Оружие на орбите

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anleon

опытный

В разгар непростого и многоаспектного кризиса фондового рынка Конгресс США одобрил выделение $5 млн. на изучение возможности размещения комплексов вооружений в космосе, сообщает Reuters.

Средства были выделены в малозаметном разделе 2009 Defense Appropriations bill, подписанном президентом Бушем еще 30 сентября 2008 года. Предполагается, что контракт будет предусматривать изучение технической осуществимости планов размещения в космосе же не передовых средств разведки, РЭБ и связи, но непосредственно средств поражения – перехватчиков, а возможно – и ударных систем в рамках популярной в Вашингтоне концепции Global Strike.

Претендовать на контракт смогут крупнейшие подрядчики Пентагона – Boeing, Lockheed Martin или Northrop Grumman.

Несмотря на незначительность выделенных средств, за ними маячат контракты, стоимость которых непросто выразить привычными числительными.

Группа лоббистов «звездных войн» под названием Independent Working Group представила оценки, согласно которым испытания системы противоракетной обороны космического базирования могут быть проведены в течение трёх лет, и обойдутся налогоплательщикам в $3 млрд. – 5 млрд.

Для защиты от массированного «обезоруживающего» удара из 200 БР предлагается вывести на околоземные орбиты 1 тыс. перехватчиков ($16,4 млрд. в ценах 2005 года).


Оружие на орбите спасёт Америку от кризиса

Издание о высоких технологиях - CNews

// rnd.cnews.ru
 

 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru