Резонное замечание, Non-conformist. Лавсановая трубка из материала...крупной такой полторашки... - в этой форме чувствует себя прямым упругим листом, тесно ей, она развернуться хочет. Оттого, даже свободная, такая вкладка хорошо фиксируется - зараз на фото - развёрнутая как обычно, без распорок. Конечно, при разработке этой приспособы сначала подразумевался описываемый тобою вариант, но потом выяснилось, что дополнительная третья шайба, вставляемая в лавсановую трубку "снизу", как ты назвал(я тоже позиционирую эту часть формы как "нижняя"), оказалась рудиментом. Ну и топливо потом удерживает лавсан, тем более - при поджатии. Топливо через ступеньку не выдавливается: на таком маленьком сечении оно - слишком быстро, видать, застывает, и запирает щель. Аналогичный процесс и в дуругих щелях, так что особой точности в изготовлении не нужно.
Сахарные шашки в такой форме я не пробовал делать, ясное дело, лавсан не выдюжит, но можно бумагу применить, считай, первый слой бронировки будет влит ворсом в карамель. Листовой фторопласт, тонкий - им обмотаны на авиатехнике масло-топливо- гибкие трубопроводы, идущие вблизи горячих частей двигателей,на авиасвалку кто знакомый доступен, того просим.
Сахарная карамель у меня пока не получается - пробую пластифицировать, по твоей и Сергея рецептуре, сто раз Центауруса проштудировал, но пока только нечто агрессивное, рассыпчатое выпаривается(под вакуумом - его отменять не хочу) Не, ну типа пороха - рассыпчатая бело-жёлтая субстанция, рукой подносить пламя нельзя - почти что бахает.