Обана!...
Шота я давно тут не был. Замирение, ити иво мать праисходить.
Усем стаять-баяццца, разобрацца по ранжиру, по весу и жиру.
Вова, вот те для начала 3,14здюлина.
Крайний воздушный бой в небесах Европы произошёл в 1994 году. 6 сербских Галебов- ента типа Су-25, ноодинхрен, ударная группа ИБ заерачила по оружейному заводу албанцев в зоне, запретной для полетов.
Ента дело просекла пара Ф-16 и понеслась познакомицца, пралельно поинтересовавшись- мол, можно нам ИБАнуть ежель чиво, аль нет?
Им сказали- Давай, наливай. Ведущий выпустил Сперроу, которая нашла свою цель. Ведомый тож не зевал и в залпе фуйнул 2 Сайдвиндера. Минус два. Парашютов не было.
Тут ведущий заорал, шо саляры на полчиха осталось и его подвели к танкеру- от те, Вова, пример для тебя, малограмотного, от которого он успешно отсосал скока надо, шоб не плюхать жопу куда попало парой. От те дозаправка и на х.. она нужна. Всасывай, студент. Тем временем с Авакса навели вторую пару по уйобывающей на газах четверке. Те надеялись тока на скорость. Сайдвиндер и снаряды из пушки оказались быстрее, еще минус два. Ни одного парашюта летчики не наблюдали. Пара пересекла границу зоны, запретноц для полётов и произвела посадку на аэродроме Ундина. Вечная память... всем погибшим... со всех сторон.
Я думаю, что это как раз вероятный вариант исходного положения воздушного боя для ИБА. Атака ударной группы после выполнения удара. И единственный вариант выжить был атаковать, используя более высокую маневренность.
Это тебе не твои игривые свидания с себе подобными, которые ты принимал за воздушный бой. И это надо было отрабатывать.
Смазывай вазелином раны и гатовьси....