База ВМФ России в Бенгази?

Теги:флот
 
RU Фагот #31.10.2008 17:15
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
...по данным источника "Ъ", имевшего отношение к подготовке визита, в ходе нынешних переговоров полковник намерен поднять вопрос об открытии в ливийском порту Бенгази базы ВМФ РФ. Кстати, недавно в Ливии уже побывали российские корабли "Петр Великий" и "Адмирал Чабаненко", направляющиеся в Венесуэлу (с заходом в Средиземное море), а также "Неустрашимый" — по пути к берегам Сомали. По замыслу ливийского лидера российское военное присутствие станет гарантией ненападения на Ливию со стороны США, которые, несмотря на многочисленные примирительные жесты Триполи, не спешат заключать полковника Каддафи в свои объятия.

С чувством неизбывного долга

Сегодня в Москву с официальным визитом прибывает ливийский лидер Муамар Каддафи. Ему предстоит непростой разговор с президентом РФ Дмитрием Медведевым: Триполи не выполняет договоренности, достигнутые в апреле на переговорах в Ливии между тогдашним президентом РФ Владимиром Путиным и полковником Каддафи, хотя в обмен Россия списала ливийцам $4,5 млрд долга. Но есть и приятная для Москвы новость: по информации "Ъ", Ливия готова разместить у себя российскую военно-морскую базу.

// www.kommersant.ru
 
 
+
-
edit
 

Flot

опытный

Фагот> ...по данным источника "Ъ", имевшего отношение к подготовке визита, в ходе нынешних переговоров полковник намерен поднять вопрос об открытии в ливийском порту Бенгази базы ВМФ РФ. Кстати, недавно в Ливии уже побывали российские корабли "Петр Великий" и "Адмирал Чабаненко", направляющиеся в Венесуэлу (с заходом в Средиземное море), а также "Неустрашимый" — по пути к берегам Сомали. По замыслу ливийского лидера российское военное присутствие станет гарантией ненападения на Ливию со стороны США, которые, несмотря на многочисленные примирительные жесты Триполи, не спешат заключать полковника Каддафи в свои объятия.
Фагот> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1049923&NodesID=5

Думаю это деза Каддафи сменил пророссийский курс и выплатил отступную Западу выполнив все их условия.Поставка французского и итальянского вооружения Ливии и участие западных кампаний в разработке нефти поставили точку.Что касается США то Ливия купила гарантии выполнив одно условие не финансировать и не размещать на своей территории терористические организации что она и делает.Курс закреплен и сумма выплачена не видно смысла менять ориентацию.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru