К сожалению не смог вникнуть в смысл силиконового ковра., видать - не суждено.
Результаты использования в качестве "прокладки" 8 слоев офисной бумаги меня полностью устраивают.
Еще такой приём. Я не использую клей для фиксации рисунка перед переносом. И не использую отверстий для совмещения слоёв.
1. Я на одном листе печатаю лицо и оборот платы. Лицо в зеркале. Зад в прямом (вид сквозь плату).
2. на рисунке обязательно оставляю контур будущей платы.
3. растояние между контурами 3-5 мм.
4. наношу 3-4 капли клея на бумагу с наружней стороны контура на расстоянии 3-5 мм. (но не между контурами).
5. глядя на просвет сворачиваю бумагу рисунками вовнутрь одновременно совмещая лини контуров. проходя по сгибу ногтем и контролируя чтобы не было пузырей. в результате получается плоская труба, смотря которую на просвет видишь оба совмещенных контура.
6. выпиливаю заготовку из текстолита с запасом по линейным размерам 3-10 мм
7. располагаю заготовку внутри бумажной трубы, контролируя, чтобы контуры находились над текстолитом. загатовку стараюсь прижать к линии сгиба одной стороной. Но точное совмещение не обязательно.
8. Утюжу с двух сторон. (hint: т.к. после утюжки одной стороны бумага уже приклеилась, то переворачивание не сбивает ничего.)
9. Удаляю бумагу. Я использую сильно мелоеванную тонкую (110 гр/м) бумагу от реклкамных буклетов. поэтому размачиваю и смываю в струе воды не жалея о ней.
10. Визуально контролирую качество рисунка.
11. травлю.
12. довожу напильником размеры по контуру. Бывает что рисунок лег по диагонали, но напильник все выравнивает
Вот. Совмещение слоев получается не хуже 0.1 мм. Т.е проходя сверлом 0,6 я не вижу смещения отверстия между верхней и нижней площадкой.