Британия прощается с последним Sea Harrier

 
UA Sheradenin #29.03.2006 05:23
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/03/28/198680
Британские истребители вертикального взлета и посадки Sea Harrier уходят навсегда. Сегодня, 28 марта 2006 года, на базе морской авиации Иовилтон в Сомерсете пройдет церемония прощания с последними шестью машинами 801 эскадрильи морской авиации. Завтра, сообщает Flight International, самолеты перелетят на базу длительного хранения Шобери в Шропшире. Британское правительство рассматривает возможность передачи самолетов Индии.
 


А американцы вроде летают - пока F35 нету...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  

ttt

аксакал

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/03/28/198680
А американцы вроде летают - пока F35 нету...
 


А что тогда сейчас на Инвинсибл базируется?
http://tl2002.livejournal.com/  

TEvg

аксакал

админ. бан
Деградация налицо.
Замены нет и не предвидится. Кранты похоже пришли английской авиации.
 
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

Х-32(boeing) надо было на вооружение принимать,веселей бы дело пошло...ну не кранты,пускай Pоссия поможет братьям с тумана,продаст им парочку як-38 ;D
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Не согласен. Локхидовский папелац лучше!
 
RU Дм. Журко #30.03.2006 17:31
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здоровья.

И чего горячиться? Начинать надо с того, что (1) поступают первые Typhoon. Они (2) меняют штурмовики Harrier GR.7 и GR.9, которые (3) передаются на авианосцы вместо Sea Harrier. (4) Высвободившиеся Sea Harrier с остатками ресурса предлагаются на продажу и, скорее всего, будут проданы.

GR.9 новее и мощнее Sea Harrier. Правда ПВО флота ослабнет, но ударные возможности возрастут. GR.9 будут менять на F-35B лет через 6. В целом обмен усиливает вооружённые силы Британии, но предыдущее переоснащение далось непросто — Фолькленды сразу после списания последнего настоящего авианосца и до освоения Tornado и AWACS — наиболее значимых систем.

Дмитрий Журко
 

YYKK

опытный

Они (2) меняют штурмовики Harrier GR.7 и GR.9, которые (3) передаются на авианосцы вместо Sea Harrier.
 

Насколько мне помнится уже давно не было такого деления по принадлежности, они входили в "Группу Харриер", которая использует самолёты совместно как с кораблей, так и с земли.
 
RU Дм. Журко #30.03.2006 23:41
+
-
edit
 
+
-
edit
 

cvbhyjd

новичок
пускай Pоссия поможет братьям с тумана,продаст им парочку як-38 ;D
 

1) А есть они у нас ещё, 38-е-то? Если есть - соответсвуют они современным требованиям (или как оно правильно зовется)? И если соответствуют - может ещё самим пригодятся! В Чечне, скажем.
 

Lamm

аксакал

як-38, к сожалению, буступае Харриеру ро всем параметрам и так и не стал боевым самолетом по настоящему.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU Северный #04.04.2006 16:31
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
то Lamm

Вы не обращайте внимание, Skrong глупость сказал а кто то ей заинтересовался.
(Он уже предлагал как то Ф 22 и Ф 35 закупить для ВВС Украины.)
В общем то людям хоть немного разбирающимся в авиации очевидно что если англичане отказались от Си Хариера то Як 38 их ну никак не устроит.
Вообще читал отзывы летчиков,создается впечатление что жутковатый самолет в плане пилотажа.
 

leon

опытный

Возможно, таки даже Harrier GR9 свернется раньше времени:

Lenta.ru: Оружие: У Великобритании не хватает денег на содержание самолетов Harrier

Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность досрочного списания многоцелевых истребителей вертикального взлета и посадки Harrier GR9, за счет чего предполагается сэкономить 1,5 миллиарда долларов. Технически эти самолеты могут оставаться на вооружении до 2018 года, однако военный бюджет страны ограничен.

// www.lenta.ru
 




Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность досрочного списания истребителей вертикального взлета и посадки Harrier GR9 из состава ВМС и ВВС, за счет чего предполагается сэкономить 1,5 миллиарда долларов, сообщает Jane's. Возможность на 5 лет раньше отправить в отставку боевые самолеты обсуждается в рамках планирования военного бюджета министерства обороны в условиях ограниченного финансирования.

Технически эти самолеты могут оставаться на вооружении до 2018 года. И если такое решение будет принято, вооруженные силы Великобритании могут столкнуться с недостатком техники такого класса до начала поставок F-35 Lightning II. Руководство ВМС, в частности, выступает за то, чтобы, по крайней мере, 20 самолетов оставались на вооружении до начала поставок F-35.

...

Станем жить и дадим жить другим  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Wizard 00

новичок

Lamm> як-38, к сожалению, буступае Харриеру ро всем параметрам и так и не стал боевым самолетом по настоящему.

Да и не осталось у нас Як-38, наверное. После снятия с кораблей базировались они на аэродроме "Суходол", а потом их порезали.
Сам был свидетелем, как резали и переплавляли их на металл (тех, что базировались на "Минске" и "Новороссийске") на территории Владивостокской ТЭЦ-2 (окно кабинета выходило непосредственно на площадку разделки - с пятого этажа все прекрасно было видно). Последним был бортовой "100".
Планер одного 38-го стоит в г. Артем на площади в качестве памятника. Ну, может быть, где-нибудь в музеях сохранилась пара-тройка.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru