Киргизия хочет производить морское оружие вместе с Россией

Теги:флот
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

БИШКЕК, 13 окт (Рейтер) - Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник распорядился ускорить реализацию договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента России Дмитрия Медведева на прошлой неделе, в том числе, о создании совместного предприятия по производству морского оружия на базе Транснациональной корпорации Дастан», сообщила пресс- служба главы государства.
Ранее Киргизия предлагала России забрать госпакет предприятия из 37 процентов акций стоимостью $30-40 миллионов в счет погашения долга перед Россией в размере $192 миллионов.
Дастан предложил России несколько вариантов сотрудничества, в том числе, создание совместного предприятия с покупкой или без покупки госпакета акций, и ожидает решения будущих партнеров, а также их оценки госпакета.
«Мы предложили все варианты, ведутся переговоры», - сказал Рейтер председатель правления ТНК Дастан Алексей Ширшов.
На официальном сайте киргизского предприятия tnkdastan.com, которое входило в состав оборонного комплекса СССР, сообщается, что завод поставляет в страны СНГ и Индию торпедное оружие, системы самонаведения, телеуправления, неконтактные взрыватели и нестандартное контрольно-измерительное оборудование.
Испытания торпед проводятся на полигоне российско- киргизского СП Озеро на озере Иссык-Куль.
 3.0.33.0.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Evgen

аксакал
★☆
это говорит только о том что как Буш не старался а революция
роз (или что там у них было ?) ничего в плане поворота
Киргизии против России не дала ...
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru