Экипировка, организация, выучка и прочее

Теги:армия
 
1 11 12 13 14 15 21
BG excorporal #15.10.2008 13:56  @drsvyat#15.10.2008 13:00
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
MIKLE>> она вообщето посажена на ствол с натягом. для быстросменного ствола нужна иная конструкция газотводного узла в целом
drsvyat> а зачем заморачиваться, пусть на сменном стволе тоже будет своя газоотводная трубка
И так шаг за шагом получится новый пулемет. Мне лично нравится этот: ;)
 3.0.13.0.1

MIKLE

старожил

tramp_> Неля ли прокомментировать этот отрывок из известной статьи? В пехоте станков тоже не видно, ощущение что сошки наивысшая точка.

хм... как то забыли ещё тот фактор, что станок превращает пк в зенитное средство... нет станка-нет пво...

а про нсв/корд которые так все любят:

Пулемет НСВ-12,7 "Утес" — Википедия

Пулемет НСВ-12,7 "Утес"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Эта страница ранее удалялась (что это значит?)
12:27, 13 мая 2010 Torin (обсуждение | вклад) удалил Пулемет НСВ-12,7 "Утес" ‎ (П3: перенаправление с грубой ошибкой: - {{db-redirtypo}} #перенаправление НСВ-12,7 «Утёс»)


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 

>Чтобы погасить энергию выстрела массы пулемета не хватало, поэтому станок 6Т7 был снабжен оригинальным амортизатором, установленом на сошниковой передней лопате, вкапываемовой в грунт. При этом к массе пулемета добавлялась масса всего станка. Откат этой конструкции был довольно ощутимым, что потребовало установить амортизатор и в прикладе, установленный на пулемете прицел «ездил» вместе с ним, так что стрелок непроизвольно жмурился при стрельбе. Стрельба официально предусмотрена была только из положения лежа, часто в войсках устанавливали пулемет для стрельбы с колена, при этом он отчаяно «козлил», так как амортизатор размещался в таком положении вертикально, ни о какой точности стрельбы говорить уже не приходилось. Сектор стрельбы на 6Т7 был крайне ограничен, зенитная стрельба была невозможна.

не разу не видел нсв/корд на станке в положении для стрельбы лёжа... "вы просто не умеете их готовить"...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

DPD

опытный

удалено
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2008 в 20:17

U235

старожил
★★★☆
Народ, остыньте :) Мы ж просто для своего удовольствия общаемся и интересующи енас темы обсуждаем. А почитаешь, так можно подумать, что тут уже глотки друг другу перегрызть готовы. Понятно, что в целом никто своих убеждений не изменит на основании одних лишь слов, так хоть относитесь к этому спокойно. Давайте жить дружно и общаться тоном пониже.

DPD, сообщение все же поправь. Ты все же изрядно погорячился, а штраф ставить жалко. Вроде пока еще дискуссия без них обходилась и не хочется начинать
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

DPD

опытный

U235> DPD, сообщение все же поправь. Ты все же изрядно погорячился, а штраф ставить жалко. Вроде пока еще дискуссия без них обходилась и не хочется начинать
Да я ни с кем не хочу ругаться, на это времени нет, лучше уж тогда в ринге или баре отношения выяснить :). На базе полно знающих людей, тот же Mikle очень даже часто вполне в теме и интересно поговорить.
Но Mikle здесь первый начал, причем уже во второй раз, пусть однако извинится :). Признание своих ошибок есть признак силы, не слабости. Если мне объяснят в чем я не прав, с удовольствием приму и признаю, т.к. это учеба и развитие моей лобной кости :). Только без всяких высокомерий, это мне неинтересно.

Сообщение подправил, все-таки уже вышел из прыщавого-драчливого возраста :)
 7.07.0

DPD

опытный

MIKLE> патронник - часть ствола. а вот вместо глухого соединения со ствольной коробкой нужно ставить нечто иное.
Ну так и ставь что-то "иное" как на ПКМ, что мешает ? Изменяется только ствол и цевье, что еще ?
DPD>> 2) Газовая трубка. Здесь вообще проблем не вижу. Если ствол уже на месте, то газовая трубка просто вставляется как при обычной сборке. Отвод от ствола на том же месте, что тут менять ?
MIKLE> она вообщето посажена на ствол с натягом. для быстросменного ствола нужна иная конструкция газотводного узла в целом
С каким еще натягом ??? Ты вообще когда-нибудь РПК в руках держал ? Газовая трубка выпадает после поворота "фигульки" (если по научному :) ), какой там натяг ?
DPD> Итак.
MIKLE> иногда лучше жевать...
Я же просил не хамить... Нечего сказать просто и по существу - не надувай щеки и не хами. Обычно за заумными словами и высокомерием скрывается простейшее невежество, так что если хочешь общаться, общайся как минимум с равным, не хочешь - так и скажи, будем друг друга игнорировать. Давай по делу, если в теме, буду рад научится чему-нибудь.
 7.07.0
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
DPD> MIKLE> она вообщето посажена на ствол с натягом. для быстросменного ствола нужна иная конструкция газотводного узла в целом
DPD> С каким еще натягом ??? Ты вообще когда-нибудь РПК в руках держал ? Газовая трубка выпадает после поворота "фигульки" (если по научному :) ), какой там натяг ?
ИМХО MIKLE спутал газовую камору с газовой трубкой. Попробую внести ясность:
 

majera

опытный

DPD> Ну так и ставь что-то "иное" как на ПКМ, что мешает ? Изменяется только ствол и цевье, что еще ?
DPD>>> 2) Газовая трубка. Здесь вообще проблем не вижу. Если ствол уже на месте, то газовая трубка просто вставляется как при обычной сборке. Отвод от ствола на том же месте, что тут менять ?

Зачем весь этот огород городить? Был же вполне удачный пулемет РПД с лентой... Наладить его производство и будет вам щастье...

Современное стрелковое оружие мира - РПД

РПД (СССР/Россия) РПД представляет собой автоматическое оружие с газовым двигателем автоматики и ленточным питанием. Газовый двигатель имеет поршень с длинным рабочим ходом, расположенный под стволом, и газовый регулятор.

// www.world.guns.ru
 
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3

DPD

опытный

DPD>> Ну так и ставь что-то "иное" как на ПКМ, что мешает ? Изменяется только ствол и цевье, что еще ?
majera> DPD>>> 2) Газовая трубка. Здесь вообще проблем не вижу. Если ствол уже на месте, то газовая трубка просто вставляется как при обычной сборке. Отвод от ствола на том же месте, что тут менять ?
majera> Зачем весь этот огород городить? Был же вполне удачный пулемет РПД с лентой... Наладить его производство и будет вам щастье...
Не мешай, мы мечтаем :)
РПД под другой патрон, уже неактуально. Кстати, про него слышал, что не такой и удачный был, отказы шли.
Смысл в том, что армия имея достаточно ублюдочный РПК и неплохой ПКМ, слышать не хочет ни о чем кроме ПКМ. Хотя ИМХО в дополнение к ПКМ в отделении РПК-подобного было бы нужно. Идеально - типа Миними укороченного, именно чтобы создавать плотность огня и в то же время быть относительно легким (чтобы с ним носиться) и иметь бОльший бк, чем ПКМ. Однако, реалии - никто выпускать новую модель под ленту не будет. Тут единственный выход был бы - модернизация РПК, чтобы он мог выполнять эти функции.
 7.07.0

slab105

аксакал

DPD> РПД под другой патрон, уже неактуально. Кстати, про него слышал, что не такой и удачный был, отказы шли.
Угу, РПД тоже не без грехов. Приходилос ручкои часто работат...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
RU _кактус_ #15.10.2008 22:16  @DPD#15.10.2008 20:16
+
-
edit
 

_кактус_

новичок
DPD> С каким еще натягом ??? Ты вообще когда-нибудь РПК в руках держал ? Газовая трубка выпадает после поворота "фигульки" (если по научному :) ), какой там натяг ?
DPD>> Итак.
прежде чем газовая трубка выпадет надо кое что ещё сделать, а это есть неполная разборка. Точнее отделение газоотводной трубки - это последняя часть этой самой неполной разборки.А теперь как вы себе представляете смену ствола на рпк? разбирать каждый раз? ;)
 3.0.33.0.3
EE slab105 #15.10.2008 22:27  @_кактус_#15.10.2008 22:16
+
-
edit
 

slab105

аксакал

DPD>> С каким еще натягом ??? Ты вообще когда-нибудь РПК в руках держал ? Газовая трубка выпадает после поворота "фигульки" (если по научному :) ), какой там натяг ?
_кактус_> DPD>> Итак.
_кактус_> прежде чем газовая трубка выпадет надо кое что ещё сделать, а это есть неполная разборка. Точнее отделение газоотводной трубки - это последняя часть этой самой неполной разборки.А теперь как вы себе представляете смену ствола на рпк? разбирать каждый раз? ;)
Интересно, а как же проиcxодит смена ствола на МАГ-e, Негеве да и на том же ПК? Там, насколко мне кажется разборку делат не надо. Вед газоотводная труба то как раз и неподвижна...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

majera

опытный

DPD>> РПД под другой патрон, уже неактуально. Кстати, про него слышал, что не такой и удачный был, отказы шли.
slab105> Угу, РПД тоже не без грехов. Приходилос ручкои часто работат...
Ну дык 1944 годика конструкция. Слегка улучшить, добавить сменный ствол или скажем кожух типа "печенега"... Получится неплохая машинка. А вот РПК неизлечим, это автомат а не пулемет...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

DPD>>> РПД под другой патрон, уже неактуально. Кстати, про него слышал, что не такой и удачный был, отказы шли.
slab105>> Угу, РПД тоже не без грехов. Приходилос ручкои часто работат...
majera> Ну дык 1944 годика конструкция. Слегка улучшить, добавить сменный ствол или скажем кожух типа "печенега"... Получится неплохая машинка. А вот РПК неизлечим, это автомат а не пулемет...
Да, я бы приравнял бы его к вашему АРМ-у. Хотя мне кажется что он не так уж и безполезен, как тебе кажется...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

majera

опытный

DPD>>>> РПД под другой патрон, уже неактуально. Кстати, про него слышал, что не такой и удачный был, отказы шли.
slab105> slab105>> Угу, РПД тоже не без грехов. Приходилос ручкои часто работат...
majera>> Ну дык 1944 годика конструкция. Слегка улучшить, добавить сменный ствол или скажем кожух типа "печенега"... Получится неплохая машинка. А вот РПК неизлечим, это автомат а не пулемет...
slab105> Да, я бы приравнял бы его к вашему АРМ-у. Хотя мне кажется что он не так уж и безполезен, как тебе кажется...
Если тебе кажется, что мне кажется, что кажется не тебе, то мне кажется, что кажется тебе не то что мне кажется... :)
А я не говорил что он бесполезен. В качестве личного оружия террористов из Хизбаллы он снискал широкую известность в узких кругах. Вот в армии он без надобности, по большей части...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

majera> Если тебе кажется, что мне кажется, что кажется не тебе, то мне кажется, что кажется тебе не то что мне кажется... :)
Да, стал я заговариватся ближе к вечерy :(
majera> А я не говорил что он бесполезен. В качестве личного оружия террористов из Хизбаллы он снискал широкую известность в узких кругах. Вот в армии он без надобности, по большей части...
Ну почемy безполезен? Например дат старшему стрелку- помошнику комода. Поставит оптику и что-то типа точного стрелка-пулеметчика выидет.
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

majera

опытный

slab105> Ну почемy безполезен? Например дат старшему стрелку- помошнику комода. Поставит оптику и что-то типа точного стрелка-пулеметчика выидет.
Что мешает дать ему Негев или снайперку (тот же Тавор или Галил-снайпер)?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Ну почемy безполезен? Например дат старшему стрелку- помошнику комода. Поставит оптику и что-то типа точного стрелка-пулеметчика выидет.
majera> Что мешает дать ему Негев или снайперку (тот же Тавор или Галил-снайпер)?
Нет-нет!!! Толко не Галил "Снаипер"! Все что угодно, кроме етого!
Тем более если РПК уже ест, то надо находит ему применение...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

majera

опытный

slab105> Нет-нет!!! Толко не Галил "Снаипер"! Все что угодно, кроме етого!
slab105> Тем более если РПК уже ест, то надо находит ему применение...
Ну если вопрос в том как использовать РПК, то твое предложение, ИМХО, оптимально. Нужно только запретить использование барабанов по 100 патронов, и вмонтировать отсекатель на 3 выстрела...
А что не так с Галил-снайпер?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Нет-нет!!! Толко не Галил "Снаипер"! Все что угодно, кроме етого!
slab105>> Тем более если РПК уже ест, то надо находит ему применение...
majera> Ну если вопрос в том как использовать РПК, то твое предложение, ИМХО, оптимально. Нужно только запретить использование барабанов по 100 патронов, и вмонтировать отсекатель на 3 выстрела...
Ну да.
majera> А что не так с Галил-снайпер?
Ужос! Ети не оружие для армии. Его еше можно выносит в футляре в тир и постреливат иногда, но я никогда не видел чтобы настроика прицела так быстро сбивалас в поле. Прокатишся с ним по разбитои грунтовке в кузове- cчитаи что пристреливат заново нyжно...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

majera

опытный

slab105> Ужос! Ети не оружие для армии. Его еше можно выносит в футляре в тир и постреливат иногда, но я никогда не видел чтобы настроика прицела так быстро сбивалас в поле. Прокатишся с ним по разбитои грунтовке в кузове- cчитаи что пристреливат заново нyжно...

Потому что прицел на крышке ствольной коробки? Ну тогда М-16А4.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Ужос! Ети не оружие для армии. Его еше можно выносит в футляре в тир и постреливат иногда, но я никогда не видел чтобы настроика прицела так быстро сбивалас в поле. Прокатишся с ним по разбитои грунтовке в кузове- cчитаи что пристреливат заново нyжно...
majera> Потому что прицел на крышке ствольной коробки? Ну тогда М-16А4.
Там вообше-то оптика на кронштеине сбоку стволнои коробки, так что дело не в крышке, а скорее в самом креплении. Вообше-то СВД предпочтителнее.
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
slab105> Там вообше-то оптика на кронштеине сбоку стволнои коробки, так что дело не в крышке, а скорее в самом креплении. Вообше-то СВД предпочтителнее.

Вот на этой ноте я и предлагаю закрыть тему РПК. :D
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

excorporal> ИМХО MIKLE спутал газовую камору с газовой трубкой. Попробую внести ясность:

не спутал а оговорлися :)
я вообще немоу понять всей этой идиеи про быстросменный ствол...неужели трудно сходить на сайти попенкера и посмотреть картинки? ВСЁ менять надо. если уж от рпд отказались для унификации, о чём вообще речь...

в общем готовить надо правильно то что есть...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

MIKLE

старожил

tramp_>>> Из недавнего опыта англичан в знакомых местах - mpopenker: немного интересной инфы
tramp_> Ну так про то что оптика дает увеличение дальности эффективной стрельбы, понятно, осбенно с длинным стволдом, в чем Л86 преуспела.

да не оптика, а слабость 5.56 в особенности из окурка м4, вот что интересно...

MIKLE>> Most of the 7.62mm sniper rifles are being replaced by .338 Lapua Magums.
tramp_> тоже обьяснили - дальности значительные, точность достаточная и так и так, нужно безусловное поражение, т.е. мощный патрон.

дело не в том что 338 круче, а в том что замена произошла...

tramp_> А это предпочли не заметить -

сложно судить... пдв конечно круто но...

меня зацепило использование высокоскоростных гранат в подстволниках... если в частности...

а вообще-красной линией идёт тезис о том что огневой мощности пехоте катострофически нехватает даже при той чудовищной выкладке... нужен качественный скачок...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
1 11 12 13 14 15 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru