Новости МС-21

Страницы: 1 2 3

Alex

Начинающий
BrAB> Вот я в упор не понимаю откуда они могут быть, если самолет дальше набросков не продвинулся
Ну так нынче даже наброски на не салфетках чиркают - а в 3D...
 7.0

flateric

Опытный
★★
BrAB> Вот я в упор не понимаю откуда они могут быть, если самолет дальше набросков не продвинулся

Ну. тот же A350XWB тоже пока на похожей стадии, только иллюстративного материала хватает
Делали же выставочный макет МС-21 по какой-то документации?

впрочем, я просто спросил...я не взыщу многого=)
 1.0.154.53

Serhio

Опытный
★★★★
flateric>> нет ни у кого случайно хорошей 3-вьюшки и рендерингов МС-21? везде какие-то микроскопические в инете, ну плюс еще то, что было в рекламе в журналах...

Теорию крыла и расчёты крыла видел сам. Даже где-то на работе есть :)
Военный китайский инженер. 3-й категории и в погонах. ;)  3.0.8
LT Bredonosec #21.06.2009 20:48
+
-
edit

Новые лайнеры России: Sukhoi Superjet 100 — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

Лайнер Sukhoi Superjet 100 — уже в небе. Разрабатывается и новый магистральный самолет МС-21. Россия намерена к 2025 году выйти на третье место в мире по выпуску самолетов гражданской авиации.

// news.mail.ru

Лайнер Sukhoi Superjet 100 — уже в небе. Разрабатывается и новый магистральный самолет МС-21. Россия намерена к 2025 году выйти на третье место в мире по выпуску самолетов гражданской авиации.

“Самолет заложен на принципиально новых технологиях, — продолжает Олег Демченко. — Это крыло – черное, композитное, дает возможность резко улучшить аэродинамику”.

Это самые передовые технологии – так называемый нанопластик. Новые углеводородные крылья размахом в 35 метров сделают российский самолет маневренным, улучшат его аэродинамические характеристики, и уже не будет вибрации на больших скоростях. Широкий фюзеляж сделает салон более комфортным. Двигатели лайнера станут экономичнее и почти бесшумными.

опять нано....
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
+
-
edit

BrAB

Аксакал
★★★★★

Bredonosec> опять нано....

нано корабли бороздят просторы нано вселенной, с сегодняшнего дня нано - это просто ох..нно!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.11
+
-
edit

Ропот

Опытный

Bredonosec>> опять нано....
BrAB> нано корабли бороздят просторы нано вселенной, с сегодняшнего дня нано - это просто ох..нно!
Все верно, только не с сегодняшнего дня... это просто наши товарищи недавно разучили этот термин.
Понятно что режет слух постоянное их упоминание, к месту и нет, но это не причина разводить нанофобию. :) Это просто глупо - глупее чиновничье-журналисткого трепа.
 8.0
LT Bredonosec #22.06.2009 02:47 @Ропот#22.06.2009 00:50
+
-
edit

Ропот> Понятно что режет слух постоянное их упоминание, к месту и нет, но это не причина разводить нанофобию. :)
да не разводим, просто тупо.. "так возьми-ка дер-лопату и кидай-ка дер навоз!"(С)
только тут будет с приставкой нано...
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
RU Владимир Малюх #11.12.2009 15:39
+
-
edit

ОАО НПК Иркут выбрало основными поставшиками двигателей для перспективного магистрального самолета МС-21 - Pratt & Whitney.

"Иркут" является головным исполнителем программы МС-21 и входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Победителем по маршевой силовой установке стала американская Pratt & Whitney с перспективным редукторным двигателем PW1000G, - сообщает пресс-служба компании "Иркут". В разработке и производстве двигателя также предполагается участие "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК).

По системе авионики выбрано совместное предложение компании "Концерн "Авионика" и компании Rockwell Collins (США). Функцию интегратора системы авионики взяла на себя корпорация "Иркут". Созданием комплексной системы управления самолета совместно будут заниматься компания "Авиаприбор-Холдинг" (Россия), Goodrich AS (Франция) и американская Rockwell Collins (США).

Создавая самолет МС-21 Иркут сотрудничает с США; Ресурс машиностроения. Новости машиностроения, статьи. авиастроительные заводы и предприятия.

ОАО НПК Иркут выбрало  основными поставшиками двигателей для перспективного магистрального самолета МС-21 - Pratt & Whitney.ОАО НПК Иркут выбрало  основными поставшиками двигателей для персп

// www.i-mash.ru

8.0
+
+1
-
edit

Quoondo

Втянувшийся
☆★★★★
Отдыха и пропустил новость, что для МС-21 выбрали движок. Отличная новость! И наверное это самый лучший выбор на сегодняшний день. Уверен, что в будущем на МС-21 появиться 2-ой движок и скорее всего это будет двигатель российского проводства. МС-21 это новая ласточка из русского гнезда. 2-ой инновационный лайнер России после SSJ-100. По сравнению со своими аналогами МС-21 будет обладать на порядок лучшими характеристиками и превосходить их по всем параметрам. В сравнении с А-320 В-737 Ту-204 семейством MD и другими узкофюзеляжниками МС-21 будет выглядеть как 787 на фоне 767, 777 Ил-96 и 330/340.
В связи с постановкой на МС-21 новых движков от Прайтов у меня есть пара вопросов. Во первых чем будут отличаться PW 1000G на МС-21 от аналогичных движков на CS и других лайнерах. Во вторых каково доля россйских предприятий в новом движке, и в третьих когда стоит ожидать появления 2-го двигателя на МС-21?
 3.0.15
LT Bredonosec #16.12.2009 23:52 @Владимир Малюх#11.12.2009 15:39
+
-
edit

В.М.> Победителем по маршевой силовой установке стала американская Pratt & Whitney с перспективным редукторным двигателем PW1000G,
а что значит редукторный для трдд?
не обычное 3 вала от разных ступеней турбины, а вентилятор через редуктор? А вес редуктора и сопротивление, сложность конструкции оправдываются достаточным ростом эффективности?
Я знаю смысл редуктора для пропов, но вроде как вентиляторы для бОльших скоростей рассчитаны, нежели пропеллеры...
RU EvgenyVB #17.12.2009 07:06 @Bredonosec#16.12.2009 23:52
+
-
edit

EvgenyVB

Опытный

Bredonosec> а что значит редукторный для трдд?
а это НК-93
 3.0

Alex

Начинающий
Bredonosec>> а что значит редукторный для трдд?
EvgenyVB> а это НК-93
НК-93 - это все-таки закопотированный винтовентиляторный двигатель - с соосными биротативными винтами и управляемым шагом.
А редукторный ТРДД - схема попроще. Альтернатива трехвальной схеме для двигателя сверхвысокой двухконтурности. Цель редуктора - уменьшить обороты вентилятора большого диаметра, для повышения его эффективности и снижения шума.
 8.0
+
-
edit

Alex> А редукторный ТРДД - схема попроще. Альтернатива трехвальной схеме для двигателя сверхвысокой двухконтурности.
для чего редуктор обычно служит, я знаю. :)
Меня интересовало насчет вальности. Там, выходит, жесткая связь ступеней? один вал?
То есть, двигло менее приемистое и менее устойчивое? Или устойчивость за счет excessive перепусков?
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.1
RU Владимир Малюх #17.12.2009 15:20 @Bredonosec#17.12.2009 14:34
+
-
edit

Bredonosec> Меня интересовало насчет вальности. Там, выходит, жесткая связь ступеней? один вал?

Любуйся :)
Прикреплённые файлы:

pw-1000G.jpg (скачать) [56,99кбайт, 146 загрузок] [attach=176969]
 8.0
LT Bredonosec #17.12.2009 16:07 @Владимир Малюх#17.12.2009 15:20
+
-
edit

В.М.> Любуйся :)
если прально понял,- 2 вала, как при одноконтурных, только от кнд через редуктор вентилятор, так?
А как с устойчивостью такой схемы к дачам газа? вентилятор-то инерционный, тяжелый.. Перепуски? Или фадек будет замедлять дачи?
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.1

a2v

Втянувшийся

Bredonosec> если прально понял,- 2 вала, как при одноконтурных, только от кнд через редуктор вентилятор, так?

Нет, обычный двухвальный ТРДД, но вентилятор приводится через редуктор :)

Bredonosec> вентилятор-то инерционный, тяжелый..

Судя по всему, ненамного больше, чем на нередукторном ТРДД.
 3.0.16

Alex

Начинающий
Bredonosec>> вентилятор-то инерционный, тяжелый..
a2v> Судя по всему, ненамного больше, чем на нередукторном ТРДД.
Особенно учитывая намерение PW сделать вентилятор либо из композитов либо из легких сплавов.
 8.0
a2v> Судя по всему, ненамного больше, чем на нередукторном ТРДД.
но на 3-вальном он свободен. То есть, подача топлива и изменение скорости кнд, квд, происходят вне зависимости от того, разогнался ли вентилятор ) А тут - обязательно разгонять его надо. чтоб поднять скорость кнд. И замедлить, если снять скорость надо. Потому и подумал о перепусках.

a2v

Втянувшийся

Bredonosec> но на 3-вальном он свободен. А тут - обязательно разгонять его надо. чтоб поднять скорость кнд. И замедлить, если снять скорость надо. Потому и подумал о перепусках.

Большинство (наверное, даже абсолютное) ТРДД двухвальные, и ничего - справляются как-то :) А клапаны перепуска бывают и на трёхвальных двигателях.
 3.0.16
a2v> Большинство (наверное, даже абсолютное) ТРДД двухвальные, и ничего - справляются как-то :) А клапаны перепуска бывают и на трёхвальных двигателях.
двухконтурные? А турбофаны?
не, что клапаны есть - само собой, это жлемент системы устойчивости к помпажу.. Просто при отсутствии свободы меж ступенями ощущение, что потери на перепуски будут большими, пока режим не устаканится.. А потери тяги, напр, в режиме go-around, даж кратковременно,- таки критично.. Потому удивило.

a2v

Втянувшийся

Bredonosec> двухконтурные? А турбофаны?

Это одно и то же :)

Bredonosec> Просто при отсутствии свободы меж ступенями ощущение, что потери на перепуски будут большими, пока режим не устаканится.. А потери тяги, напр, в режиме go-around, даж кратковременно,- таки критично.. Потому удивило.

Ещё раз - на пассажирских самолётах все двигатели, кроме Роллс-Ройсов и Д-18 с его родственниками, двухвальные. Большие там потери?
 3.0.16
a2v> Это одно и то же :)
разве? )) двухконтурные (ТРДД) и турбовентиляторные (ТВРД) - одно и то же?

a2v> на пассажирских все двигатели, кроме Роллс-Ройсов и Д-18 с его родственниками, двухвальные. Большие там потери?
хм.. удивлен. Почему-то думал, что 3 вала - как стандарт...

a2v

Втянувшийся

Bredonosec> разве? )) двухконтурные (ТРДД) и турбовентиляторные (ТВРД) - одно и то же?

Да, турбовентиляторными обычно называют двухконтурные с большой степенью двухконтурности. Кстати, впервые вижу аббревиатуру ТВРД.
 3.0.16
a2v> Да, турбовентиляторными обычно называют двухконтурные с большой степенью двухконтурности. Кстати, впервые вижу аббревиатуру ТВРД.
ну, "там" тож различают.. turbojet, turbofan, turboprop
А в принципе, рамки конечно несколько размыты.. можно и турбофан назвать турбопропом с пропом в кольце )) Или вон, были опыты с "открытым контуром", когда вентилятор без внешнего кожуха прямо на колеса турбины насажен...

a2v

Втянувшийся

Bredonosec> ну, "там" тож различают.. turbojet, turbofan, turboprop

Неудивительно. И у каждого термина есть эквивалент в русском - ТРД, ТРДД и ТВД.

Bredonosec> А в принципе, рамки конечно несколько размыты..

Это только тебе так кажется :)

Bredonosec> можно и турбофан назвать турбопропом с пропом в кольце ))

Да, а можно бтр назвать танком без пушки и на колёсах.
 3.0.16
Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies