Scar> Ну короче, мы определяем интересы, их местоположение, и угрозы. Вы - методы борьбы. Докажите нам, что без АВ нельзя решить наши насущные проблемы - и будет вам щасте. НО НЕ РАНЬШЕ!
Извините, вчера вечером должен был исчезнуть из сети и не смог продолжить "разговор".
Scar, я Вас не понимаю. Вы постоянно оперируйте какими-то слабо развитыми терминами типа "насущные проблемы". Так нельзя. Для Вас насущно одно, для меня другое, для Сердюкова третье а для страны м.б. совсем другое.
Тут конечно есть люди которые например до сих пор не знают что российская военная доктрина предусматривает ядерный удар СЯС при массированной агрессии обычным оружием и все еще строят ордеры АУГ около Лофотена и берут Кефлавик штурмом. Но Вы имхо более опытный, так что это действительно религия.
Вы коснулись важного вопроса, конечно - как я уже говорил, без понятия интересов и доктрины невозможно ответить на вопрос нужны или не нужны нам АВ, и нужны ли 6.
Но раз Вы так этого желаете, а Вам еще не успели развернуто ответить, я Вам дам навскидку пару достаточно типичных и конкректных задач и Вы мне скажете как Вы их будете решать БЕЗ АВ.
- авиационный удар по территории государства, который с нами не граничит.
- воздушная операция против ВВС государства, который с нами не граничит.
- авиационная поддержка высадки десанта (на несколько бОльших расстояниях, чем Абхазия, есс-но)
- патрулирование авиационными средствами зон экономических интересов на расстоянии более 100 м.м. от берега (скажем. Мог бы сказать и 50 км., кстати). Если Вы считаете что их нет, посмотрите на пути импорта/экпорта в РФ и зоны эксплуатации полезных ископаемых/биомассы.
О стандартных задачах АВ даже и не говорю.
Если Вы не понимаете о чем я когда говорю о 100м.м. и тому подобное, намекну на нормативы времени и дистанции перехвата скоростной воздушной цели истребителем типа МиГ-29 и как данная дальность зависит от дистанции обнаружения другими средствами. Напомнить дальность перехвата от аэродрома (подсказка: не густо)?
Задам еще раз следующий вопрос: В меня вселился например вирус Scara, но наоборот, и я дурак не могу понять
почему США нужны АВ? У них ведь базы/базы союзников по всему земному шару? Прошу ответить на очень простой вопрос.