Ил-114 в Индию?

 
RU Фагот #23.10.2008 19:49
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Индия закупит 25 самолетов Ил-114−100

Одна из индийских авиакомпаний выразила готовность приобрести сразу 25 региональных пассажирских самолетов Ил-114−100.

Об этом заявил президент компании «Русские самолеты» Владислав Погребной, сообщает РИА «Новости». Авиакомпания, название которой пока не сообщают, подписала в минувшую пятницу меморандум о заключении в течение 90 дней договора на поставку самолетов. Стороны оговорили штрафные санкции при отказе от сделки. Стоимость сделки не раскрывают, но эксперты оценивают ее в $700 млн.

В случае подписания договор станет крупнейшей сделкой по поставке российской авиатехники за рубеж с момента распада СССР, а также первой сделкой по продаже гражданских самолетов в Индию. С российской стороны меморандум подписала компания «Русские самолеты», которая действует на индийском рынке при поддержке своего индийского партнера — Hindavia Aeronautical Services Private Limited.

Согласно условиям соглашения, индийская авиакомпания, «которая обладает лицензией на выполнение международных и внутренних пассажирских и грузовых рейсов», получит первый самолет Ил-114−100 в последнем квартале 2009 года. «В течение последующих пяти лет заказчику будут переданы все оставшиеся самолеты», — отметил Погребной. Первые три самолета поставят со стандартным интерьером, остальные самолеты по просьбе заказчика укомплектуют интерьером американской компании Heath Tecna Inc.

Глава Hindavia Сиддхартха Босе заявил, что его компания нашла клиента, «внушила ему доверие» и более шести месяцев вела переговоры о продаже самолетов, выпускаемых на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова. По его словам, заказчик планирует использовать российские самолеты на региональных маршрутах протяженностью 300—500 км, таких, как Дели—Чандигарх или Чандигарх—Амритсар.

Компания «Русские самолеты» занимается продвижением и продажей выпускаемых в Ташкенте самолетов Ил-114−100 на международном рынке. Ранее она договорилась с Hindavia создать совместное предприятие, которое займется обслуживанием и продвижением российских пассажирских самолетов в Индии и других странах Южной Азии. 15—18 октября «Русские самолеты» показали Ил-114−100 на выставке гражданской авиатехники в индийском городе Хайдерабад на выставке India Aviation 2008.

Российская сторона считает, что самолет создаст хорошую конкуренцию европейским ATR 72−500 и Bombardier Dash-8 Q300/400. В условиях роста цен на авиакеросин спрос на турбовинтовые самолеты, такие, как Ил-114, будет расти благодаря их экономичности в сравнении с турбореактивными.

Ил-114 серийно производят на Ташкентском авиазаводе, несколько самолетов входят в парк «Узбекских авиалиний». Производственные мощности завода по выпуску Ил-114 сейчас составляют шесть—восемь единиц в год, однако через несколько лет предприятие надеется увеличить выпуск до 20—25 самолетов в год.

http://www.akado.com/news/document31811/
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

хорошо бы......но боюсь что не получится(((какой то ИЛ 114 невезучий((как и АН 38 да и я бы чесно говоря побоялся на них летать ...с Ташкентской сборкой.........
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 23.10.2008 в 20:17
+
-
edit
 

Quoondo

втянувшийся
★★
Я бы с радостью им туда отправил и побоьше. Тем более что индусы собираются разрабатывать собственный 70-местный турбопроп. Отличная база для новогго индийского самолета.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru