Говорят Иран , подразумевают Россию

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

У границ России могут появиться Patriot и Aegis.

14 ноября 2007 года агентство противоракетной обороны США в специальном пресс-релизе указало, что развертываемые в странах Восточной Европы - Польше и Чехии - элементы противоракетной обороны передового базирования не только могут защитить "большую часть" Европы от баллистических ракет Ирана, но и предназначены в первую очередь для этого.

Перехватчики, развертывание которых планируется в Польше, предназначены для перехвата ракет с дальностью полета свыше 3 тыс. км. В дополнение к ним для защиты от ракет меньшей дальности возможно развертывание уже существующих систем - наземного базирования Patriot PAC-3 и морского базирования Aegis.

Что именно понимается в данном заявлении под "Ираном", не вполне понятно, однако упоминание о средствах борьбы с ракетами меньшей дальности позволяет предположить, что речь идет о каком-то "ином" Иране. Расстояние между двумя ближайшими точками на территориях Ирана и Польши соответственно составляет около 2 тыс. км. Вчера в прессе появились сообщения о том, что Россия может поставить Беларуси самые современные на сегодняшний день мобильные ракетные комплексы малой дальности "Искандер" (дальность в различных модификациях от 280 км до примерно 500 км).

В пресс-релизе агентства ПРО США указывается также, что отношение к системе ПРО как к некому "научному проекту" не соответствует ее реальному статусу.

"Все элементы противоракетной обороны, - подчеркивается в нем, - включая перехватчики, предназначенные для перехвата баллистических ракет средней и большой дальности, постоянно испытываются в реалистичных с точки зрения оперативной обстановки сценариях. Радар, который предполагается установить в Чешской республике, был установлен на Маршалловых островах и участвовал в обеспечечении испытаний противоракетной обороны на протяжении десятилетия. Это - проверенные технологии, и совершенно точно не могут рассматриваться в качестве "научного проекта".

CNews
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Минобороны РФ будет наращивать боевые возможности ОТРК "Искандер-М", сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий.

"В настоящее время ОТРК "Искандер-М" полностью соответствует условиям Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), но если будет принято политическое решение о выходе из этого договора, мы будем наращивать боевые возможности комплекса, в том числе по дальности стрельбы", - сказал Зарицкий.

Он напомнил заявления руководителей России о том, что если договор об РСМД не примет универсального характера и к нему не присоединятся другие государства, то России будет трудно соблюдать его условия.

"Искандер" имеет большой модернизационный потенциал, в том числе и по увеличению дальности стрельбы свыше 500 км.

Кроме того, как отметил В.Зарицкий, в 2009 году в войска начнет поступать ОТРК "Искандер" с крылатыми ракетами. "Испытания крылатых ракет уже идут, я удовлетворен их ходом и уверен, что задача поставки в войска комплексов с этими ракетами будет выполнена в срок", - сказал генерал.

"Срок определен Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ - это 2009 год", - подчеркнул он.

По мнению В.Зарицкого, поступление в войска ОТРК "Искандер-М" позволит России компенсировать потери от выполнения Договора с США о РСМД.

"У нас был комплекс "Ока", не имевший аналогов в мире, который был уничтожен, и длительное время промежуток по дальности стрельбы 300-500 км был не прикрыт", - напомнил Зарицкий. "С принятием на вооружение ОТРК "Искандер" эту брешь мы начинаем прикрывать", - подчеркнул он.

Зарицкий сообщил, что в соответствии с госпрограммой вооружения, к 2016 году новым комплексом "Искандер" будут перевооружены пять ракетных бригад ВС РФ. "В текущем году "Искандеры" получила ракетная бригада Северо-Кавказского военного округа, здесь полностью перевооружен один дивизион. В 2008 году этот комплекс получит еще одна бригада", - сказал генерал.

По мнению В.Зарицкого, поставка ОТРК "Искандер" Белоруссии может стать одним из вариантов асимметричного ответа России на развертывание в Европе элементов ПРО США.

"При соответствующих условиях и соответствующей позиции Белоруссии это возможно", - уточнил Зарицкий, комментируя заявление своего белорусского коллеги Михаила Пузикова о планах перевооружения до 2020 года ракетной бригады ВС Белоруссии на российский комплекс "Искандер-Э".

ИТАР-ТАСС ,
(15.11.2007)

©ТС ВПК Информационное агентство "ТС ВПК"
 
UA Slavutich #19.10.2008 19:11
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

И в этом случае Россия ни при чем:

США возрождают проект "Звездных войн"

США возрождают проект Звездных войн. Конгресс США выделил 5 млн долл. на проведение независимых исследований по созданию космических станций противоракетной обороны (ПРО), передает Reuters.

// top.rbc.ru
 


Космические станции ПРО будут направлены, в первую очередь, на перехват баллистических ракет, запущенных из Северной Кореи, Ирана и, особенно, Китая. Консультативный совет во главе с Госсекретарем США Кондолизой Райс представил отчет, в котором говорится о необходимости создания новых систем противоракетной обороны в ответ на растущую военную мощь Китая, в том числе и в космосе.

Независимая рабочая группа, занимающаяся разработкой ПРО, называет сроки в 3-4 года, необходимые для тестирования программы, что обойдется американским налогоплательщикам в 3-5 млрд долл. Стоимость же самой программы по размещению 1000 перехватчиков на околоземной орбите определяется в 16,4 млрд долл.
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru