Чертежи кораблей современности [3]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 34
+
-
edit

Capt(N)

Модератор
начло здесь: Чертежи кораблей современности 2
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...(c) И.Бродский "Письма римскому другу"  IEWindows
UA IGOR_MORE #30.11.2008 21:55
+
-
edit

IGOR_MORE

Опытный
Я вообще-то не Дон Кихот, чтобы бороться с ветрянными мельницами... Любое благое дело, можно (при большом желании) свести к банальному абсурду. По теме авторских прав, любопытный пример - конфликт вокруг библиотеки электронных книг Google
Google приостановила проект создания крупнейшей в мире электронной библиотеки - ITnews
Изначально, проект подхватили все на "Ура" - сканированием старых книг, которых уже нельзя найти в продаже и в некоторых малых библиотеках, достигается доступность любого подобного издания для человека вне зависимости от места его жительства, лишь бы быть подключённым к Интернету. А всё закончилось тем, что замахнулись на сканирование тех изданий, которые можно свободно приобрести и тиражи которых ещё имеются для продажи, так как старые книги пользуются меньшей популярностью чем новые, за которые надо платить при покупке...
По поводу "не надо ля-ля" касательно "Тайфуна", я не писал о дисках (не Вы, ни я не знаем о наличии или отсутствии договорённости авторов этих CD с редакцией "Тайфуна"), лишь указал об отсутствии ссылок на сканированные номера альманаха на популярных форумах и электронных библиотеках. Более того, насколько я знаю, существуют негласные договорённости других издателей с тем же Бронармом и Инфанатой о запрете выкладки самых последних номеров их журналов. В данном случае, как раз речь завели о последнем номере журнала. Я тоже не идеален, у меня тоже куча сканированных книг, так как всё купить невозможно, и поезд с покупкой книги иногда уходит ранее, чем узнаёшь о её существовании. Но даже их наличие уменя никогда никому из авторов не "переходило дорогу".
Что касается реквизитов "Судостроения и судоремонта", то я их выкладывал в соответствующей теме на Морском. Этом журнал доступен по подписке в России, он есть в каталоге "Роспечати" вот ссылка на сообщение
литература и журналы по ВМФ [2]
А вообще, собирательство в обществе удовлетворяет абсолютно всех до того момента, когда собирательство одних не начинает влиять на содержимое кармана других :)
В этом, примечателен случай с чертежами 10410, выложенных на этом форуме. Все собиратели данному факту были довольны, кроме одного человека - обладателя оригиналов этого комплекта, который для себя назвал данный факт выкладки воровством.
Ребята, давайте всё-же о чертежах...
 IEWindows
+
-
edit

alef

Опытный
Благодарствую Xacas, за лестное предложение. С удовольствием принимаю.
Согласен с вами по поводу выкладки информации, наверно, потому что мы с окраины нашей империи и знаем как это получить нужную инфу.
А по поводу доводов Igor_More, так я не совсем согласен, даже, наверное, больше не согласен, чем согласен. Но это потому,что я, видимо, один из немногих несчастливцев кто воспринимает информацию в НАПЕЧАТАННОМ виде, а не в электронном и, скажем, видеть выложенную фотку или чертёж с низким разрешением обидно, хотя иногда на безрыбье... Лучше бы я купил бумажный вариант, но ведь издатели -тонкая штучка - думают, что они издали и все должны к ним бежать, стоять в очереди, выпрашивать экземплярчик. К покупателю идти сами не хотят, про рекламу и прочие прелести распространения своей продукции в жизни не слыхали. Трудное это дело пока имя не заработаешь, как "Тайфун", например. А страна у нас обширная, и что есть у вас в Московии скажем до нашей тьму-таракани и не доходит. Подписка на почте не помогает потому, что подписывались, знаем, особенно на новые, ещё неизвестные, с громким названием журналы, ищи-свищи потом деньги. А нам ведь тоже надо и литературу и информацию. Короче, то что делается иначе как дискриминацией не назовёшь. Издатель в большинстве своём к нам носа не сунет, он больше по центрам и обижается при том, что не покупают.
Вот книжку недавно купил "линкоры Сталина" называется - 650 рублей, а у вас небось вдвое дешевле, да и искать много не надо.
Так что путь у нас один -Инет, а потом распечатать и млеть от удовольствия, (настоящих удовольствий так мало, одни бабы да водка) а тут очередная препона. Да и сайтов с серьёзной информацией исключительно мало, в основном мурзилки. Нет, я за авторские права конечно, но сделайте всё, чтобы информация дошла до потребителя. А не можете, так что-ж возмущаться. Это как с секретностью в СССР. Тем более, что, уверен, некоторые авторы публикаций во всю используют Инет для своих работ.
Старый судомодельный анекдот:
Двое в кабаке пьют горькую непрерывно. Первый:
-ты что такой смурной?
-да горе у меня, жена ушла.
-Ну ты удумал. Это разве горе. Вот у меня горе так горе - баба мою модель с балкона сбросила!
 IEWindows

villi

Опытный
alef> Благодарствую Xacas, за лестное предложение. С удовольствием принимаю.
alef> Согласен с вами по поводу выкладки информации, наверно, потому что мы с окраины нашей империи и знаем как это получить нужную инфу.

Очень Вас понимаю, потому как родился и вырос совсем недалеко от Xacasа... :)
Добавлю еще по поводу и-нета (наверное повторюсь) , купив книгу или заплатив за право фотографировать в музее , думаю, что стал в полном расчете со всеми кто взял у меня деньги и поэтому дальнейшие их (возможные) претензии по поводу и-нета или еще каких-либо вариантов считаю просто нахальством (даже если они под это притянут какие-нибудь "законы")... господа, деньги взяли? - значит мы в расчете .. остальное мое дело!
 IEWindows

Прикреплённые файлы:

ф-044.jpg [311КБ, 433 загрузки]

ф-045.jpg [244,29КБ, 490 загрузок]
+
-
edit

villi

Опытный
2
 IEWindows

Прикреплённые файлы:

ф-046.jpg [246,04КБ, 519 загрузок]

ф-047.jpg [271,97КБ, 389 загрузок]
+
-
edit

villi

Опытный
3
 IEWindows

Прикреплённые файлы:

ф-048.jpg [233,38КБ, 240 загрузок]

ф-049.jpg [245КБ, 209 загрузок]
+
-
edit

CHs6

Новичок
Балтийский завод. В 1960-е годы приступил к строительству нефтеналивных судов водоизмещением 62 тысячи тонн, первый танкер подобного типа был "София".
 IEWindows

Прикреплённые файлы:

София.JPG [110,32КБ, 309 загрузок]

CHs6

Новичок
После "Софии" были танкеры подобного типа: "Пальмиро Тольятти", "Рихард Зорге", "Хулио Антонио Мелья",
"Белград". Конструкция таких танкеров была намного сложнее всех предыдущих танкеров, что выпускал Балтийский завод. Например, предыдущие танкеры типа "Прага" были 40 тысяч тонн.
 IEWindows
IL boris2005 #07.12.2008 10:26
+
-
edit

boris2005

Опытный
4 Villi.Брависсимо.Если я купил штаны,то имею полное право делать с ними,что хочу,могу под ноги бросить у порога,а могу и продать!!!!
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом.
/Дж.П.Морган/  IEWindows

kaf

Опытный
Ребята, а у кого что нибудь есть по 204 "Поти". На форуме ссылок на него не нашел. Меня интересуют фото. Модель вообще то уже построена. А вдруг что интересное у кого нибудь есть.И по каким чертежам строилась. Поделимся. Могу выложить фото модели и что нибудь из архива. Есть редкие фото. Она в 50 масштабе.
 OperaWindows
RU Вованыч_1977 #13.12.2008 00:13
+
-
edit

Вованыч_1977

Опытный
Что было по пр.204 (это конечно немного, но может ещё кто подтянется :-) )...
Deposit Files (10,5 Мб)
 IEWindows
RU havron #13.12.2008 09:02 @Вованыч_1977#13.12.2008 00:13
+
-
edit

havron

Опытный
Вованыч_1977> Что было по пр.204 (это конечно немного, но может ещё кто подтянется :-) )...

подтянусь, у меня 23 мегабайта фото. Может что конкретное надо ?
 FirefoxWindows
UA IGOR_MORE #13.12.2008 19:04
+
-
edit

IGOR_MORE

Опытный
По торпедным аппаратом пр.204, советую смотреть на детальные фото 205П и 1241-2. У этих трёх проектов аппараты одинаковые - ОТА-40-204.
 IEWindows
+
-
edit

havron

Опытный
Всё уже было, но возможно кто то что-то пропустил.
 FirefoxWindows

Прикреплённые файлы:

204-1.jpg [177,15КБ, 325 загрузок]

204-2.jpg [175,18КБ, 239 загрузок]
+
-
edit

havron

Опытный
2
 FirefoxWindows

Прикреплённые файлы:

204-3.jpg [171,07КБ, 218 загрузок]

1981.jpg [79,55КБ, 248 загрузок]
+
-
edit

havron

Опытный
3
 FirefoxWindows

Прикреплённые файлы:

MPK_204_with_2_TT.jpg [423,44КБ, 309 загрузок]

scan0047valius.jpg [263,09КБ, 288 загрузок]

kaf

Опытный
Вот кое что у меня было, когда модель строил. Большинство из дембельских альбомов. У нас к сожалению этих кораблей небыло.
 OperaWindows

Прикреплённые файлы:

004.JPG [176,34КБ, 194 загрузки]

006.JPG [264,07КБ, 194 загрузки]
Это сообщение редактировалось 14.12.2008 в 19:43
RU GOLF_stream #13.12.2008 22:27
+
-
edit

GOLF_stream

Опытный
у меня снова картинки в сообщениях не покзываются. Или у всех так? Очень неудобно.
Андрей
http://andruha.stormway.ru  IEWindows
UA Klistron #13.12.2008 22:51 @GOLF_stream#13.12.2008 22:27
+
-
edit

Klistron

Втянувшийся
GOLF_stream> у меня снова картинки в сообщениях не покзываются. Или у всех так? Очень неудобно.
И у меня та же фигня.
 FirefoxWindows
UA Анатолий #14.12.2008 00:43
+
-
edit

Анатолий

Опытный
Эта фигня уже с неделю и на Морском и тут.
Будем ждать.
:/
Дорогу осилит идущий.  IEWindows
RU M.Gotovchitz #14.12.2008 01:15 @GOLF_stream#13.12.2008 22:27
+
-
edit

M.Gotovchitz

Опытный
GOLF_stream> у меня снова картинки в сообщениях не покзываются. Или у всех так? Очень неудобно.

Приятно, что не один мучаюсь! :)))
 IEWindows
RU GOLF_stream #14.12.2008 15:27 @M.Gotovchitz#14.12.2008 01:15
+
-
edit

GOLF_stream

Опытный
GOLF_stream>> у меня снова картинки в сообщениях не покзываются. Или у всех так? Очень неудобно.
M.Gotovchitz> Приятно, что не один мучаюсь! :)))

а мне вот неприятно мучаться даже в такой компании
Андрей
http://andruha.stormway.ru  IEWindows

kaf

Опытный
Продолжение 204 "Поти". Фото модели выложил на "Выставке" (кому интересно)
 OperaWindows

Прикреплённые файлы:

007.JPG [231,98КБ, 252 загрузки]

009.JPG [335,29КБ, 171 загрузка]

kaf

Опытный
2--
 OperaWindows

Прикреплённые файлы:

011.JPG [320,3КБ, 14445 загрузок]

014.JPG [324,53КБ, 183 загрузки]

kaf