ВВС России расформируют почти половину своих частей?

 
CH Фигурант #23.10.2008 17:22
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

Ураган реформ...

ВВС России расформируют почти половину своих частей

В рамках реформирования Военно-воздушных сил РФ создаются четыре командования авиации и ПВО на стратегических направлениях. "Эти командования будут созданы по географическому принципу - Дальний Восток, Сибирь, Юг и Северо-Запад", - уточнил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, авиационная составляющая ВВС реформируется путем создания авиационных баз, основы которых составят авиаэскадрильи. "Промежуточное звено между авиационными объединениями и эскадрильями - авиационные дивизии - исключаются из боевого состава", - подчеркнул главком, напомнив, что министр обороны Анатолий Сердюков потребовал в ходе реформы из ныне существующих 340 частей и соединений ВВС оставить лишь 180.

Зелин также заметил, что в рамках единой региональной системы ПВО России и Белоруссии именно последняя (что не удивительно) станет первым эшелоном охраны совместного воздушного пространства Союзного государства. "Белоруссия получит усиление сил и средств авиации и ПВО от России, такое же усиление получит и Россия от Белоруссии, - сказал главком. - Создание единой региональной системы ПВО повышает радиолокационный контроль воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах на западной границе Союзного государства от стран Балтии до Украины". Предполагается, что в состав единой системы войдут соединения и части двух сторон, находящиеся на территории Восточно-Европейского региона коллективной безопасности (Белоруссия, Калининградский отдельный район, приграничные области России). "Планируется, что боевой состав единой системы будет включать пять авиационных частей, десять зенитных ракетных частей, пять радиотехнических частей и одну часть радиоэлектронной борьбы", - сообщил ИТАР-ТАСС военачальник.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Ну насчет расформирования, м.б. загнули. Но все же, все же...
Что это значит - полки все? Переходим на squadron и все что плохо лежит режем?
 2.0.0.112.0.0.11
Это сообщение редактировалось 23.10.2008 в 17:30
RU Фагот #23.10.2008 19:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
В интернете писали, что по слухам полки будут не двух- как сейчас, а трехэскадрильного состава. В основном отсюда и сокращение. Типа они наверное и будут теперь "базами" называться. Или база не будет иметь постоянного состава?
 
UA Интересующийся87 #23.10.2008 20:16
+
-
edit
 
Типа от 340 соединений толку больше, если самолетов едва на 100 наберется... ИМХО, оправданная мера
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Фагот> В интернете писали, что по слухам полки будут не двух- как сейчас, а трехэскадрильного состава. В основном отсюда и сокращение. Типа они наверное и будут теперь "базами" называться. Или база не будет иметь постоянного состава?

В Беларуси уже давно базы как. Что в лоб, что по лбу...

Кстати, а откуда сейчас двухэскадрильного состава полки?
 7.07.0

Vale

Сальсолёт

Лучше пусть сократят на 2/3, но чтобы оставшаяся часть могла навалять кому угодно из невероятных друзей.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Фагот #24.10.2008 07:09
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Dio69>>>Кстати, а откуда сейчас двухэскадрильного состава полки?
В конце 90-х кажется их двухэскадрильными сделали. Но могу ошибаться.
 
+
-
edit
 
Vale> Лучше пусть сократят на 2/3, но чтобы оставшаяся часть могла навалять кому угодно из невероятных друзей.

Если вспоминать советский опыт, когда при больших передерибанах сначала разгонялись наиболее боеспособные.. бо никто иной не успеет в срок.. то.....
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru