Отечественные КРМБ

Теги:флот
 
1 2 3

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Muxel> ...примерно тоже самое что и "Гранит" в интерпретации Джейнса :wink: Хе-хе, может ее тогда выложить в раздел "Авиаюмор"? Посмеемся :smile: Nick> Ну понятно - Москит - это экспорт(плохонькая она). А вообще пора бы занятся модернизацией Яхонта - IMHO лучшее, что есть у России и вообще в мире.

Да тут бабушка, как говориться, надвое... "Яхонт" по сравнению с "Москитом" хорош с точки зрения универсальности, ну и массы тоже. Но Вы на него внимательно посмотрите - может ли он выполнять эффективные противозенитные маневры при подходе к цели? Думается, нет (где управляющие поверхности относительно центра масс, видите? Сравните с 3М-80). Да и БЧ так себе.

2 CaRRibeaN

Да где у нас ЯБЧ только не стояло! :smile: А что касается веса БЧ, так мы вот порой даже не знаем, как ракета [i]выглядит[/i], а Вы говорите "БЧ" :smile:
 
RU CaRRibeaN #09.12.2001 21:44
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Darth>Да тут бабушка, как говориться, надвое... "Яхонт" по сравнению с "Москитом" хорош с точки зрения универсальности, ну и массы тоже. Но Вы на него внимательно посмотрите - может ли он выполнять эффективные противозенитные маневры при подходе к цели? Думается, нет (где управляющие поверхности относительно центра масс, видите? Сравните с 3М-80). Да и БЧ так себе.

Опять же повторюсь, "Москит" и "Оникс" ракеты разного поколения и нечего напрямую их сравнивать... В конце 80-х наш ВМФ закладывался только на 2 комплекса - "Оникс" и "Калибр".
Shadows of Invasion.  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

CaRRibeaN>Я знаю про 1,8 Мт спроектированную дя некой ПКР Арзамасом-16 в 1970 году.

Не угадал :) Это Х-20 с 3Мт :)

CaRRibeaN>ЗУР... Что и на С-200 к примеру? Или на С-75? (на ракетах конечно, просто я индексов не помню).

Вот именно, С-75 и С-200 :) Еще наверное стояла на С-25М...

CaRRibeaN>Понятно про А35 (или А135?).

А35/135 это название комплекса, сами ракеты имели другое обозначение...

CaRRibeaN>ПЛУР - РК-55, Водопад, Клаб/Калибр? Про какие известно что ставили на них ЯБЧ?

РК-55 это не ПЛУР, а КР :) Из ПЛУР ЯБЧ точно была (без неядерного варианта) на "Вихре" и "Вьюге". На более поздних возможно как один из вариантов оснащения...

CaRRibeaN>Но вот дальше начинаються проблемы :( Например артилерия - была ли у нас ядерная?

Сухопутная была.

CaRRibeaN> Например корабельная ядерная артилерия? :)

Не знаю, у наскораблей со 152мм очень мало было, но теортически возможно, раз были ядерый снаряды калибра 152

CaRRibeaN>Ну вот, сорри за небольшой оффтоп, дальше только по КРМБ будем разговаривать здесь, точнее про их БЧ :)

Вот именно, заводи новый топик, там поболтаем :)
 
Привет!
Посмотрите эту ссылу:http://sevastopol.ws/sevdig/gal/gal_sotka/gal_100.html
Может тут бл кто-то когда все дейвствовало?

Kr
 
Это сообщение редактировалось 30.10.2003 в 22:40
+
-
edit
 

VoV Keen

втянувшийся

Kr, 29.10.2003 19:34:31:
Может тут бл кто-то когда все дейвствовало?
 

Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес". Один в Балаклаве, второй на острове Кильдин. Тот, который на Кильдине вроде не разграблен. Но из эксплуатации выведен, законсервирован и вроде частично затоплен грунтовыми водами.

А что собственно по объекту интересует?
Правильное решение - решение, принятое вовремя, а лучше мы сделаем в другой раз.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA cbvtbpzknf #10.10.2008 21:57  @CaRRibeaN#09.12.2001 21:44
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Darth>>Да тут бабушка, как говориться, надвое... "Яхонт" по сравнению с "Москитом" хорош с точки зрения универсальности, ну и массы тоже. Но Вы на него внимательно посмотрите - может ли он выполнять эффективные противозенитные маневры при подходе к цели? Думается, нет (где управляющие поверхности относительно центра масс, видите? Сравните с 3М-80). Да и БЧ так себе.
CaRRibeaN> Опять же повторюсь, "Москит" и "Оникс" ракеты разного поколения и нечего напрямую их сравнивать... В конце 80-х наш ВМФ закладывался только на 2 комплекса - "Оникс" и "Калибр".

Кто то может пояснить, сколько Яхонтов может войти в контейнера от Москита? Неужели 3? Ведь диаметр Москита со сложенными крыльями 130 см. Диаметр контейнера Яхонта 71 см. Получается дай бог чтобы пара стала. Как то высказывался один конструктор, что вместо одной устаревшей ракеты , (наверно имел в виду П-15), можно установить в тот же контейнер 3! Яхонта. Неужели это возможно? А сколько тогда их может стать вместо Гранита? А Базальта? А сколько Калибров может войти вместо Яхонтов? Может Яхонты надо ставить на корабли первого ранга, а на катера (вряд ли она когда нибудь в своей жизни выйдут в атаку на авианосец) нужно вместо Москита ставить Калибры, наверно штуки по 4 вместо одного Москита. Не жирно ли Доганы Москитами мочить? А так наверно, штук 16 различных Калибров на катера типа Молния поставить можно. Тогда Молния, в ограниченном бассейне, подменить может более крупные корабли при ударах по наземным целям. Совсем другой баланс сил получается.
 3.0.33.0.3
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru