Европейская ПРО - как все начиналось

 

Yuriy

ограниченный
★★★
Иногда интересно послушать старые радиопередачи.
Вот например как начиналась история с похоронами договора-72 и созданием европейской системы ПРО:
06:55 Кстати, хочу вот побаловать свежей информацией о том, что, как передавало АПН, по сообщениям президентских структур, т.е. это информация, которая исходит из официального окружения президента, результаты визита Клинтона какбы были не очень удачными для него, для клинтона, потому что Путин дескать проявил жесткость, уже запахло холодным летом и, главное, что не удалось достичь никаких прорывных стратегических соглашений на саммите и, в частности, не была подтверждена та позиция, которая была достигнута Ивановым. Внешнеполитическое ведомство России исходило из того, что предваительные договоренности, достигнутые в результате недавнего визита Иванова в США, будут формализованы в ходе московской встречи двух президентов, и этого вот какбы не произошло.
Мы предполагали о том, что Иванов сдает фактически наши позиции и ведет переговоры об этом, и такое предположение мы вчера высказывали.
Тонко в этом сообщении то, что о содержании вот этих договоренностей ничего не упоминается, а я, кстати, хочу заметить, что когда Иванов непосредственно был в Соединенных Штатах, то мы еще тогда отмечали, что идут переговоры по практическому признанию договора по ПРО, а нас в это время лечили информацией о том, что Иванов съездил туда, чтобы прогуляться, обсудить какие-то общие проблемы, поговорить вообще за жизнь, как себя чувствует американское правительство, рассказать им про русское правительство, и все. И вот только сейчас, уже полтора месяца спустя, вдруг мимоходом выплывает информация о том, что, оказывается, были какие-то формализованные договоренности предварительные, правда, о чем они ни сейчас ни тогда не упоминается. Мы тогда уже говорили на основании зарубежных источников, что речь шла о фактической сдаче российской позиции по ПРО, так вот теперь нам пытаются утвердить, что нет российская позиция не была сдана, потому что Путин, мол, с Клинтоном ни о чем не договорились
(Нашему теляте да волка бы съесть)
да, вот с чем мы эту информацию можем опровергнуть: вчера, очень быстро, потому что сегодня эта информация уже не повторялась, было сообщено что, оказывается, Путин в Италии выступил вовсе не с предложение там папе приехать в Рим(в Москву), а ни с того ни с сего с предложением итальянскому президенту, чтобы Италия присоединилась к соглашениям по противоракетной обороне и таким образом проинициировала другие европейские державы к тому, чтобы создать европейский ядерный щит, противоракетный щит т.е. то самое, что пытался достичь Клинтон, приехав в Европу еще до визита Путина, но достичь не смог, его, грубо говоря, и Ширак и германский канцлер послали куда подальше . И вот теперь Путин, получается, выступает фактически лоббистом Клинтона, т.е. то, чего Клинтону не удалось осуществить, пробивает Путин.
Ну надо же отрабатывать выборные технологии, благодаря которым он победил в России, поэтому вот и результат, он теперь работает за Клинтона, и будет в Европе ледоколом идей североатлантических.
Я просто еще раз напоминаю нашим случашетелям, несмотря на все эти слова про патриотизм, защиту русских, мочить в сортире и т.д., Путин последовательно осуществляет американскую политику, т.е. добивается американских целей в России: первый его шаг был проталкивание договора, ратицикация, СНВ-2, ту которую несколько лет американцы не могли пробить; и вот теперь второй шаг - это проталкивание соглашений по ПРО, уже речь идет даже не о том, как догаваривался Иванов в Вашингтоне, что Россия просто, формально протестуя, на самом деле не будет препятствовать Соединенным Штатам в осуществлении их противоракетной обороны, создании противоракетной обороны против России же; теперь Путин занимается еще и агитацией Европы за то, чтобы она присоединилась к Соединенным Штатам.
Первой нарушить договор о ПРО 72 года
Архив передачи "На самом деле" (Июнь - 2000 год)
 
Да, правильно в этом же выпуске говорили:
Помнишь, в советское время было такое чудное правило, что через три года газеты изымались из библиотек, чтобы ни у кого не было желания поднять старую подшивку и вспомнить, о чем писали три года назад, генеральная линия уже могла повернуть круто вбок. Щас скорость вращения генеральной линии, она уже измеряется неделями
 
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru