yacc> Лады - ставлю еще более конкретно. Вот я эдак хорошенько повкалывал на работе и руководство говорит - "Давай-ка Дима отдохни пару неделек со следующей недели" ( в России в IT зачастую народ берет отпуск два раза в год по две недели ). И решил я куда-нибудь слетать... сколько для меня будет стоить билет? Если я его максимум за неделю беру?
Давай. Кого волнует Россия? Разговор то идёт обо всём. И тут Россия в меньшинстве.
Стандартно были такие сроки, если без распродаж (по США, Канаде, Европе и Японии — за Австралию не скажу. В Аргентине и Бразилии, вроде, тоже так было):
Более 21 дня, 15-21, 8-14, 1-7, непостредственно перед вылетом. Непостредственно перед вылетом мог быть и очень дорогим, если рейс хорошо загружен, или очень не дорогим, если были горящие. Но, обычно, уклонялись в дорогую сторону.
Ну и отстутствие планов — это проблема. В софтверных конторах, обычно, планируют заранее, т.к. распределение работ надо переделывать. Скажем, поэтому, в США надо предупредить за 2 недели минимум (обычно).
yacc> на примере двух рейсов - Москва-Хабаровск и Питер-Адлер.
yacc> Чтобы еще точнее - я нормальный человек, не школьник, не студент, не ребенок, не семейная пара, не пенсионер ( тем более инвалид или блокадник или что еще ) - т.е. на меня никакие льготы/скидки не предоставляются.
Не, давай по другому — ты спланировал отпуск за 6 месяцев. Нормальный человек.
yacc> Неправильно ставишь вопрос. 5-7 дней - это нормально Атлантику пересечь. Т.е. в Штаты. Что там россияне/европейцы ( командировки я в счет не беру - их оплачивает фирма ) в массовом количестве забыли? - а в Турцию ( куда народ в огромных количествах мотается ) с Одессы плыть где-то сутки. Миш, у меня же Европа под боком
Правильно. Тут просто зашёл разговор про то, как заменить самолёт именно для таких путешествий. На что кто-то заметил — а как россияне будут плавать?
yacc> Ни разу не отравился и никаких проблем не имел и мне этого достаточно. В еде из вагона-ресторана у меня сомнений больше. Вообще если уметь разбираться в людях то проблем меньше - всегда же можно выбрать продавца, у которого будешь покупать. Причем поскольку народ на периферии менее избалованный то запросто та же картошка будет со своего огорода, а не со склада как в гипермаркете.
Гы, я не избалованный. Я могу есть то, что другие люди отдают назад в течении нескольких минут.
И со своего огорода — я видел как народ применяет химикаты с удобрениями на своём огороде.
Там содержание нитратов и всяких пестецидов с ядами бывает почище того, что собирается с колхозных полей.
yacc> Фигня вопрос - я тоже... Когда работаю. Когда отдыхаю требуется меньше - зачем организму лишнее, чтобы тяжесть в животе была и пузо росло? Организму нужно столько, сколько он потратит, а не как обычно ( в нормальном рабочем ритме ) - в поезде режим малоподвижный.
А я всегда. Тем более, что в поезде и поупражняться можно и нужно. А лишнего нет. Лучше чаще и поменььше, чем один раз и надолго — метаболизм быстрее работает.
yacc> См. выше. Это называется - "ни в чем не хочу себе отказывать" - рациональностью тут и не пахнет. Постель входит в стоимость билета. Кипяток сроду бесплатный - берешь с собой чай/кофе и сахар-рафинад и все проблемы решены. В те 300 руб я их включил.
Это наормально. Ни в чём не хочу себе отказывать — это 4 раза на шведский стол. Я как-то за распорядком питания стараюсь следить. Иначе вес быстро набирается.
yacc> До места назначения от поезда 15 минут пешком. От места назначения до моря - 5 мин. пешком. Мои друзья, что с нами мотались, заказали экскурсию в Красную Поляну - это примерно в районе Адлера. В 9 утра они выехали, а вернулись около 10-11 вечера. На автобусе. Причем собственно на месте они были сравнительно недолго. Основное время было убито на серпантине на черноморском побережье и на пробки в Сочи. Это - если ехать на автобусе, как они ехали. На такси будет шустрее, но цена, сам понимаешь, будет другая...
А у меня было в одном случае 5 минут, а до аэропорта 15-20, в другом 2 часа и 2 часа.
yacc> См. выше. И при чем тут малые дети? Со мной в вагоне туда их дофига ехало - ну три раза в день. Кроме двух основных разов,по большей части по мелочам - типа пирожка с чаем.
Ага, а пирожков на 7 дней набрать.
Просто ты не ездил со своими детьми и не знаешь, что это такое.
yacc> С удовольствием! И дискомфорта не испытываю - мне в плацкарте веселее чем в купе.
А это твои заморочки.
yacc> Как-то раз довелось в Белоруссию прокатиться в "европейском" вагоне.
yacc> Это вот такой - Москва-Прага Поезд №21 – КАРЛОВЫ ВАРЫ - Полезная информация Karlovy Vary - с тремя полками по высоте и дверьми, что не отодвигаются, а открываются. Вот это - финиш! И если в европе поезда ненавидят, то я даже понимаю за что. По сравнению с ним совковый плацкарт на порядок удобнее.
В Европе, как раз, поезда любят. В связи с размерами Европы, они там очень удобны. Особенно ночные. Вечером сел, завалился спать, утром встал. Мы так из Германии (Франфуркт на Майне) до Парижику и назад ездили. В 23:00 или 23:45 сел, в 6:00 или 6:45 — встал.
yacc> Ну вот уже условие вырисовывается...
Это у тебя вырисовывается. У авиакомпаний всегда было такое — спроси у Браба.
yacc> Вовсе не обязательно. Поднимутся, конечно - это будет.
А куда деваться, если нефть кончиться (посмотри на топик), все будут топить на угле и газе (которые тоже кончаться).
yacc> Ну тады понятно - просто у вас это дешевле или сопоставимо. У нас - наоборот.
Дык, это по Европе тоже было. Т.е. лететь Франкфурт-Париж было около 180 уе. На поезде было в сидячем 136 марок (или тогда 85 уе). А вот взять с полкой поспать — от 170 до 230.
yacc> Про всех говорить все равно что философствовать - у всех условия разные. По европе можно и без самолета мотаться.
Можно. Только, если как ты ранее сказал, а съездика ты в Мадрид (3,500 км) на недельку-другую, а в поезде туда проведёшь 3-4 дня, да обратно 3-4 дня, то в Мадриде ты будешь от силы 0-8 дней.
Но! В поезде, как и в автобусе легче ехать. Они делают остановки, можно выйти и размяться. На корабле, если не предусмотреть для этого места, будет намного хуже.