adv1971> ээээ. А в чем стрелки то?
Дык, Прокуратура уже вылетела на ТОФ на разборки, правду или стрелочников искать будет видно, только ни кто свою голову под топор класть добровольно не захочет…
adv1971> Если там действительно заводской экипаж?
Заводской экипаж, это в основном работяги с заводов-изготовителей техники и вооружения, контрагенты, в меньшем количестве рабочие с верфи по корпусным работам и системам. Так что понятие «экипаж», которое я прежде всего ассоциировал бы с боеготовым и слаженным в процессе плавания и боевой подготовки коллективом в данном случае не корректно…
adv1971> Я ж так понимаю, что военные в этот момент только фиксируют, что системы работают так как должны? Они ж в этот момент их принимают, а не эксплуатируют
эксплуатируют в полный рост вместе или под присмотром представителей промышленности, которые в процессе этой эксплуатации и сдают технику личному составу устраняя его замечания или сразу или по приходу с ГХИ во время ревизии перед включением в состав ВМФ…
adv1971> Кэп, если ты "принимал" корабли у заводов, поясни как происходит процесс. Сдаточный (он же заводской) экипаж что там делает? Что делают военные?
Принимал. И у нас на 200 человек экипажа, работяг и инженеров было человек 200. Все Вся программа ГХИ состоит из сдаточных эпизодов на каждом из которых промышленность предъявляет технику, ее работу и параметры принимаемой стороне в виде командиров БЧ, но личный состав технику нормально эксплуатирует вместе с промышленностью. Должна быть еще и военная приемка на борту для контроля качества сдачи техники.
з.ы. За лодку эту не скажу, там не был, а по своему опыту могу сказать, что после выхода из завода мы 2 дня стояли на якоре на рейде для отработки несения вахты и дежурства экипажем, а промышленность эти два дня по-черному «праздновала» выход на сдачу заказа. Так что все может быть…