Боевое применение АГС17/30

Тэги: армия
Страницы: 1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Bug-Hunter> сходил по вашей ссылке- наоборот получается- участник slab 105 говорит про предел 1.5 км для пулемета в танке Леопард с крутейшей СУО.

при патроне 308 с лёгкой пулей? из танка, суо которого заточено под пушку, от не танкиста? ну возможно...

речь то не об этом...

тяжёлая пуля шла первой в списке... станок вторым... и только потом оптика... мозги-п.0
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

vasilisk

Втянувшийся
★☆
MIKLE> а давайте. флудить так флудить. только сразу столбиуком чтоб отвечать удобнее былО :)

А мне лень... ну, навскидку, НАР малых калибров, вроде С-5. Кассетные БЧ для разных РСЗО с чисто противопехотным боеприпасом(вроде бч 9М55К у "Смерча"), ну и бомбовые кассеты до кучи.
 3.0.6
US arktika2007 #03.03.2009 06:22
+
-
edit

arktika2007

Втянувшийся

1
Прикреплённые файлы:

big1591.jpeg (скачать) [54,12кбайт, 15 загрузок] [attach=141681]

314.jpg (скачать) [59,17кбайт, 21 загрузка] [attach=141682]
 3.0.4
Изменения в репутации автора за это сообщение:
03.03.2009 14:41, MIKLE: +1

DPD

Опытный
★★
MIKLE> это не прилдирка, просто попытка показать что стоит за простым абзацем текста. т.б. автор не упорствует в незнании...
В споре иногда рождается истина :)

DPD>> Если я правильно понимаю, 60 мм мина (даже 2 кг) еще не имеет достаточно мощности для разрушения укрытий,
MIKLE> что есть укрытие? дот линии мажино? конечжно нет, тут и длинные мины 120мм не помогут...
Даже просто окоп или ячейка. Вот выдержка из отчета об эффективности АСП против живой силы ( Error 404 (Not Found)!!1 )

"Осколочные бомбы АО-2.5 и близкие к ним по эффективности реактивные снаряды РС-82поражают живую силу, находящуюся в окопах, ходах сообщении, одиночных стрелковых ячейках и томуподобных укрытиях только при прямом попадании. Взрыв бомбы (или РС-82) в 0.5 м от укрытия пораженияживой силе, как правило, не наносит"

В АО-2.5 ВВ побольше чем в мине 60 мм. Так что нужно прямо попадать в окоп. Об укрытиях с легкими перекрытиями речи вообще не идет, это для АО-10 и выше.

DPD>>так что тут в основном сводится все к осколочному действию.
MIKLE> не только. что до осколочности-в 60мм лезет радио взрыватель. подрыв на 2-3-5 метрах-зсп будем считать или нет?
Можно бы и посчитать, я не знаю как. ИМХО 7 гранат ВОГ-17 и 1 мина 2 кг (даже с РВ) при любых условиях на открытой местности примерно равны по осколочному действию.

DPD>>Т.к. АГС может быстрее донести гранату до цели (более настильным огнем),
MIKLE> далее 500метров всё равно нужна пристрелка и/или расчёт. далее 1000-1200 ьез расчёта стрелять бестолку, если это не толпы смертников.
DPD>>то он предпочтительнее на его основных дистанциях.
MIKLE> что есть рсновная? 100метров через дом от бедра? или в упор отбивая штыковую атаку?
Я бы и сказал что для АГС - это не более 1200 м. Дальше фиг увидишь разрывы во многих ситуациях. Хотя можно подальше и по целеуказанию вслепую в лощинку какую-нить, почему и нет.

DPD>>ИМХО АГС это аналог пулемета, его задача - положить противника, а роль миномета - добивать лежащих (скажем, подпрыгивающими минами или с РВ).
MIKLE> положить пехоту-ничегго лучше пулемёта не придумали... очередь веером-и лягут все. очень быстро. кто не ляжет-тех можно проредить... 10-15пуль на 10 погонных метров фронта и вуаля...
Это есть. В ПМВ без АГС укладывали в поле. Сам об этом думал. В принципе, если есть выбор ИЛИ-ИЛИ (при наличии достаточного количества пулеметов), то я бы остановился на миномете. А если денех много, то оба, все-таки из АГС можно и по окнам лупить, и огонь быстро переносить :). Я бы по подходу заменял часть пулеметов АГС-ми, но не минометы.

DPD>> И не так уж АГС должен рассеивать,
MIKLE> характеристики рассеивания приведены выше.
DPD>>если стрелять по одной, а не очередями. Может и можно попасть в пулеметное гнездо в конце концов ? Кто пробовал ?
MIKLE> в амбразуру?
Наверное и в амбразуру можно попасть, если метров с 400-600.

Кстати, хорошо бы сравнить типовой расход мин 60 мм (51 мм, хоть 82 мм) и АГС на пулеметную точку, есть у кого ? Тогда многое станет понятнее и не будет пустых разговоров.

Пока нашел тут - Таблица стрельбы для ЗиС-3 страница 4 - Guns.ru Talks табличку. Средний расход гранат на поражение хорошо наблюдаемой цели типа пулеметная точка даже для 122 мм гаубицы - 20-25 гранат. Не думаю, что для минометов будет лучше.
Для АГС - те же 24.
Вывод - для стрельбы по открытой жс АГС эффективнее в разы из-за значительно меньшей стоимости гранат.
 7.0
Это сообщение редактировалось 03.03.2009 в 13:55
+
-
edit

MIKLE

Старожил
★★★★☆
arktika2007> 1

зачООТ!!!!!!! ко второй фоте просто просится бейсбольная бита...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

Старожил
★★★★☆
MIKLE>> а давайте. флудить так флудить. только сразу столбиуком чтоб отвечать удобнее былО :)
vasilisk> А мне лень... ну, навскидку, НАР малых калибров, вроде С-5. Кассетные БЧ для разных РСЗО с чисто противопехотным боеприпасом(вроде бч 9М55К у "Смерча"), ну и бомбовые кассеты до кучи.

не лень а в лужу сели :)

касетная бч меняется на кссету с ПТМ и получается противотанковое средство. просто заменой боеприпаса.

повторюсь, речь не о БОЕПРИПАСЕ, а о СИСТЕМЕ. агс 17/30 кроме как поливать толпы пехоты без сиб ни на что не способен. для кумы нужен калибр хотяб 35 мм, лучше 40. для дыма и освезения-масса гранаты поболее. и т.д. и т.п.

как средство борбы с точечными целями ака пулемёт/спг пулемёт/КК снайперка эффективнее. если окоп ролного профиля-то нужен миномёт-у агса уйдт коробка на пристрелку икоробка на поражение... бо в окоа будет залетать хорошо если каждая десятая граната...

vasilisk

Втянувшийся
★☆
MIKLE> касетная бч меняется на кассету с ПТМ и получается противотанковое средство. просто заменой боеприпаса.

С-5 в блоке УБ-32 тоже можно заменить на нечто противотанковое? :D
Вот уж что нельзя эффективно применить ни по чему, кроме незащищенной пехоты...

Дополнение к списку - подвесные авиационные контейнеры с пулеметными установками. Предназначение точно такое же, уничтожение открыто расположенной пехоты.
 3.0.6

MIKLE

Старожил
★★★★☆
MIKLE>> касетная бч меняется на кассету с ПТМ и получается противотанковое средство. просто заменой боеприпаса.
vasilisk> С-5 в блоке УБ-32 тоже можно заменить на нечто противотанковое? :D
vasilisk> Вот уж что нельзя эффективно применить ни по чему, кроме незащищенной пехоты...

ну это уже просто незнание матчасти...

vasilisk> Дополнение к списку - подвесные авиационные контейнеры с пулеметными установками. Предназначение точно такое же, уничтожение открыто расположенной пехоты.

дубль стопицот-это подвесеой контейнер к вертолёту. вертолёт не построен вокруг этого контейнера.

MIKLE

Старожил
★★★★☆
DPD> В АО-2.5 ВВ побольше чем в мине 60 мм.

с чего вы взяли? на АО-2.5 часто шли бракованые и/или старые корпуса снарядов. в часности осколочная граната 45-ки. вы представляете скока там вв? и какое?
собсно чисто бом спецальной конструкции либо небыло вообще либо было очень мало...

это без учёта снаряжения всяким г-ном тогда и материалом корпуса тогда и сейчас.

DPD>Так что нужно прямо попадать в окоп. Об укрытиях с легкими перекрытиями речи вообще не идет, это для АО-10 и выше.

а подумать? бомба то осколочная, взрыватель мгновенный. как оно может заглубится? да ещё с мизерной скоростью изза высоты сброса в 200м и лопухов оперения?

DPD> Можно бы и посчитать, я не знаю как. ИМХО 7 гранат ВОГ-17 и 1 мина 2 кг (даже с РВ) при любых условиях на открытой местности примерно равны по осколочному действию.

да не при любых. трава/снег/раскисший грунт да в сочетании с настильной стрелтбой-и усё: эффективность ВОГов равна нулю.

у 2кг мины при воздушном подрыве-радиус зсп не меньше 7-8 метров, а зона 50% поражения-метров 15. две мины-цепь отделения прорежена на половину...

DPD> Я бы и сказал что для АГС - это не более 1200 м. Дальше фиг увидишь разрывы во многих ситуациях. Хотя можно подальше и по целеуказанию вслепую в лощинку какую-нить, почему и нет.

до 1200 пулемёт эффективнеее-весит меньше, стреляет точнее. единственное-вилка 1000-1200 кгде при стрельбе навесом воги вестма эффективны. но навесом стрелять неумеют....

DPD> Это есть. В ПМВ без АГС укладывали в поле. Сам об этом думал. В принципе, если есть выбор ИЛИ-ИЛИ (при наличии достаточного количества пулеметов), то я бы остановился на миномете. А если денех много, то оба, все-таки из АГС можно и по окнам лупить, и огонь быстро переносить :). Я бы по подходу заменял часть пулеметов АГС-ми, но не минометы.

смотря какой агс... вообще, как уже кговорилось-агс это нишевое оружие с очень узкой нишей... при инсталяции на технике с большим боекомплектом-да, омп по пехоте. еслим на горбу таскать-то сильно не факт.

MIKLE>> в амбразуру?
DPD> Наверное и в амбразуру можно попасть, если метров с 400-600.

с 600метров расчёт агса накрывается беглым огнём из акм навскидку.

DPD> Кстати, хорошо бы сравнить типовой расход мин 60 мм (51 мм, хоть 82 мм) и АГС на пулеметную точку, есть у кого ? Тогда многое станет понятнее и не будет пустых разговоров.

очень сильно зависит от дистанции, матчасти и квалификации расчёта. до киломтра нормальный расчёт-"вторая мина в метровую лужу"

DPD> Пока нашел тут - Таблица стрельбы для ЗиС-3 страница 4 - Guns.ru Talks табличку. Средний расход гранат на поражение хорошо наблюдаемой цели типа пулеметная точка даже для 122 мм гаубицы - 20-25 гранат. Не думаю, что для минометов будет лучше.

при стрельбе батареей на 4км. при этом эти 24 гранаты перепахают всё вокруг, а одна обеспечит фактически прямое попадание.

DPD> Для АГС - те же 24.

подстрочник читаем? открытая цель на фронте 4метра.

DPD> Вывод - для стрельбы по открытой жс АГС эффективнее в разы из-за значительно меньшей стоимости гранат.

не то смотрите. и не корректно. група пехоты и цель на площади 30*50м. теже 20 выстрелов и порядка полутора сотен вогов. и это для старых гранат... теже 30*50м при использовании скажем прыгабзих мин(ну нету радиовзрывателей) накрываются ну ни парой но тремя-пятью минами... десятком надёжно..
+
-
edit

MIKLE> да не при любых. трава/снег/раскисший грунт да в сочетании с настильной стрелтбой-и усё: эффективность ВОГов равна нулю.
Милый MIKLE заметно что наступил март, но не до такой же степени! Бог с Вами! Эх, жаль что не лежали Вы в грязи , а по Вам не работал АГС! Многое стало понятным. И март не влиял бы.
MIKLE> у 2кг мины при воздушном подрыве-радиус зсп не меньше 7-8 метров, а зона 50% поражения-метров 15. две мины-цепь отделения прорежена на половину...
Где наш малыш? Да, влияние марта всё сильнее и сильнее. Господь с Вами! А доставлять мины будете лично? Или всё таки ведя огонь? Если вести огонь учитывая рассеивание нужно мин с десяток, не менее.

MIKLE> до 1200 пулемёт эффективнеее-весит меньше, стреляет точнее. единственное-вилка 1000-1200 кгде при стрельбе навесом воги вестма эффективны. но навесом стрелять неумеют....
О, опять "Серёжа" пришёл. Мне доставляет искреннюю радость, Ваши пересказы даже не "Мурзилок", а "Весёлых картинок". Ну да, не дорос "Серёжа" до "Мурзилки", но шанс есть. И кто сказал , что навесом стрелять не умеют? Ах, да! "Весёлые картинки". С их персонажами типа Незнайки, Петрушки, чешского Гурвинека и прочих Мальвин с Карандашом. Короче весёлые человечки. Привет!

MIKLE> смотря какой агс... вообще, как уже кговорилось-агс это нишевое оружие с очень узкой нишей...
АГС вообще то оружие весьма гибкое и мощное. С гораздо большей плотностью и действенностью огня. Кране полезное при отражении контратак, срыва маневра противника. А картинка из БУСВ часть 3

MIKLE> с 600метров расчёт агса накрывается беглым огнём из акм навскидку.
Ого, до чего марток дошёл! Чего Вы такое казали? Сами-то поняли? Весёлые человечки нашептали? Не иначе.
Прикреплённые файлы:

img077.jpg (скачать) [224,69кбайт, 42 загрузки] [attach=141758]
 3.0
+
-
edit

MIKLE

Старожил
★★★★☆
Meskiukas>

ну и к чему вы эту схему привели? на практике хоть чтото похожее хоть раз было? чтоб с карточками огня, промеряными ориентирами, налаженой связью? а?

вон отлистайте три страницы-рыщут по тылам злобные чечены, режут связб, воруют карточки огня и по праздникам режут расчёты... в итоге расчёты вынуждены бегать с гпанатомётом на перевес и стрелять с ходу-догонят-зарежут...

vasilisk

Втянувшийся
★☆
vasilisk>> Вот уж что нельзя эффективно применить ни по чему, кроме незащищенной пехоты...
MIKLE> ну это уже просто незнание матчасти...

Ну так просветите меня, дорогой товарищ. По каким-таким защищенным целям можно применить НАР С-5? Или может, вы уже дальнейшее ее развитие(С-5К и т.д.) имели в виду? Так это, извините, другая ракета.
 6.0

MIKLE

Старожил
★★★★☆
vasilisk> Ну так просветите меня, дорогой товарищ. По каким-таким защищенным целям можно применить НАР С-5? Или может, вы уже дальнейшее ее развитие(С-5К и т.д.) имели в виду? Так это, извините, другая ракета.

я вам в третий раз говорю: я не о ракете-а о системе-оружие-боеприпас. комплексе АГС-17-ПАГ-17-САГ-17-ВОГ-17. который кроме как по толпе пехоты стрелять ни для чего не предназначен/не эффективен впринципе.

что до с5-рекомендую ознакомится предназначением реактивного снаряда С5 в момент создания. будите удивлены-гаранирую.
+
-
edit

MIKLE> ну и к чему вы эту схему привели? на практике хоть чтото похожее хоть раз было? чтоб с карточками огня, промеряными ориентирами, налаженой связью? а?
Милый MIKLE взводному морду лица приведут в не товарный вид, и даже ногами! Обязательно кто пару раз получал по попе атятяй, сразу как встали на позицию и начали окапываться немедленно карточки огня начали малевать, а потом и схему огня. И для того эти документы составляются тщательно и с максимальной точностью, что бы потом не визжали истошно "весёлые человечки" :"Стрелять не умеют,АГС говно, снова по своим!" Однозначно промеренными, Люди на свои деньги GPS-ки покупают, дальномеры квантовые. Потому что не на всех даже танках есть дальномер. А глазомерно дальность определять можно конечно, но больно много по своим получается.
MIKLE> в итоге расчёты вынуждены бегать с гпанатомётом на перевес и стрелять с ходу-догонят-зарежут...
Вот "чехи" те и не поднимают вопрос составлять или нет? Только да! И никак иначе! А дальномеры у них чуть ли не у каждого в биноклях! И GPS отнюдь не матерщина. И у них всё реально, промерено, пристреляно и по боковому уровню тоже. Умеют же. А АГС наперевес кто ходил? Неужто Вы? Ну и как? Во Вьючном виде не комильфо. Станок Плечи набивает. Не взирая на подмотки.
 3.0

77043

Втянувшийся
★☆
MIKLE> я вам в третий раз говорю: я не о ракете-а о системе-оружие-боеприпас. комплексе АГС-17-ПАГ-17-САГ-17-ВОГ-17. который кроме как по толпе пехоты стрелять ни для чего не предназначен/не эффективен впринципе.

Да будет вам фигню говорить (писать). Вы из него стреляли? Я стрелял. На мишенном поле стояли (L= 250-400 м) ростовые фигуры и списанные а/м УАЗ, Урал, ЗИЛ-131. Про мишени ростовые писать не буду. У машин шинкует при прямом попадании в кабину (кузов) все что там находится. Большего от АГС не требуется. Для другого есть другие ср-ва поражения. В городе АГС-17 очень эффективен.
 6.0

MIKLE

Старожил
★★★★☆
отличный пример.... в лучших традициях

100метров из автомата, 250 из агс... и 400м из бмп.. атлично.. передовые веянья в военном деле...
Изменения в репутации автора за это сообщение:
03.03.2009 23:09, Meskiukas: -1: Туго доходит. Но доходит.

DPD

Опытный
★★
DPD>> В АО-2.5 ВВ побольше чем в мине 60 мм.
MIKLE> с чего вы взяли? на АО-2.5 часто шли бракованые и/или старые корпуса снарядов. в часности осколочная граната 45-ки. вы представляете скока там вв? и какое?
MIKLE> собсно чисто бом спецальной конструкции либо небыло вообще либо было очень мало...
MIKLE> это без учёта снаряжения всяким г-ном тогда и материалом корпуса тогда и сейчас.
Часто или не часто, бракованные али нет, а другой инфы не имею. Думаю, что баги военного времени ко всем типам относились. А эта была официальная и для "пользования". Кроме наших, там говорится и о немецких Ао-ках. Есть другая - прошу озвучить. Только без умозрительных заключений. Вы же опираетесь на официальную инфу по АГС, давайте и по остальным так же.

DPD>>Так что нужно прямо попадать в окоп. Об укрытиях с легкими перекрытиями речи вообще не идет, это для АО-10 и выше.
MIKLE> а подумать? бомба то осколочная, взрыватель мгновенный. как оно может заглубится? да ещё с мизерной скоростью изза высоты сброса в 200м и лопухов оперения?
Во-первых, сильно подозреваю что при сбросе с высоты 200 м уже скорость будет максимально возможная для таких бомбочек.
Во-вторых, опять-таки - есть другая инфа - ждем-с :)

DPD>> Можно бы и посчитать, я не знаю как. ИМХО 7 гранат ВОГ-17 и 1 мина 2 кг (даже с РВ) при любых условиях на открытой местности примерно равны по осколочному действию.
MIKLE> да не при любых. трава/снег/раскисший грунт да в сочетании с настильной стрелтбой-и усё: эффективность ВОГов равна нулю.
MIKLE> у 2кг мины при воздушном подрыве-радиус зсп не меньше 7-8 метров, а зона 50% поражения-метров 15. две мины-цепь отделения прорежена на половину...
В студию нормы расхода по минам с РВ... А то я тоже скажу что у ВОГа зона поражения 7 метров - 4 гранатки и ... что там с цепью ? :)

DPD>> Я бы и сказал что для АГС - это не более 1200 м. Дальше фиг увидишь разрывы во многих ситуациях. Хотя можно подальше и по целеуказанию вслепую в лощинку какую-нить, почему и нет.
MIKLE> до 1200 пулемёт эффективнеее-весит меньше, стреляет точнее. единственное-вилка 1000-1200 кгде при стрельбе навесом воги вестма эффективны. но навесом стрелять неумеют....
Почему не умеют навесом ? Умеют и еще как. А когда настильно пуляя одна гранатка в радиусе 7 метров выкашивает травку неплохо, то еще надо подумать :). Одному пулемету работая по цепи (между народом 5-10 метров, как положено), бегущими короткими перебежками еще надо постараться их положить. Особенно, если в той же траве и при наличии воронок и кочек. А АГС только парой гранат может пыл охладить сильно.

MIKLE> смотря какой агс... вообще, как уже кговорилось-агс это нишевое оружие с очень узкой нишей... при инсталяции на технике с большим боекомплектом-да, омп по пехоте. еслим на горбу таскать-то сильно не факт.
Пока говорим о нашем АГС. Я бы сказал, что АГС - промежуточное между пулеметами и минометами. Во всяком случае, расчет АГС-30 унесет побольше гранат чем расчет 60 мм миномета...

MIKLE> MIKLE>> в амбразуру?
DPD>> Наверное и в амбразуру можно попасть, если метров с 400-600.
MIKLE> с 600метров расчёт агса накрывается беглым огнём из акм навскидку.
Если АГС один в поле, то канешна :). А в реальном бою всякое бывает, еще надо попробовать высунуться и "беглым"...

DPD>> Кстати, хорошо бы сравнить типовой расход мин 60 мм (51 мм, хоть 82 мм) и АГС на пулеметную точку, есть у кого ? Тогда многое станет понятнее и не будет пустых разговоров.
MIKLE> очень сильно зависит от дистанции, матчасти и квалификации расчёта. до киломтра нормальный расчёт-"вторая мина в метровую лужу"
Т.е., когда Вам не выгодно, Вы уже не пользуетесь нормами расхода ? Разрешите тогда и мне сказать, что "до километра из АГС-а второй гранатой - в подбитый глаз белке (первой гранатой подбили) " :)
Если я правильно помню, тот случай был пристреляный полигон и расчет, наизусть помнивший каждую кочку. Могу еще привести подобный пример - Бамиан, расчет Д-30, первый выстрел - попадание в пещеру. Тоже пристрелялись так что могли с закрытыми глазами пулять. Могу еще примерчик - с 1200 метров ОДНОЙ С-5 попадание в Шерман :). Всяко бывает. А нормы на то и даются, что в них нужно укладываться всем.

DPD>> Пока нашел тут - Таблица стрельбы для ЗиС-3 страница 4 - Guns.ru Talks табличку. Средний расход гранат на поражение хорошо наблюдаемой цели типа пулеметная точка даже для 122 мм гаубицы - 20-25 гранат. Не думаю, что для минометов будет лучше.
MIKLE> при стрельбе батареей на 4км. при этом эти 24 гранаты перепахают всё вокруг, а одна обеспечит фактически прямое попадание.
Нет. При стрельбе из ОДНОГО ОРУДИЯ. Обеспечит прямое или нет - не говорится (это домыслы), факт что уничтожит.

DPD>> Для АГС - те же 24.
MIKLE> подстрочник читаем? открытая цель на фронте 4метра.
Читаем то же для 122 мм. Огневая точка или группа пехоты ВНЕ УКРЫТИЯ. Врядли имеется ввиду что огневая в окопе, а группа открыто. На окопы ниже совсем другие нормы. Думаю, то же самое.

DPD>> Вывод - для стрельбы по открытой жс АГС эффективнее в разы из-за значительно меньшей стоимости гранат.
MIKLE> не то смотрите. и не корректно. група пехоты и цель на площади 30*50м. теже 20 выстрелов и порядка полутора сотен вогов. и это для старых гранат... теже 30*50м при использовании скажем прыгабзих мин(ну нету радиовзрывателей) накрываются ну ни парой но тремя-пятью минами... десятком надёжно..
Это Вы некорректно сравниваете. По АГСу есть понятие "огневая точка" и "группа на площади". У 122 мм "огневая" и "группа" в одном пакете. Я так понимаю, группа не превосходит по площади огневую для данного случая. Других объяснений нет пока.
А по прыгающим и прочим - битте таблицы расхода, там и сравним. У меня их нет. Из носа пальцем же не будем выковыривать данные ?
 7.0

MIKLE

Старожил
★★★★☆
DPD> Часто или не часто, бракованные али нет, а другой инфы не имею. Думаю, что баги военного времени ко всем типам относились. А эта была официальная и для "пользования". Кроме наших, там говорится и о немецких Ао-ках. Есть другая - прошу озвучить. Только без умозрительных заключений. Вы же опираетесь на официальную инфу по АГС, давайте и по остальным так же.

вы сказали что ВВ больше-вам и доказывать...

MIKLE>> а подумать? бомба то осколочная, взрыватель мгновенный. как оно может заглубится? да ещё с мизерной скоростью изза высоты сброса в 200м и лопухов оперения?
DPD> Во-первых, сильно подозреваю что при сбросе с высоты 200 м уже скорость будет максимально возможная для таких бомбочек.

200меторв? это фигня... даде для такой бомбочки... сброс то с горизонта а не с пикирования.

причём в данном контексте скорость вобще пофиг. взрыватель МГНОВЕНЫЙ.

DPD> Во-вторых, опять-таки - есть другая инфа - ждем-с :)

какая другая? что взрываетель у АО2.5 не мгновенный?

DPD> В студию нормы расхода по минам с РВ... А то я тоже скажу что у ВОГа зона поражения 7 метров - 4 гранатки и ... что там с цепью ? :)

норм-нету. бо радиовзрывателя в ссср к 60мм миномёту нету. да и к 82 полагаю что тоже. моряки вон и а76/100 трубками лупят.... а вы радиовзщрыватель, нормы...

DPD> Пока говорим о нашем АГС. Я бы сказал, что АГС - промежуточное между пулеметами и минометами. Во всяком случае, расчет АГС-30 унесет побольше гранат чем расчет 60 мм миномета...

а патронов 5.45 ещё больше? и?

DPD> Если АГС один в поле, то канешна :). А в реальном бою всякое бывает, еще надо попробовать высунуться и "беглым"...

высунутся надо вам. есть огневая, котрую нужно поразить. вам надо сначала подволочь АГС, а потом высунувшись попасть в амбразуру.

DPD> Т.е., когда Вам не выгодно, Вы уже не пользуетесь нормами расхода ? Разрешите тогда и мне сказать, что "до километра из АГС-а второй гранатой - в подбитый глаз белке (первой гранатой подбили) " :)

а откуда я возму нормы если в СССР нет 60мм миномёта? и никогда небыло? а 50мм, даже если был-ну никак не соотвествует современным минам и миномётам.

DPD> Читаем то же для 122 мм. Огневая точка или группа пехоты ВНЕ УКРЫТИЯ. Врядли имеется ввиду что огневая в окопе, а группа открыто. На окопы ниже совсем другие нормы. Думаю, то же самое.

огневая-это огевая. для агс оговорка потому что он цель в окопе вообще практически неможет поражать...

в любом случае-это существенно разные вещи. 4км и 1600метров.

вы просто не то сравниваете. разные, несравнимые весчи.

DPD> DPD>> Вывод - для стрельбы по открытой жс АГС эффективнее в разы из-за значительно меньшей стоимости гранат.

DPD> А по прыгающим и прочим - битте таблицы расхода, там и сравним. У меня их нет. Из носа пальцем же не будем выковыривать данные ?

вы пока вобще ничего не привели, за вычетом нормативов на ганзе, при том что более подробно это обсуждалось тут.

и вообще-я просто указал на спорные/неверно трактуемые моменты в вашем посте и всё.

есди чтото неясно-как то разные типы взрывателей для мин и бомб, разные методики, разные мины в конце концов-ну так просвещайтесь.. тока самостоятельно. без меня.
+
-
edit

Миша, АГС не может обычно попасть в окоп (навесная, впрочем, из АГС юзается), но и миномет далеко не всегда туда попадает, между прочим. ;)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

MIKLE

Старожил
★★★★☆
AGRESSOR> Миша, АГС не может обычно попасть в окоп (навесная, впрочем, из АГС юзается), но и миномет далеко не всегда туда попадает, между прочим. ;)

2 кило, 300 грамм вв... насколько далеко/близко ты готов это пережить?

причём повторюсь-радиовзрыватель в 60мм лезет. прыгающая мина-тем более. масщтаб немного иной нежели у агса.

в лоб сравнивать-безусовно нельзя. можно лиотказатся от агс-не знаю. но очевидно что для ращгых слоучаев оптимум будет разный...

vasilisk

Втянувшийся
★☆
MIKLE> что до с5-рекомендую ознакомится предназначением реактивного снаряда С5 в момент создания. будите удивлены-гаранирую.

"Ракеты С-5М и С-5М1 созданы для борьбы с живой силой противника и для поражения слабозащищенных целей (автомобили), артиллерийских и ракетных позиций, самолетов на аэродромах и др. Их боевая часть комбинированная - фугасного действия с осколочной оболочкой, которая при разрыве образует около 75 осколков по весом 0,5-1 г."

Ну и чем это я должен быть удивлен? АГС точно такие же цели может поражать. В чем фишка? Вы не намекайте, Вы прямым текстом говорите.
 6.0
MIKLE> 2 кило, 300 грамм вв... насколько далеко/близко ты готов это пережить?

Если в полнопрофильном окопе ака щель с бруствером? Да с 5-7 метров - вполне переживу. Без контузий.

MIKLE> причём повторюсь-радиовзрыватель в 60мм лезет. прыгающая мина-тем более. масщтаб немного иной нежели у агса.

Да радиовзрыватель и в 30 мм влезет, если очень раскорячиться. Только едва ли это добавит точности мине.

MIKLE> в лоб сравнивать-безусовно нельзя. можно лиотказатся от агс-не знаю. но очевидно что для ращгых слоучаев оптимум будет разный.

Вопрос поставлен неправильно. Вот так правильно: "Можно ли отказаться от миномета - не знаю." :P
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
AGRESSOR> Да радиовзрыватель и в 30 мм влезет, если очень раскорячиться. Только едва ли это добавит точности мине.

BAE SYSTEMS to Develop 60mm Mortar Guidance Systems | Business Wire | Find Articles

BAE SYSTEMS to Develop 60mm Mortar Guidance Systems from Business Wire

// findarticles.com

http://www.dtic.mil/ndia/2005garm/thursday/carlson.pdf
 3.0.6

DPD

Опытный
★★
MIKLE> а откуда я возму нормы если в СССР нет 60мм миномёта? и никогда небыло? а 50мм, даже если был-ну никак не соотвествует современным минам и миномётам.
Тогда давайте таблицы для 82 мм, Вы же что-то несомненно имеете раз утверждаете что миномет точнее ? Может западные нормы для 60 мм ? А остальное словоблудие оставим :)
 7.0
EE Татарин #04.03.2009 10:40
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
А вот мысль чисто "на зуб" попробовать: если сделать гранату для АГС/мину для миномёта — противопехотную мину.

Ну, классическую такую: после выстрела раскидывает паутинку грузиков на липкой леске, падает, ждёт секунд три-пять и встаёт на боевое дежурство. ИМХО, весьма подлая/страшненькая штука могла бы получиться.

Ну и, опционально, простенькую индуктивную приспособу для программирования время дежурства: от пары минут - до пары суток.

Разок по позициям врага прошёлся, и пусть они сидят там, размышляют. Чтоб спокойно там двигались у себя, плавно и вдумчиво, без суетливой беготни.
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  
Страницы: 1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies