Кенгуру>> Если сделать сечение аппарата не круглым, то внутреннее давление будет стремиться придать ему именно такую круглую форму. Поэтому надо будет делать более толстые стенки, чтобы ему противиться. Мне тоже не особо нравится круглая форму, потому, что людей неудобно укладывать в неё, но похоже, что это всё таки лучший вариант, так как более естественный.Streamflow> Один ряд пассажиров в один луч звезды
Тогда луч будет всего один.
Так как пассажиры должны лежать горизонтально, так как перегрузки на трамплине 10g. Плюс при звёздной форме, труба должна быть б
ольшего диаметра, а значит и весь тоннель, то есть цена растёт.
Кенгуру>>> Сгорание - это ничего, если заранее приготовить иголку под сгорание. Но если можно без этого, то, конечно, будет ещё лучше.S.I.>> Иголка может получиться больше аппарата..Streamflow> А иглу можно заранее намотать на барабан, расположенный внутри аппарата
Я хочу посчитать, сколько конкретно будет уноситься вещества, чтобы не гадать какой запас делать, а знать точно. Если знать какой там тепловой поток, то можно посчитать сколько будет расплавляться вещества по следующей формуле. Она для стержня нагреваемого с одного конца.
v = D / ( ro * (y*(Qпл - Qо) + qпл) )
, где
ro - плотность (металла/материала стержня), кг/м^(3),
y - его удельная теплоёмкость, Дж/(кг*К),
Qпл - т-ра плавления,
Qо - начальная т-ра,
qпл - удельная теплота плавления, Дж/кг.
D - тепловой поток, Дж/м
2
Вольфрам:
Удельная теплоёмкость (Tungsten Specific heat capacity): 0.134 кДж/(кг*К)
Температура плавления: 3422 °C, 3695 K
Удельная теплота плавления (Tungsten Enthalpy of fusion): 13.77 кДж/кг. (
cсылка
Matheson gas data book - Carl L. Yaws, William Braker - Google Книги )
Плотность: 19300 кг/м.
Подставляем:
v = D / (19300 * (134 * (3422 -20) +13770) =
D / 8 532 491 400
Не знаю, какой там тепловой поток, учебник у Сергея Иванова. Возьму, для примеру, самое большое число с его графика. Допустим D = 4 * 10
5 *1000 = 400000000, тогда:
v = D / 8 532 491 400 = 400000000 / 8532491400 = 0,04688 м/сек. = 4,7 см/сек.
Если, конечно, я ничего не напутал, с размерностями там, или с логикой.
Мир состоит из творцов и гадёнышей. Творцы - творят, гадёныши им гадят.