Реформирование МО РФ

Теги:армия
 
+
-
edit
 

NIS RTBr

втянувшийся

О необходимости реформирования заговорили еще в середине (может раньше?) 80-ых, однако все, что было сделано до настоящего времени, приводило только к печальным последствиям.
С приходом Сердюкова тема реформы заиграла новыми красками.
Тема контракта, тема ден.довольствия, тема обеспечения жильем и особенно тема новой формы - предмет обсуждения всюду,однако имхо все это "вода" и принципиально изменить ситуацию не может.
А что может?
Всем давно ясно, что существующая орг.штатная структура мо рф не соответствует современным реалиям. Ее пытались изменить путем объединений-разъединений видов и родов, переподчинения и т.д. и т.п., но что из этого вышло известно. Проблема не в том куда входит РВСН или ПВО (объектами реформирования стали прежде всего они), а в их составе. Существующие корпуса, дивизии, бригады по наличию л\с и состоянию техники, в лучшем случае тянут на уровень ниже. Плюс смешной моб.план (достоин отдельной темы).


Теперь собственно о реформе.
Согласно последним директивам,перевод на новые штаты начнется в июне следующего года.
Суть:корпус-дивизия,дивизия-бригада,полк-батальон и т.д. + полувоенные вусы станут гражданскими (финики,нач.физы,нач.складов по врачам решения нет) + изъятие прапорщиков + создание единого финансового органа.
В разряд частей быстрого реагирования перейдут все соединения ВВС и ПВО, ВДВ. По частям сух.вопрос открыт.
Что это даст?
1. Существенно повысится б.г., части станут наконец способными к выполнению задач.
2. Существенно сократится командный аппарат, а стало быть и расходы на него. Куда деть пенсионных полковников без квартир?Уже вышла директива (сам не видел),по которой при увольнении СЛУЖЕБНАЯ квартира перейдет в собственность.
3. Существенно повыситься ден.довольствие в/с частей пост.б.г.(быстрого реагировагия), самих частей станет на порядок больше, а стало быть и средний доход вырастет.
4. Финики перестанут зависеть от командира(начальника) + жесточайший контроль - хищений станет на порядок меньше, деньги поплывут мимо карманов с лампасами ( не говорю,что все дойдет до войск,но надеюсь).
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2008 в 12:31
UA Интересующийся87 #09.10.2008 15:45
+
-
edit
 
Похожая тема... Военная реформа в России
обьединить бы, если развитие получат...

PS: Недавно объявили, что в рамках формирования сил быстрого реагирования, в каждом ВО появятся бригады быстрого реагирования, подчиненные ВДВ.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU NIS RTBr #09.10.2008 18:00  @Интересующийся87#09.10.2008 15:45
+
-
edit
 

NIS RTBr

втянувшийся

Интересующийся87> PS: Недавно объявили, что в рамках формирования сил быстрого реагирования, в каждом ВО появятся бригады быстрого реагирования, подчиненные ВДВ.

Если рассматривать "сухопутный округ",то да. Силы быстрого реагирования ВВС и ПВО,естественно в подчинение вдв не попадут.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru