Cormorant> это макс?
Да МАКС.
Cormorant> в киношках обычно если хотят показать корабль идущий по воде используют композицию: модель корабля + настоящую воду с пеной и бурунами.
Я не умею. Умею только полностью виртуально )
Cormorant> выходит быстрее и проще чем по-честному море-окийян в неспокойную погоду моделировать.
Cormorant> можно я подумаю над этим вопросом? тут несколько составляющих частей:
Cormorant> 1. море
От ДРИМ Скейп
Cormorant> 2. пена на волнах
От Дрим Скейп.
Cormorant> 3. бурун перед кораблем (а еще его мокрый нос )
С этим беда. Они делают просчет динамики волн, но совсем не качественно. Я попробовал немного "схалтурить" - вмешался в процесс. Бурун перед носом можно отрисовать покадрово - вполне получится. Единственно, что надо - это чтобы кадры имели преемственность - как раньше рисовали на кальке.
Cormorant> 3. кильватерный след (все что за буруном)
Вполне нормально визуализируется и пена и все такое.
Cormorant> 4. взаимодействие волн и корабля.
Я забыл дать его проседание по Z-оси. В итоге пароход качается как маятник. С проседанием по Z получается почти похоже )
Cormorant> на этом моя мысль пока останавливается.
Собственно, и моя.
Хочу, однако, отснять Цусиму. Хотя бы для себя. Уже есть эпизод гибели Александра III. С Жемчугом, который пытается спасти гибнущий экипаж и Камимурой, который ему это не дает сделать. Отчасти в раскадровке, отчасти - отснят, но без спецэффектов с морем. Сейчас решил делать гибель Бородино. Есть примерное решение. Равно как и по гибели Наварина.