снова про "скафандр"

Теги:армия
 

au

   
★★
Кто о чём, снова про "скафандр" для солдата. Сразу хочу уточнить что фантастика в другом зале, равно как и экзопротезы с гаджетоманией. Тут тема ближе к "ОЗК++".

Вот есть тема: В патовой ситуации в Афганистане британцам помогут 5 тысяч американских солдат
Тупо глохнут люди, на поле боя слишком много всего бумкает. Если внимательно смотреть на фото, можно подумать ещё одну мысль: пока солдат спасает уши и глаза, он не солдат. То же самое касается защиты дыхания и всего прочего от пыли, огня, мелких осколков (** - не скоростной шрапнели, а песок и т.п. от взрывов) и т.д. и т.п. мелочи, которые отвлекают и мешают. Вот это подводит к мысли о скафандре. За основу принимается ОЗК — за самую общую основу, просто точка начала. Что видится нужным для начала — защита органов чувств от перегрузки и повреждения. Слух и зрение, плюс защита кожи от ударов осколков**. Защита дыхания от пыли и дыма. Это всё сводится к шлему или подшлемнику (примерно по схеме противогаза-маски) под стандартную каску. Очевидно что есть смысл интегрировать их, но пусть будут варианты.

Естественно, это не резиновый мешок на голову с окошком. В контакте с телом должно быть нечто потистое и вентилируемое (активно, например за счёт движения самого тела или за счёт дыхания). Фильтры не на морде, а где-то где не мешает, например на затылке. На защиту от химии мыслью не растекаюсь, пусть пока будет самый общий и широко применяемый вариант. Но аэрозоли/дымы фильтр должен останавливать — этого на поле боя полно, и оно не может не мешать. Окошко есть смысл защитить фильтром от 532 и 1064нм сразу, это не трудно, причём сменным слоем (или всё окошко сменное) — будет царапаться и надо легко и быстро менять на новое. Всё в целом максимально конформно, чтобы не мешало никакой важной деятельности (стрелять, смотреть в окуляры и т.п.). Ковырять в носу нельзя, придётся смириться. :) В это же устройство можно добавить трубочку от мешка с водой — амам такие понравились в Ираке, это вместо фляг разных — не занимают руки.

Какие мысли?
 6.06.0
RU spam_test #31.10.2008 10:40
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Зачем герметизация? Современный комплект одежды вполне функционален.
 

ad2

втянувшийся

На мой взгляд, максимум, что будут носить солдаты - тактические очки с респиратором. Носить нечто большее -"подшлемник (примерно по схеме противогаза-маски) под стандартную каску." ни один нормальный человек не будет. Это лишняя нагрузка, тем более реально они воюют далеко не каждый день, а таскать этот "скафандр" придётся постоянно.
 

proviant

втянувшийся

Насчёт защиты слуха - всё уже украдено придумано до нас.

зимнюю куртку покупать, охотничья обувь, виды камуфляжа, камуфляж москва, свингеры, штурмовые перчатки, зимняя обувь, приклад, рюкзак купить, аляска, армия камуфляж

зимнюю куртку покупать, охотничья обувь, виды камуфляжа, камуфляж москва, свингеры, штурмовые перчатки, зимняя обувь, приклад, рюкзак купить, аляска, армия камуфляж

// armytex.ru
 


Вот, к примеру. При желании можно и дешевле, и компактнее. Один фиг в нонешних локальных заварушках связь в виде гарнитуры нужна большинству рядовых бойцов.

Кстати, намедни показали достаточно интересную задумку в обмундировании:

Lenta.ru: Оружие: Новая униформа может остановить кровь за 20 секунд

Blackhawk Products Group, производитель военной формы и атрибутики, объявил о создании уникальной униформы. Разработчики утверждают, что она может не только защитить от огня, но и остановить кровь в случае ранения всего за 20-25 секунд. В интернете уже появился рекламный ролик, демонстрирующий достоинства новинки.

// www.lenta.ru
 


Смотрим видео по ссылке. Если оно действительно работает, то это очень неплохой вариант.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

сразу почему-то вспомнились имперские штурмовики из звездных войн...
 3.03.0

MIKLE

старожил

au> Какие мысли?

ы ссылке-ж всё написано... наушники есть но не используются...
в штатах очки-применяются чуть ли не со времён бури в пустыне...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.172.0.0.17
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Даешь маринесов со Старкрафта.
А одевать один раз - монтированьем костюма. Брать осужденных.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

ad2> Это лишняя нагрузка
Вот поэтому не солдат должен таскать "скафандр", а наоборот.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

.
 
Это сообщение редактировалось 31.10.2008 в 18:54

MIKLE

старожил

а в большем разрешении нету?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.172.0.0.17
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

MIKLE> а в большем разрешении нету?

 
RU Meskiukas #31.10.2008 18:46
+
-
edit
 
Смысл есть. В наушниках. Пехота часто своих бойцов посылала за шлемаками при стрельбе из "шайтан-трубы". Потому что глушит не по детски. Хотя если рядом рванет, наушники ни хрена не спасут. И более того. Ударную волну будут аккумулировать. Шлемак изготовить какой нибудь, типа каски мотоциклетной, с видеокамерами сзади для увеличения обзора
 3.03.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MIKLE

старожил

au> В это же устройство можно добавить трубочку от мешка с водой — амам такие понравились в Ираке, это вместо фляг разных — не занимают руки.

20 евро в спорот товарах...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.172.0.0.17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru