Электронное оборудование ракет - БРЭО,часть XIII

 
1 12 13 14 15 16 21
+
-
edit
 

MartKot

втянувшийся

Да, нет. Формула стандартная C=ε(0)ε(r)S/h; ε-эпсилон вакумма и подложки, S-площадь, h-зазор. Может мультиметр "подвирает", завышая ёмкость.


Вот программка(inductivn.rar) для расчёта печатных и проч. катушек.
Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение! http://martkot.embedders.org  6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.09.2008 в 13:37
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

Для обьiчного стеклотекстолита епсилон как раз там и крутится- от 4.5 до 5.5-5.8. Редко - 4.3. Стеклотефлон- 2.3-2.5.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  6.06.0
+
-
edit
 

MartKot

втянувшийся

Форум глюкавит,файл не прилип,программка(inductivn.rar)
Прикреплённые файлы:
inductivn.rar (скачать) [52,77 кбайт, 32 загрузки] [attach=116191]
 
 
Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение! http://martkot.embedders.org  6.06.0
RU termostat #20.09.2008 19:48
+
-
edit
 
RU termostat #21.09.2008 22:57
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Imart

новичок
termostat> А вот плата в EAGLE 3D - Свеженькая красотиШШШа !

А это (EAGLE 3D) где взять, не то что бы очень надо, но интересно.
 6.06.0
UA Serge77 #22.09.2008 17:04  @termostat#20.09.2008 19:48
+
-
edit
 

Serge77

модератор

termostat> Можно скачать Eagle 5.2 pro с лекарством - БОЛЬШОЙ 36 Мб примерно. Работает.

А как его качать? Где ссылка? Я внутри не нашёл.
A1 termostat #22.09.2008 23:39
+
-
edit
 

termostat

аксакал

В архиве ссылка на Торрент - я там качал. А под картинкой платы по клику есть линк на рапидшару, уже позже нашелся URL
UA Serge77 #23.09.2008 10:59  @termostat#22.09.2008 23:39
+
-
edit
 

Serge77

модератор

termostat> В архиве ссылка на Торрент - я там качал.

А как этой ссылкой пользоваться?

termostat> А под картинкой платы по клику есть линк на рапидшару, уже позже нашелся URL

Не вижу. Дай прямую ссылку.
RU termostat #24.09.2008 08:13  @Serge77#23.09.2008 10:59
+
-
edit
 

termostat

аксакал

termostat>> В архиве ссылка на Торрент - я там качал.
Serge77> А как этой ссылкой пользоваться?

Она запускает специальный торрент-клиент если он установлен на ПК - небольшая прога для неспешного скачивания в интернете фильмов и прочего. Я BitSpirit использую - BitSpirit

Вот торрент форум - Ссылка запрещена по требованию [показать]


Serge77> дай прямую ссылку
Вот на "шаре" (я не проверял, так как с торента скачал) - rapidshare.com/files/138924028/CASOFT.EAGLE.PRO.5.2.0.rar
+
-
edit
 
UA Старатель_92 #26.09.2008 18:59
+
-
edit
 

Старатель_92

втянувшийся

Ес, ес, ес, я зделал это, я спаял таймер :-) Максимальная задержка с теми компонентами, что стоят сейяас максимальная задержка составляет 9.5 секунд, если поставить конденматор на 50 В и 220Мф, то задержка увеличивается до 20 секунд...когда приеду с лагеря приступлю к изготовлению двигателя...
Skype: creator224  
UA Non-conformist #26.09.2008 21:21
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

TI уже не рассылает сэмплы на "свободные" мэйл-адреса. Теперь требуется типа наличие сайта компании и соответствующее мыло. Должна же была эта лафа когда-нибудь закончиться... Придется теперь знакомого напрягать, однако.
Skype: a_schabanow  
RU termostat #28.09.2008 02:50  @Non-conformist#26.09.2008 21:21
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Non-conformist> TI уже не рассылает сэмплы на "свободные" мэйл-адреса.

Ты не поверишь ! но первая регистрация моя на Ti была как раз с mail.ru года 3 назад, присылали и сейчас не отказывают, щас должен получить ZigBee процессоры по 5 штучек грозились прислать.
UA Non-conformist #28.09.2008 12:08
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Мне отказали. Может сравнили что я раньше писал, с тем, что сейчас наплел (типа для универа, едукейшн). А раньше что писал - уже не помню. Ну да и хсн. Уже назаказывался, давно пора уже что-нибудь и спаять из ранее полученного.
Skype: a_schabanow  
RU termostat #03.10.2008 17:46
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

У меня родилось такое вот предложение.
Использовать единый формат записи данных полета или каких либо показателей в устройствах на МК.
Могу пердложить свой для обсуждения.(Данные сохраняются в AT45DBxxx)

как вы к этому относитесь?
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  6.06.0
RU termostat #05.10.2008 01:38
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Хорошо бы стандартный "де факто" - типа .csv "кома сепарейтид дата" - просто данные разделенные запятыми. Множество колонок с названиями или просто номерами и импортируются в Excel прекрасно.

Первая колнка время конечно в отсчетах, следующие колонки утвердить как обязательные, оставить столько же запасных под обязательные которые придумаются позже, а далее произвольное число дополнительных колонок - кто как пожелает.

Причем устройство не обязано забивать пустыми колонками память - главное чтоб оно на ПК выдавало в таком виде.
UA Serge77 #05.10.2008 18:13  @Ignis Caelum#04.10.2008 23:43
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Piroman> Могу пердложить свой для обсуждения.(Данные сохраняются в AT45DBxxx)
Piroman> как вы к этому относитесь?

Предлагай, иначе как относиться?
+
-
edit
 

MartKot

втянувшийся

Вот это интересно. Сегодня опять сорвался запуск из-за погоды,мой вариант...
Данные пишутся в at45 в формате:
0-страница, в начале записи,оставляется пустой для служебной информации.
1-страница,начинается запись. Первое число-данные высоты(сумма 10 измерений), второе число-данные ускорения(сумма 10 измерений). Затем опять высота, ускорение. И так далее.
N-страница, задаётся программно, закончилась запись. Если N-сраница не указана, пишем до заполнения памяти. Затем возвращаемся к 0-станице и записываем в неё служебную информацию.
Чтение данных из флеши в терминальном режиме.
1. После включения питания проверяем перемычку R/W.
2. Ожидаем нажатия любой клавиши на клавиатуре ПК(Enter-не использовать!).
3. После 1-вого нажатия клавиши, выводится 0-страница флеши.
4. После 2-вого нажатия клавиши, выводится все остальные страницы до конца флеши.
5. По окончании вывода данных, опять преходим в режим ожидания.
Данные сохраняются в файлах Log1.txt(0-страница), Log2.txt В программе при выводе на терминал, предусмотрено разделение пары значений (выота,ускорение) запятой. Получается что-то вроде этого:9482,5011 9483,5013 и т.д.
В экселе написал макрос для двух кнопок перевода лог-файла в табличные значения и автоматического построения графика. Вот только путь к файлам приходится редактировать, при переносе файлов с одного компа на другой, что не очень удобно. В прилепленом файле data flight.xls я стёр пол столбца "A", для странички Log-1, теперь если ткнуть на кнопку макроса для Log1, он заполнится из файла Log1.txt (В макросе должен быть отредактирован путь к файлам, или файла должны быть помещены в одну папку по пути D:\AVR\=My Project\END).
Прикреплённые файлы:
data flight.rar (скачать) [280,48 кбайт, 29 загрузок] [attach=118086]
 
 
Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение! http://martkot.embedders.org  
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

При сохранении данных в датафлэш я выделил для себя 2 задачи.
1. организовать многосессионность записи.
2. сохранять в файле (потоке) данные разного типа.

Расскрою.

1. не всегда бывает возможность скинуть данные с датафлэеша и почистить его в поле. всякое случается и хочется чтобы устройство не терло сохраненные раньше данные. и при скачивании можно было идентифицировать разные сессии данных.

для реализации данной возможности я принял, что последовательные цепочки блоков являются файлами. идентификацией принадлежности блока к определенному файлу являются первые 2 байта блока. Если они отличны от $FFFF , то они содержат номер файла. Как только встречается первый блок с признаком $FFFF, то считается что с него идет пустое место и его можно использовать под запись данных.
для автоматизации работы с файлами в dataflash я для себя написал функции с привчыным интерфейсом fileopen, fileclose, fileread, filewrite, и пару служебных для поиска блоков.
После выгрузки дампа памяти можно выбрать нужный файл и сохранить его в бинарном виде удалив метки блоков или разобрать даных.

2. Поток данных может быть разнородным. например в случае с ракетой : снятие температуры 1 раз в секунду, показатель давления 10 раз в секунду, ускорения по 3-м осям 20 раз в секунду, перевод системы в состояние "готовность к запуску", момент принятие МК решения что запуск уже произведен, попытки отсрела первого и второго парашютов, результат отсрела (контроль перегорания мостиков) и т.д.
В случае записи данных от стенда аналогичная ситуация. Когда разные параметры сохраняются одновременно, с метками времени других событий исходящих от оператора.

Для решения данной задачи я принял что поток данных (файл с удаленными метками блоков) составляет последовательность записей. каждая запись имеет идентификатор и длину (всей записи в байтах включая идентификатор). всего заголовок каждой записи 2 байта.
в результате:
а) нет необходимости делать все записи одного вида
б) не зависимо от того знает "разборщик" данный тип записи или еще нет, он аккуратно обработает известные ему данные.
в) нет необходимости переписывать "разборщика", нужно просто указать ему что запись с таким типом состоит из таких-то такихто значений таких-то типов.

для себя я написал такой разборщик. и теперь если мне нужно в тесте сохранять только температуру, а в другом тесте только давление это я указываю это в прокрамме МК. разбор происходит одинаково.
при разборе я указываю какие типы записей (из числа найденных в файле) мне нужно перенести в текстовый отчет.
тектовый отчет формируется в виде удобном для обработки эксцелем.

Прикрепил файл настройки для "разборщика" там по подробней расписана структура данных.

С удовольствием выслушаю ваши замечания и идеи.
Прикреплённые файлы:
fb_strip.struct (скачать) [4,41 кбайт, 89 загрузок] [attach=118090]
 
 
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  6.06.0
Это сообщение редактировалось 05.10.2008 в 22:26

pokos

аксакал

Серж, как дела с мачком? Летал уже?
 6.06.0

Serge77

модератор

pokos> Серж, как дела с маячком? Летал уже?

Нет, полётов ещё не было. На следующих выходных планируем выезд в поле, буду испытывать на земле на дальность и попробую искать издалека, ловить направление. Результаты доложу.
+
-
edit
 

Piroman
Ignis Caelum

опытный

В варианте МартКота меня напряглают две вещи: жесткая привязаннаость к структуре данных и риск утери данных в результате ошибки оператора.

Жаль что не было замечаний по предложенному мной варианту .
Значит мало кого данная тема волнует :).

Если кому будет интересно, могу поделиться кодом и инструментарием.
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

-VMK-

опытный

Въпрос към знаещите за алгоритъм за измерване на височина с барометричен датчик и МК:

Как е правилно:

1) "interrupt" -> няколко отчета (примерно 128) -> осредняване -> запис в паметта -> очакване на следващ "interrupt" ...

2) "interrupt" -> осредняване на данни от предишен период -> запис в паметта -> (т."А") нов отчет -> сумиране -> "i=i+1" -> преход към (т."А")

3) Друго...

....

Как у вас е организиран алгоритъма за отчитане на височина по барометричен датчик?
"Luck is a great time-saver, cost-effective, and very reliable when it works." - Jimmy Yawn  3.0.33.0.3
1 12 13 14 15 16 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru