АПЛ 4-го поколения: Ясень и Борей. Какова ситуация? [2]

Тэги: флот
Страницы: 1 13 14 15 16 17 18 19 20 41

cyborn

Опытный
★★★☆
mina> 2. прежде чем мечтать о "возрождении авиации" некисло получить в результате НИОКР что-нибудь пригодное к промышленному выпуску типа "Рэптора" и "Сентри"
Есть Су-27СМ и А-50Э. Сейчас их можно производить хоть заново, хоть путем модернизации - проблем, кроме финансовых, нет. Что дальше будет - посмотрим.

mina> 3. РСД - принципиальная возможность эффективно "отработать" по важным удаленным объектам противника
Вот только противника предупредить не забудьте, что баллистическая ракета, которая к нему летит - неядерная. А то испугается, и нюками закидает в ответ. :)

mina> 1. КАЧЕСТВЕННЫЙ имитатор стоит далеко не 5 копеек
Уж здесь-то можно и потратиться.

mina> 2. амы любят и другой принцип - тупо поражать ВСЕ наблюдаемые объекты, особо не утруждая себя детальным их распознаванием
Флаг им звездно-полосатый в руки. Пока по макетам бьют - тополя успеют отстреляться.

mina> это каким макаром верхняя граница зоны поражения "Осы" так выросла?
Вот именно, что не выросла. :) Потолок Глобал Хока - 20000 м. Бук-М1 добивает до 22000 м. Бук-М1-2 - до 25000 м. Уж не говорю про С-300 и возможности перехватчиков. Так для чего же он неуязвим? Для ПЗРК и ЗРК малой дальности типа Осы.

mina> в свое время один малоскоростной вражеский девайс даже над Москвой успел полетать. U-2 назывался ...
Успел, успел. До того как С-75 появился. После чего такие полеты как-то резко прекратились. Что случилось с неким Пауэрсом помните, полагаю?

mina> типа тематика "вырубающего НЕядерного удара" ими не рассматривается и не исследуется?
Рассматривается и исследуется. Как и многое другое. Что не означает, что подобное когда-либо можно будет применить на практике. Но на сегодняшний день, пока не появилось какого-нибудь вундерваффеля, нанесение неядерного удара по СЯС противника - неоправданный риск.

mina> ах да, "спецдевайсы" для "бункеров "Аль-Кайды"" делались ...
А про разработку ЯДЕРНОЙ противобункерной бомбы в США - не слышали?

mina> а у меня сомнений нет
mina> при условии что не будет затыка с "Булавой"
Ну, если еще и на остальные Бореи Булаву воткнуть, то затык будет обязательно. Причем разом и с Булавой, и с Тополями.

mina> достаточно ОДНОЙ, но ГАРАНТИРОВАНО НЕОТСЛЕЖИВАЕМОЙ
Эээ? Вы знаете гарантированно неотслеживаемую подводную лодку? Можно узнать, что за проект и в какой стране это чудо разработано?
А, я понял: это две оставшиеся лодки типа "Борей". Их просто нет. Значит и отследить невозможно. :D

mina> а по этому С-300 не будут лупить КР, не будет воздействовать РЭБ, их у нас, скажем так "очень много", они проходят модерниацию, в боекомплекте их, разумеется новейшие ЗУР, а не бородатых лет выпуска с продленными СТП ...
Если по ЗРК лупят крылатые ракеты и воздействует РЭБ - это уже война. Если сие происходит в районах дислокации МБР - можно считать это объявлением ядерной войны - со всеми вытекающими...

mina> это СОВЕРШЕННО разные вещи
А нельзя ли пояснить разницу?

mina> молодой человек, Вы хотя бы погуглили что ли ... например о состоянии радиолокационного поля сегодня и во времена СССР, с учетом того что тогда это, скажем так, "не совсем обеспечивалось"
Не совсем, но обеспечивалось. И сейчас районы возможного пуска КР не так уж велики. Можно перекрыть при большом желании. Наконец, это зона наиболее интенсийной деятельности флота. Наверняка хоть один корабль своей РЛС да засечет.

mina> ПЛАРБ не нужно прикрытие противолодочными силами в "примитивном понимании" (типа "лодки-охранника")
Согласен. Нужен целый комплекс мер.

mina> ПЛАРБ нужно ОБЕСПЕЧЕНИЕ боевой устойчивости ... а достигаться это может различными средствами (например - географическими)
Географические средства способны дать некоторое преимущество, но вряд ли способны обеспечить устойчивость сами по себе. Если лодку, конечно, не в Каспий запустить. :)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
28.03.2009 12:47, mina: -1: в школе надо было получше учиться
RU Инженер-лейтенант-2-ой #27.03.2009 17:18
+
-
edit

В РФ постороят 6 АПЛ с новыми ракетами увеличенной дальности

27.03.2009, 16.22

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В России для Военно-морского флота будет построено не менее шести ударных атомных многоцелевых подводных лодок /АПЛ/ с крылатыми ракетами увеличенной дальности, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

"Эти гиперзвуковые маневрирующие на траектории полета к цели ракеты предназначены для нанесения ударов по авианосным группировкам потенциального противника при возникновении с них прямой угрозы безопасности России. Они также могут применяться и по важнейшим береговым объектам", - отметили в российском военном ведомстве.

"В настоящее время на Севмаше идет строительство головного подводного крейсера "Северодвинск" этой серии из нескольких единиц. Всего планируется построить не менее шести таких АПЛ", - сказали в российском военном ведомстве.

"Согласно имеющимся планам, "Северодвинск" поступит на вооружение ВМФ в 2011 году, остальные серийные подлодки должны быть построены до 2017 года", - отметили в Минобороны.

Получается, что с 2011 по 2017 г. сдача лодок должна осуществляться с темпом 1 АПЛ в год.
Лично мне от этого вранья противно.
 3.0.7
DE Deep Blue Sea #27.03.2009 18:53 @Инженер-лейтенант-2-ой#27.03.2009 17:18
+
-
edit

Инженер-лейтенант-2-ой> Получается, что с 2011 по 2017 г. сдача лодок должна осуществляться с темпом 1 АПЛ в год.
Инженер-лейтенант-2-ой> Лично мне от этого вранья противно.

По две в год... Не забывайте о восьми "Бореях" до 2017 года... :-)
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.7
UA Интересующийся87 #27.03.2009 18:56
+
-
edit

Уже гиперзвуковое, маневрирующее.... Что то давненько не слыхать muxel'я и ВовКина :)
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
BG Mitko #27.03.2009 19:09 @Инженер-лейтенант-2-ой#27.03.2009 17:18
+
-
edit

Mitko

Втянувшийся
★☆
Инженер-лейтенант-2-ой> Получается, что с 2011 по 2017 г. сдача лодок должна осуществляться с темпом 1 АПЛ в год.
Инженер-лейтенант-2-ой> Лично мне от этого вранья противно.

Честно говоря, я не ожидаю, что серийное производство МЦАПЛ начнет до конца производство ПЛАРБ-ов типа 955, с возможное исключение головной 885. Ожидать, что Россия сможет, производит два типа АПЛ одновременно, мягко говоря, нереалистично.
 3.0.7
RU Scar #27.03.2009 20:16 @Инженер-лейтенант-2-ой#27.03.2009 17:18
+
-
edit

Scar

Опытный
★★★☆
Инженер-лейтенант-2-ой> не менее шести ударных атомных многоцелевых подводных лодок /АПЛ/ с крылатыми ракетами увеличенной дальности
...как много, однако... :D
 1.0.154.53

kaf

Опытный
★★★★☆
Кого интересует "Ясень" (Северодвинск).
Судомодельный. Чертежи подводных лодок (2).
Извиняюсь за качество.

RU Инженер-лейтенант-2-ой #27.03.2009 22:02 @kaf#27.03.2009 21:53
+
-
edit

kaf> Кого интересует "Ясень" (Северодвинск).
kaf> Судомодельный. Чертежи подводных лодок (2).
kaf> Извиняюсь за качество.

Давайте я Вам нарисую сейф с чертежами "Ясеня" причем недрожащей рукой? Никаких "открытых" чертежей "Ясеня" естественно нет и быть не может. А это - павловщина.
 3.0.7
Это сообщение редактировалось 27.03.2009 в 22:09

kaf

Опытный
★★★★☆
Не я рисовал. Кому не интересно не смотрите.
Читаю форум на "Морском" по лодкам. Там такое пишут!!!!. Что есть и чего нет.
А то что тут уже выложено по "Ясеню" не лучше. Это как раз Павловщина из открытой печати.

AU au #27.03.2009 22:38 @Инженер-лейтенант-2-ой#27.03.2009 22:02
+
-
edit

Погода хорошая :)
A strange game. The only winning move is not to play. — WOPR  1.5.0
Это сообщение редактировалось 29.03.2009 в 09:08

Snake

Опытный
★★★☆
Это? Спасский и Касьянов
Прикреплённые файлы:

885_plakat.jpg (скачать) [43,2кбайт, 141 загрузка] [attach=146183]

Spassky_885.jpg (скачать) [174,08кбайт, 98 загрузок] [attach=146186]
 7.0

URI 45

Втянувшийся

Snake> Это? Спасский и Касьянов

Сильно. Теперь супостат знает всче.
Ури, где у него кнопка?  3.0.7

Snake

Опытный
★★★☆
Да ладно, у Паралая на сайте весьма неплохая модель лежит
 7.0
CH Фигурант #28.03.2009 01:28 @Snake#27.03.2009 23:39
+
-
edit

Snake> Да ладно, у Паралая на сайте весьма неплохая модель лежит

Эх, если бы... Но это не то. Почти. На ГАК посмотри и все станет ясно.
 3.0.7

mina

Опытный
★★★☆
mina>> ... типа "Рэптора" и "Сентри"
cyborn> Есть Су-27СМ и А-50Э.

Вы, сударь бульварных мурзилок начитались ...

cyborn> Вот только противника предупредить не забудьте, что баллистическая ракета, которая к нему летит - неядерная. А то испугается, и нюками закидает в ответ. :)

а он об этои предупреждает при каждом пуске КР МБ(ВБ)?

cyborn> Флаг им звездно-полосатый в руки. Пока по макетам бьют - тополя успеют отстреляться.

в Военную доктрину загляните, там по этому поводу ясно и исчерпывающе сказано

cyborn> Вот именно, что не выросла. :)

значит про "осу" мурзилку прочитали, уже хорошо
теперь погуглите по общему состоянию ВВС-ПВО ...

cyborn> Успел, успел. До того как С-75 появился.

некий девайс под названием С-25 вполне себе присутствовал ...

>После чего такие полеты как-то резко прекратились. Что случилось с неким Пауэрсом помните, полагаю?

а сколько их было до этого?

cyborn> Рассматривается и исследуется. Как и многое другое. Что не означает, что подобное когда-либо можно будет применить на практике. Но на сегодняшний день, пока не появилось какого-нибудь вундерваффеля, нанесение неядерного удара по СЯС противника - неоправданный риск.

на сегодня неоправданность этого риска держится на количестве ПУ ("всех не перестреляете"),однако тенденция их существенного уменьшения вполне присутствует

cyborn> А про разработку ЯДЕРНОЙ противобункерной бомбы в США - не слышали?

я слухами не кормлюсь

cyborn> Эээ? Вы знаете гарантированно неотслеживаемую подводную лодку? Можно узнать, что за проект и в какой стране это чудо разработано?

флуд

cyborn> А, я понял: это две оставшиеся лодки типа "Борей". Их просто нет. Значит и отследить невозможно. :D
cyborn> Если по ЗРК лупят крылатые ракеты и воздействует РЭБ - это уже война. Если сие происходит в районах дислокации МБР - можно считать это объявлением ядерной войны - со всеми вытекающими...

это Вы сударь бульварных романов начитались

cyborn> Не совсем, но обеспечивалось. И сейчас районы возможного пуска КР не так уж велики. Можно перекрыть при большом желании. Наконец, это зона наиболее интенсийной деятельности флота. Наверняка хоть один корабль своей РЛС да засечет.

в Вашей школе географию преподавали?

cyborn> Географические средства способны дать некоторое преимущество, но вряд ли способны обеспечить устойчивость сами по себе.

"сами по себе" - нет
вопрос в комплексе, но вот "географии" быть ОСНОВНОЙ составлящей обеспечения БУ - вполне разумно и целесообразно
 6.0
31.05.2009 22:15, Tzvk: +1: +1
RU Инженер-лейтенант-2-ой #28.03.2009 09:19 @Snake#27.03.2009 23:21
+
-
edit

Snake> Это? Спасский и Касьянов

Спасский объясняет Касьянову устройство "Малахитовской" АПЛ - оригинально. Да и плакат какой-то павловообразный.
 3.0.7

cyborn

Опытный
★★★☆
mina> Вы, сударь бульварных мурзилок начитались ...
Су-27СМ, полученные путем модернизации уже поступают. Что дальше будет - опять таки, поживем-увидим - о чем сейчас-то говорить?

mina> а он об этои предупреждает при каждом пуске КР МБ(ВБ)?
Если пуск по территории России - стоит каждую такую ракету считать ядерной, пока не доказано обратное. И реагировать соответственно.

mina> теперь погуглите по общему состоянию ВВС-ПВО ...
А о чем разговор-то? Да, хреновое это общее состояние, не спорю. Тем более нужны деньги на его исправление. Или вы считаете, что одними лодками можно обойтись, а наземные СЯС защищать не надо?

mina> некий девайс под названием С-25 вполне себе присутствовал ...
Угу. Кольцом только вокруг Москвы. Первенец нашей ракетной ПВО :) Огня кстати по U-2 не открывали.

mina> а сколько их было до этого?
Какая разница - сколько до этого? Главное - сколько было после.

mina> на сегодня неоправданность этого риска держится на количестве ПУ ("всех не перестреляете"),однако тенденция их существенного уменьшения вполне присутствует
Тем важнее поддерживать количество этих ПУ.

mina> я слухами не кормлюсь
Я даже название устройства могу подсказать - B61-11. Это модификация ядерной бомбы B61, представленная в 1997 году. но это только так, скорее для отработки концепции. Должны последовать более совершенные устройства.
Например:

Bunker-busters set to go nuclear - 07 November 2002 - New Scientist

Fifty years after the first hydrogen bomb was detonated, nuclear weapons are about to get a terrifying new role

// www.newscientist.com

Ах да, их же, говорят, против Иранских бункеров применять будут. Так что можем спать спокойно. :)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

mina

Опытный
★★★☆
cyborn> Су-27СМ, полученные путем модернизации уже поступают.

Н001+ против "Рэптора"? ню-ню ...

cyborn> Если пуск по территории России - стоит

Вы лично можете считать все что Вам лично вздумается

cyborn> Угу. Кольцом только вокруг Москвы. Первенец нашей ракетной ПВО :) Огня кстати по U-2 не открывали.

что ж так?

mina>> а сколько их было до этого?
cyborn> Какая разница - сколько до этого? Главное - сколько было после.

сколько для этого пришлось наклепать ЗРДН, РЛС ...?

mina>> на сегодня неоправданность этого риска держится на количестве ПУ ("всех не перестреляете"),однако тенденция их существенного уменьшения вполне присутствует
cyborn> Тем важнее поддерживать количество этих ПУ.

это нереально снимите розовые очки
да и нецелесоосбразно, ибо есть более эффективные пути решения задачи

cyborn> Я даже название устройства могу подсказать

про подобные девайсы я не только мурзилки читал

cyborn> А о чем разговор-то? Да, хреновое это общее состояние, не спорю. Тем более нужны деньги на его исправление. Или вы считаете, что одними лодками можно обойтись, а наземные СЯС защищать не надо?

послушайте молодой человек, я Вам очень сочувствую - с географией плохо, с грамотой (прочитать посты которые Вы тужитесь оспаривать) ...

я уже все сказал, за сим считаю дискуссию с Вами исчерпаной
 6.0

kaf

Опытный
★★★★☆
Snake> Да ладно, у Паралая на сайте весьма неплохая модель лежит
Snake> http://paralay.com/885/88520.jpg

А это как раз моя модель. Делал по тому чертежику, что выкладывал и той информации что была в открытой печати с компьютерными рисунками.

+
-
edit

kaf> А это как раз моя модель. Делал по тому чертежику, что выкладывал и той информации что была в открытой печати с компьютерными рисунками.

Она, говоря интуитивно, очень похожа на реалъность, но обтекателъ ГАС меня все-равно немного смущает. На "Аксоне-2" он имел несколъко другую форму. Я привык брать это за эталон, но могу с высокой степенью вероятности ошибаться...
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.7

cyborn

Опытный
★★★☆
mina> я уже все сказал, за сим считаю дискуссию с Вами исчерпаной
Рад, что хоть в чем-то мы с вами согласны. :)
31.05.2009 22:17, Tzvk: -1: МД

kaf

Опытный
★★★★☆
Такого обтекателя, как на "Аксоне-2" больше нигде нет. И брать за эталон чего то ну никак нельзя. Тем более внешний вид. А пока корабля нет. Все разговоры просто демагогия. "Аксон-2" я тоже делал. Ну там хоть корабль реальный был, фото посмотреть можно было и сам корабль тоже.(На днях на нем пожар был. На утилизации стоит). По "Ясеню" не претендую на достоверность. Пока из того что было. И то что дошло из "сейфа".
 6.0

Scar

Опытный
★★★☆
На ленте интерфакс-АВН над днях новость проскакивала, что планируют в этом году заложить серийный Ясень.
 1.0.154.48
+
-
edit

kaf> Пока из того что было. И то что дошло из "сейфа".

Кстати, эскиз похож на то, как-будто кто-то имел перед собой реальный генеральный чертеж и срисовывал его от руки. Столько деталей разных. Или детали были потом дополнены "от фонаря" по опыту предыдущих проектов?

Еще вот что спроситъ хотел. Рисунок, похоже, уже по старше. Во-первых, некоторые из описанных деталей имелись уже на модели от поморского сувенира в 2000-м, во-вторых, нет водомета. Эtо действительно так?
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.8
RU Инженер-лейтенант-2-ой #28.03.2009 20:16 @Deep Blue Sea#28.03.2009 19:48
+
-
edit

A.K.> Еще вот что спроситъ хотел. Рисунок, похоже, уже по старше. Во-первых, некоторые из описанных деталей имелись уже на модели от поморского сувенира в 2000-м, во-вторых, нет водомета. Эtо действительно так?

Да есть точнейшая модель "Ясеня" изготовленная в мастерских "Малахита". Только она храниться в опечатанном ящичке. Несколько лет тому в Гос Думе была выставка для... ну этих... депутатов так она там демонстрировалась.
М.б. кто там был видел?

Вспомним сколько было спекуляций по поводу облика "Борея"? Ну вот дождались лодку выкатили и все стало на свои места. Теперь дождемся выкатки "Ясеня".

И еще. Модели "по мотивам" моделями не являются.
 3.0.7
Страницы: 1 13 14 15 16 17 18 19 20 41

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies