РСЗО. На Град не похоже, похоже скорее на LAR-160 или LARSII (но почему тогда на КАМАЗ). Было сказано, что эти РСЗО "под разные калибры" и изготавливаются с участием израильских специалистов. Где и кем - непонятно.
2. Если не ошибаюсь, то тоже на базе КАМАЗ, но САУ. Вроде как тоже с некой начинкой из Израиля. Почему на колесном шасси - понятия не имею. Калибр и тип орудия - тоже.
3. Самоходный миномет - "80 или 120 мм" на гусеничной базе. Рассмотреть что за база не смог, его снимали с кормы.
4. И РЛС для подготоки данных арт. стрельбы (или, возможно РЛС контрбатарейной борьбы, хотя маловата, или метеорологическая). Поставка из Израиля.
По данным видам вооружений не знаю ничего, так что кто знает - пишите. Очень хорошо если с фото.
И от себя. На первом месте работы был знаком с отставным подполковником РТВ. Он очень высоко отзывался о ВС Казахстана. Говорил что казахи ничего не развалили, наоброт, поддерживали все доставшееся от СССР в хорошем состоянии. Так что же представляет из себя казахская армия сегодня, особенно в техническом плане?
Заренее извините, если такая тема уже есть, тогда прошу мои вопросы перекинуть туда. Что-то у меня поиск не всегда хорошо работает.
Это сообщение редактировалось 06.09.2008 в 10:13