Миша, какой цепью, с каким интервалом и темпом ты собираешься что-то прочесывать? Мне вот интересно, ты себе представляешь, что это такое - кинжальный огонь из всех стволов на коротке из засады (по теории, это еще и на самое слабое место придется) и рывок на прорыв? Я даже не про зачистки н/п, я про лес говорю. Или, думаешь, что если бежать вперед и орать "Ура! За Путина!", чтобы держать темп, да еще при большом интервале, то ты всех напугаешь и все сдадутся? Особенно, если будут знать, что командует некто MIKLE, у которого при прорыве никто дырку в цепи затыкать не явится... Ну-ну.
Противник сковывается боем, Миша. Никто никуда не отходит и не ждет подкрепления. Подкрепление в виде прибывших и ударивших с флангов соседей по уму на помощь приходит само. Дальше выполняется классический кессельшляхт ака охват и взятие в тиски. Если не успеешь, тебя начнут закручивать, пока ты не потеряешь ориентировку, не растянешь цепь, но потеряешь уверенное управление людьми и не обнаружишь для противника более или менее удачное место для прорыва. Куда, само собой, этот прорыв и последует.
При этом общий район проведения операции остается в кольце второго и третьего эшелона. Имеют также решающее значение дозорные группы и разведка, своевременное вскрытие мест концентрации сил противника и координация удара - ты должен навязать бой, чтобы не тебе его навязали. Все остальное зовется потерей инициативы и пассивным ведением боя. Твой отход и потеря визуального контакта - это подарок для противника. Хуже только дать ему коридор из района.