AdmiralHood>> Cavour for Windows (на мостике «Кавура»)
tramp_> Да, висяков не боятца?!
Думаю, что это не тот ширпотребовский Виндоуз, который стоит на наших компьютерах. Скорее всего ОС реального времени на основе Windows с похожими элементами интерфейса.
А вообще проблема серьёзная. Микрософт уже довольно долго осваивает рынок программного обеспечения для военных кораблей. Известен случай, когда в конце 1990-х гг. прямо в море завис американский крейсер «Йорктаун» под управлением Windows NT 4.0. Перезагрузка операционной системы заняла 2 ч 45 мин.
Примерно в это же время Микрософт решил постотрудничать с фирмой «Нортроп-Грумман», закупив 8% её акций. Было даже объявлено, что CVN-77 «Джордж Буш» будет работать под ОС на основе Windows 2000. Чем дело кончилось, я не знаю.
Был также довольно громкий скандал, инспирированный одним из уволенных сотрудников Микрософт, по поводу того, что Windows не прошла сертификацию на предмет безопасности. Скандал тогда замяли, Windows таки получила лицензию от АНБ, но каким способом Билл Гейтс этого добился, можно только догадываться.
Судя по фотке с «Кавура», Микрософт не бросил играться в войнушку и распространяет свои щупальца по всему миру
А вот на «Харриерах», наверное, стоит Windows 3.0, поскольку они регулярно зависают в воздухе