В США возможно готовится испытание прототипа маневренной квазибаллистической боеголовки

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Компания Boeing получила контракт агентства передовых оборонных разработок DARPA стоимостью $18,3 млн., предусматривающее проведение испытания гиперзвукового экспериментального летательного аппарата HyFly с ПВРД с двухкаскадной камерой сгорания (Dual Combustion Ramjet, DCR).

Предполагается, что аппарат сможет развить скорость 6 Мах. Указывается, что это должно привести к появлению систем вооружений, способных оперативно и с высокой точностью поражать цели на удалении «в сотни миль».

Аналогичные испытания HyFly проводились в сентябре 2007 года и в январе 2008 года, однако закончились неудачно. В первом случае были произведены операции отделения HyFly от ускорителя, отстрела обтекателя воздухозаборника и включения ПВРД, однако из-за ошибки ПО эксперимент завершился неудачей.

В ходе второго испытания аппарат был разогнан до скорости 3,5 Маха, однако ПВРД не удалось включить из-за нештатной работы вспомогательных систем подачи топлива. Система управления полетом аппарата на терминальном (конечном) участке территории работала штатно.

В обоих случаях запуск HyFly производился с борта F-15E. Испытания проводились на базе исследовательского центра ВМС США в Пойнт Мугу, штат Калифорния.

Ранее сообщалось, что в декабре 2005 года аппарат HyFly, выполненный в «ракетной» схеме компоновки и, возможно, представляющий собой прототип маневренной квазибаллистической боеголовки, способной преодолевать системы противоракетной обороны, впервые продемонстрировал возможность работы ПВРД на обычном жидком углеводородном топливе (керосин JP-10).

Программа HyFly является составной частью более широкого цикла исследований по программе Freeflight Atmospheric Scramjet Test Technique (FASTT).

США испытают гиперзвуковой аппарат

Издание о высоких технологиях - CNews

// rnd.cnews.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru